Компрессионные чулки при операциях

18 моделей
Найдено: 0
Бренд (можно выбрать несколько)
Производитель (можно выбрать несколько)
Назначение / функционал
Модели 5000 Модели 4000 С закрытым мыском на кружевной резинке Модели 6000 Модели 7000 С закрытым мыском на эластичной резинке С открытым мыском На одну ногу Длинные
Показать еще 33 Скрыть
Поиск по брендам
Цена
Дороже
Дешевле
Популярные
Доставка в г. Москва - платная

  • Все модели изготавливаются из качественного волокна LYCRA DUPONT SWISSLASTIC, и нитей, текстурированных итальянской корпорацией FULGAR;
  • Полотно моделей – сотовидной (ячеистой) структуры для более качественного поддержания компрессионного воздействия;
  • При выпуске изделий производственная линия функционирует не на наибольшей производительности, благодаря чему трикотаж обладает лучшими характеристиками вязки и лучшей ячеистостью;
  • Применяемые материалы и технология плетения способствуют оптимальной вентилируемости, благодаря чему изделия комфортны в ношении;
  • Перед выполнением окрашивания и фиксации весь трикотаж тестируется на приборах CETME для проверки соответствия размерной сетке;
  • Специальный метод окрашивания и плетения нитей придает трикотажу увеличенный период службы. При этом по внешнему виду и эстетическим характеристикам модели не отличаются от стандартных чулочно-носочных изделий.
  • Полиамид — 80%.
  • Эластан — 20%.

Ergoforma 221 Чулки компрессионные

Компрессионные чулки для операции и их необходимость

На сегодняшний день варикозному расширению вен подвержены большинство женщин и часть мужского населений. В группу риска попадают люди с лишним весом, сердечной недостаточностью, в период оперативного вмешательства и родов. Врачи рекомендуют уделять больше внимания ортопедическим изделиям и носить чулки компрессионные до и после проведения лечебных мероприятий, включая хирургическое вмешательство.

Антитромбозный трикотаж и его виды

По назначению компрессионные чулки представлены в двух вариантах:

  • Госпитальный вид надевают перед операцией и после ее проведения. Степень сжатия материала и давление на вены определяется доктором и зависит от сложности заболевания, а также периода реабилитации пациента в лежачем или активном положении. Такое белье предупреждает тромбоз, разрыв кровеносных сосудов и отеки.
  • Профилактический вариант имеет различные модификации (чулки, гольфы, колготы) и носится человеком при повседневной жизни в целях предупреждения возможных осложнений кровеносной системы.

Показания

Чулки компрессионные для операции и после ее проведения назначаются по ряду причин:

  • для активации оттока крови с поверхности вен, что предотвращает образование тромбов;
  • при пассивном образе жизни в нижних конечностях образуются застойные явления и скопление жидкости, что можно предупредить, выбрав правильную нагрузку на разные слои кожного покрова;
  • при снижении артериального давления и повышенной вязкости крови после операции, компрессионные чулочные изделия стимулируют кровоток и обменные процессы.

Класс компрессии, тип трикотажа подбирается индивидуально только лечащим врачом. Противопоказания - ишемия и кожные заболевания.

Послеоперационный период

Компрессионные чулки после операции необходимы для улучшения самочувствия пациента и скорейшего его выздоровления. Один из основных факторов развития тромбоза - лежачее положение и пассивность после проведенных оперативных мер. В некоторых случаях длительного постельного режима избежать не удастся, а для активизации всех обменных процессов в организме следует надевать операционные чулки из латекса, трикотажа, хлопка и прочих материалов.

В зависимости от протекающих процессов в кровеносной системе, назначаются ортопедические модели разного класса компрессии:

  • Чулок первого типа компрессии используется для профилактики заболеваний сосудов и кровеносной системы человека, а также во время беременности и реабилитации после травм и операций.
  • 2 степень сжатия оказывает лечебный эффект при ранних варикозных нарушениях и во время хирургических мероприятий.
  • Компрессионные ортопедические чулки 3 класса необходимы для предотвращения рецидива ран, гипотензии, тромбоза.
  • Самые плотные модели 4 класса необходимы в крайних случаях, при прогрессирующих лимфостазах и на последних стадиях варикозной болезни.