Как выбрать миостимулятор

Решили приобрести миостимулятор и затрудняетесь с выбором? Тогда вам поможет эта статья. Перед выбором модели миостимулятора необходимо задать себе следующие вопросы: какие проблемы необходимо решить при помощи данного прибора, над какими проблемными зонами необходимо провести работу, каким образом будет использоваться миостимулятор: как основной прибор для занятий или как дополнительный, есть ли у вас определенные требования к функциональности миостимулятора?

Внимание к электродам

При покупке миостимулятора необходимо уделить должное внимание электродам. Зачастую они имеют самоклеящиеся тканевые проводники тока. Минус таких проводников в том, что их клеевая основа быстро загрязняется, а подвергать ее влажной обработке нельзя. В итоге загрязненные электроды могут вызывать искусственные ожоги.

Больше всего для электродов подходят: неоголенный металл с изолирующей влажной салфеткой, углерод внутри токопроводящей резины, угольная ткань, а также высокотехнологичный силикон. Силиконовые электроды обладают наибольшей эффективностью, потому как они плотно прилегают к телу без применения дополнительных смазок.

Электроды бывают:

  • Клейкие гелевые электроды. Они применяются на всех частях тела. Минус таких электродов - их недолговечность.
  • Электроды с прижимными ремнями. Такие электроды можно использовать достаточно продолжительное время, однако для этого необходим специальный токопроводящий гель, который необходимо периодически покупать (без него аппарат не будет функционировать). Недостаток таких электродов заключается в одновременной работе только с определенными участками тела, потому как не везде ремень может застегнуться плотно.
  • Электроды с прижимными ремнями со встроенными спонжами. Эти электроды хороши тем, что для их работы не требуется токопроводящий гель (смачиваются обычной водой), что способствует продолжительному использованию. О недостатках такого типа электродов было сказано в предыдущем пункте.

Какие бывают миостимуляторы

Существует много видов миостимуляторов, различия которых заключаются в их исполнении, назначении и области их применения.

По исполнению аппараты бывают двух видов:

  • Беспроводные (носимые). Беспроводные миостимуляторы имеют компактный вид и выполнены в виде поясов, шорт или бабочек. Достоинствами таких аппаратов являются их мобильность и небольшая цена. Недостатком служит ограниченная мощность ввиду конструктивных особенностей. Однако, не смотря на это, беспроводные миостимуляторы пользуются большей популярностью по сравнению со стационарными.
  • Стационарные. Стационарные миостимуляторы - это полупрофессиональные и профессиональные медицинские приборы, предназначенные для электростимуляции всех групп мышц. Они изготавливаются на высоком качественном уровне и имеют более сложное техническое оснащение, что дает большую эффективность при их применении.
  • Полупрофессиональные миостимуляторы предназначаются для индивидуального применения, а также используются в косметологических салонах. Программы электростимуляции в таких аппаратах можно задавать как вручную, так и автоматически. В качестве основного недостатка данного типа миостимуляторов можно выделить их высокую стоимость.
  • Миостимуляторы профессионального типа предназначены для использования в физиотерапевтических кабинетах и косметологических салонах. Учитывая их высокую стоимость, использовать такие аппараты для индивидуального применения крайне дорого.

По назначению миостимуляторы делятся на три категории:

Большинство моделей миостимуляторов универсальные, их может использовать вся семья.

В женских миостимуляторах присутствуют следующие программы:

  • Антицеллюлитный массаж;
  • Уменьшение объема тела;
  • Повышение тонуса кожи;
  • Бодибилдинг.

Мужские миостимуляторы имеют большую силу воздействия и включают в себя такие программы:

  • Создание рельефа мышц;
  • Обычная и усиленная тренировка различных участков тела;
  • Программа снятия боли в мышцах и суставах.

По области применения миостимуляторы делятся на четыре категории:

  • Для всех групп мышц. Они не отличаются своей компактностью и мобильностью, однако являются наиболее универсальными и эффективными миостимуляторами. Приборы способны охватить наибольшее количество возникающих проблем, которые возможно решить при помощи электростимуляции.
  • Миостимуляторы-бабочка. Как правило, применяются для тренировки мышц груди, живота, задней и передней поверхности бедра, ягодиц, рук. Этот тип электростимуляторов имеет наиболее элегантный вид и небольшую стоимость. Отличается простотой в эксплуатации - можно использовать в любое время в любом месте.
  • Пояса-миостимуляторы. Представляют собой пояс с комплектом клейких либо резиновых накладок. Основное предназначение заключается в стимуляции мышц брюшного пресса. Пояса-миостимуляторы бывают как мужскими, так и женскими.
  • Миостимуляторы-шорты. Такой тип миостимуляторов предназначен для корректировки и тренировки ягодиц и бедер. Также существуют антицеллюлитные шорты.

Правильный выбор миостимулятора гарантирует вам, что ваши ожидания будут оправданы, и вы будете довольны результатом. Однако, выбрать миостимултяор - это ещё не всё. Чтобы добиться результатов, необходимо также знать обо всех правилах применения этих приборов и неукоснительно их соблюдать.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru