Термос для пищи Alfi 1,5 L
Термосы в основном используются для сохранения напитков горячими или, наоборот, холодными. Когда на улице холодно, хорошо иметь под рукой согревающий чай, а в жару нет ничего лучше, чем освежающий лимонад. Между тем подобные сосуды прекрасно справляются с такой задачей, как сохранение температуры еды.Термос для пищи по достоинству оценит каждый: достаточно налить утром в сосуд горячий суп, и можно не волноваться о горячем обеде где бы вы не находились. Греть ничего будет не нужно – достаточно открыть термос и с аппетитом отведать полноценный горячий обед.
Достоинства термосов для еды
Основное отличие термосов для еды от обычных заключается в диаметре горловины – у термоса для пищи она широкая. Кроме того, в некоторых моделях предусмотрены пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Они ставятся один на другой и без труда помещаются в сосуд. Это очень удобно: в один контейнер можно налить первое блюдо, а в другой – положить второе. Таким образом, есть возможность взять с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу полноценный горячий обед.
Колба в термосах для пищи, как и в обычных, может быть изготовлена из закаленного стекла или нержавеющей стали. Оба материала одинаково хорошо удерживают тепло. Но сосуды со стеклянной колбой хрупкие, поэтому пользоваться ими следует очень аккуратно. Удары, сильная тряска и падения опасны для такого термоса, так как колба может разбиться. В этом плане сосуды из нержавеющей стали намного практичнее. В то же время стоит иметь в виду, что стекло – более гигиеничный материал, чем металл.
Сохранность температуры
Вообще термос для пищи способен сохранять температуру до 12 часов. Но производитель обычно перестраховывается, поэтому указывает, что сосуд будет удерживать тепло в течение нескольких часов. В целом же термосы для еды сохраняют температуру не так долго, как обычные. Причина – более широкая горловина и, соответственно, более широкая пробка. По подсчетам экспертов, через пробку обычно теряется до 40 % тепла. Чтобы пища дольше оставалась горячей, можно прибегнуть к хитрости: сначала ополоснуть колбу кипятком, а затем уже класть туда еду.
Традиционно термосы используются для того, чтобы еда дольше оставалась теплой. Но не стоит забывать, что подобный сосуд способен сохранять пищу и охлажденной. Это особенно актуально для таких блюд, как окрошка, заливное, или если хочется побаловать себя мороженым в жару. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!
Благодарим вас от всего сердца!