Уважаемые клиенты! В связи со сложившейся ситуацией в стране и приказом Правительства, пункт самовывоза по адресу г. Москва, ул. Кусковская 20А и Санкт-Петербург, Трамвайный проспект д.12,кор.2 закрыты на неопределенное время. Приносим извинения за доставленные неудобства. На данный момент доступна только курьерская доставка.

Выбираем медицинскую кровать

Как выбрать медицинскую кровать?

От того, как вы заботитесь о больном, сколько тепла и внимания ему уделяете, зависит скорость его выздоровления. А еще больному должно быть максимально комфортно и удобно. Поэтому главную роль в этой ситуации призвана сыграть правильно подобранная медицинская кровать. При ее выборе обратите внимание на качество, которое можно оценить по трем основным параметрам:

Безопасность. Выбирайте кровати, изготовленные из экологически чистых современных материалов, легко моющихся и поддающихся дезинфекции.

Надежность. Все механизмы, используемые в конструкции кровати, должны быть надежны и долговечны.

Прочность. Как правило, основание кровати – устойчивый стальной каркас, способный выдержать вес до 250 кг.

Кроме того, нужно учесть потребности и состояние человека, для которого вы ее покупаете. Как следует продумайте все детали, обратите внимание на незначительные мелочи и нюансы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если приобретаете кровать в домашнее пользование. Определитесь:

на какое время понадобится кровать?  

какую сумму вы готовы потратить на ее покупку?  

нужны ли вам те или иные дополнительные функции?

 

Механическая или электроприводная?

 

Механические кровати управляются вручную – вращением винтовых устройств и нажатием на различные рычаги. Для изменения положения спинки или ножной секции потребуется помощь извне. Самостоятельно больной с такой кроватью не справится. Механические кровати надежны, они не зависят от наличия или отсутствия электричества, а их стоимость на порядок дешевле электрических.

Кровать c электроприводом может регулироваться как ухаживающим, так и самим больным с помощью дистанционного пульта управления или стационарной панели. Такой способ управления облегчит положение больного, который самостоятельно сможет принять сидячее положение или приподнять ноги. Большая свобода в движении способна вселить уверенность в своих силах больного и избавить от мучительного чувства беспомощности, изнуряющего людей, вынужденных длительное время находиться в постели. Кровати с электроприводом стоят дороже, чем механические, однако, они служат прекрасным помощником на пути выздоровления.

Сколько секций вам необходимо?

Существуют двух-, трех- и четырехсекционные медицинские кровати. Все секции регулируются. Чем их больше, тем многообразнее положение тела способен принять больной. Самой дорогой и многофункциональной является четырехсекционная кровать с электроприводом. На ней установлены функции Тренделенбурга/Анти-Тренделенбурга, спинка может подниматься под углом 80 градусов, ножная секция – до 45 градусов. Такая кровать способна легко трансформироваться в любое положение, вплоть до кресла.

Двухсекционные кровати проще и дешевле. Как правило, они регулируются механически. Естественно, наиболее комфортабельной является четырехсекционная кровать. Но, если, например, больной недолго пробудет в постели, он достаточно подвижен, способен переворачиваться и привставать, то может обойтись и хорошей двухсекционной кроватью.

На что еще следует обратить внимание?

Производители стараются сделать положение больного и ухаживающего персонала как можно комфортней. Они продумывают мельчайшие детали, способные облегчить состояние пациента. Несколько дополнительных функций, которые могут вам пригодиться:

Наличие штанги для подтягивания, способной увеличить двигательную активность.

Отверстия для инфузионной стойки, держателя мочеприемника и других медицинских приспособлений.

Надкроватный столик для приема пищи, чтения и работы с ноутбуком, который больной может самостоятельно доставать из ниши под ложем.

Встроенный туалет; кровать со встроенным туалетом оснащена специальным матрасом с круглым отверстием посередине.

Беспроводное устройство вызова персонала придаст больному уверенность и поможет простым нажатием кнопки в любой момент позвать на помощь.

Комфорт персонала – залог здоровья пациента

Для облегчения работы медицинского персонала и ухаживающих за больным родственников предусмотрены следующие детали:

усиленные колеса, с помощью которых кровать может быть использована как тележка для транспортировки.

регулируемая высота кровати – ложе поднимается до 80 см, что облегчает проведение различных медицинских и гигиенических манипуляций.

съемные или опускающиеся боковые и торцевые спинки обеспечивают свободный подход к пациенту с любой стороны.

ложе, прозрачное для рентгена, делает возможным рентгенологическое обследование без перекладывания больного.

Медицинская кровать Economic II - отзывы и характеристики

 

Эстетика медицинской кровати

Внешний вид также играет немаловажное значение. Современные кровати эстетичны и напоминают, скорей, мебель будущего, чем больничную койку. Дизайнеры продумывают все мелочи и стремятся создать не только эргономичную и практичную, но и приятную глазу медицинскую кровать. Например, наличие деревянных спинок способно придать ей домашний вид в больничной палате, а в домашних условиях позволяет органично вписаться в интерьер, не диссонируя с остальной мебелью.

Приобретайте медицинские кровати только у популярных производителей, в проверенных и надежных интернет-магазинах. Это убережет вас от подделки и сэкономит ваши деньги. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru