С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Зачем нужны детские весы и как их выбирать?

 

Несомненно, хлопоты, связанные с подготовкой к появлению на свет сыночка или доченьки, очень приятные. Будущие родители любовно выбирают кроватку для крохи, стремятся найти удобную коляску, безопасные погремушки, красивые пеленки и одежку. Однако, этим список не ограничивается. Ведь прилавки детских магазинов буквально завалены всевозможными приспособлениями, которые призваны облегчить уход за малышом. Радионяни, бутылочки самых разных форм, стерилизаторы, приборы для отсасывания слизи из носика, увлажнители воздуха, весы… Что из этого действительно нужно, а без чего можно обойтись?

 

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя: наверняка среди купленных вещей будут и те, которые ни разу не понадобятся. Но только не весы. Уж ими-то молодая мама точно будет пользоваться, причем очень часто.       

 

Следим за развитием малыша

 

Итак, зачем тратиться на весы, если ребенка периодически показывают педиатру, который и проводит взвешивание? Причин сразу несколько:

 

не нужно лишний раз везти кроху в поликлинику, чтобы узнать, сколько он весит;

 

весы (точнее, их показания) успокоят взволнованную маму, которой кажется, что ее ребенок не поправляется, или, наоборот, помогут вовремя выявить проблему и принять меры для ее решения;

 

при грудном вскармливании невозможно понять, сколько именно молока скушал малыш. Взвешивание до и после кормления позволит определить количество съеденного с точностью до нескольких граммов;

 

если ребенок часто и обильно срыгивает, весы покажут, отражается ли это на его весе и развитии;

 

в случае, когда малыш появился на свет недоношенным, имеет заболевания ЖКТ или просто плохо поправляется, взвешивание поможет понять, есть ли динамика, какие из принятых мер дали результат;

 

и наконец, видеть, как цифра на весах постепенно увеличивается, так приятно!  

   

Взять напрокат или купить?

 

Некоторые мамы утверждают, что детские весы нужны максимум до года, поэтому лучше брать их напрокат. Однако современные приборы не зря имеют предел взвешивания равный 20 кг (это средний показатель). У большинства моделей чаша или, как ее еще называют, ложемент снимается, и весы превращаются в обычные напольные. А значит, пользоваться ими можно, пока ребенок не наберет 20 кг. В то же время некоторые модели, к примеру, Momert 7474, подходят еще и для применения на кухне. Так что покупать детские весы однозначно стоит. Особенно если планируется рождение второго ребенка.

 

Выбираем весы для малыша

 

Все весы, в том числе и детские, делятся на механические и электронные. Первые – это вымирающий вид, так как по функциональности, точности и удобству использования они значительно проигрывают вторым. Моделей электронных весов очень много, но чем они отличаются?

 

Во-первых, максимальным весом, на который рассчитан прибор. Как мы уже говорили, обычно это 20 кг, но для некоторых весов пределом является 13 или 15 кг. Есть и модели, способные выдержать до 100 кг – например, Beurer JPS11. Но эти весы, конечно, не для младенцев, а для деток постарше. 

 

Во-вторых, точностью. Она зависит от такого параметра, как дискретность. Это минимальное значение, на которое меняются показания весов. К примеру, дискретность может составлять 5, 10, 15 г и т. д. Чем меньше этот показатель, тем точнее и, соответственно, дороже прибор.

 

В-третьих, функциональностью. Есть модели попроще, а есть и «навороченные». Но в целом почти все весы для младенцев имеют такие нужные функции, как удержание (позволяет взвесить малыша, даже если он активно двигает ручками и ножками), вычитание веса тары (кладете пеленку на чашу, а затем обнуляете показания), автоматическое отключение и т. д.   

 

Пусть цифры на весах будут свидетельством активного роста и полноценного развития вашего крохи! Пусть ваши дети всегда будут здоровы и счастливы!

 

Благодарим вас от всего сердца!

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru