Уважаемые клиенты! В связи со сложившейся ситуацией в стране и приказом Правительства, пункт самовывоза по адресу г. Москва, ул. Кусковская 20А и Санкт-Петербург, Трамвайный проспект д.12,кор.2 закрыты на неопределенное время. Приносим извинения за доставленные неудобства. На данный момент доступна только курьерская доставка.

Виды увлажнителей воздуха

Хорошее самочувствие человека обусловлено множеством самых разных факторов, среди которых уровень влажности в помещении, где живут или работают люди. Особенно важным данный параметр микроклимата является для детских комнат и учреждений, где занимаются малыши. Слизистые оболочки носоглотки чувствительны к качеству воздуха. И, если на улице мы ничего изменить не можем, а экологическая ситуация совершенно не радует, то дома только мы сами можем создать здоровый и благоприятный климат.

Повысить уровень влажности можно с помощью специального прибора – увлажнителя воздуха. Конечно, бывают ситуации, когда в помещении, наоборот, данный параметр превышен, тогда понадобится совершенно другое устройство. Поэтому важно сначала определить, какое оборудование необходимо для создания нужного климата.

Как определить уровень влажности в помещении

Как правило, для измерения уровня влажности воздуха используют специальные гигрометры. Это могут быть часы со встроенным прибором с подобными функциями или же отдельное устройство. Полезными будут и настоящие метеостанции с барометром. К слову, пересушенным воздух в помещении бывает чаще всего зимой, когда активно работают батареи отопления.

Благоприятный для здоровья человека уровень влажности колеблется в пределах 40-60%. Если параметр ниже, значит, увлажнитель – необходимый в вашем доме прибор. Если же гигрометр показывает выше 60%, то, конечно, нужно совершенно другое оборудование. Впрочем, заметить стабильно повышенный данный показатель можно по развивающемуся на стенах помещения грибку.

Но понять, что воздух в квартире пересушен, можно и другим способом:

  • У проживающих часто возникает ощущение сухости во рту.
  • У взрослых и особенности у детей шелушится кожа без явных на то причин и при должном уходе.
  • Ощущение сухости возникает и в носу, из-за чего дети начинают чаще болеть, развивается насморк в качестве ответной реакции на пересушенную слизистую. Такая же реакция может быть даже у взрослых – все зависит от иммунитета.
  • Когда влажность воздуха ниже комфортного уровня, у проживающих в квартире людей снижается работоспособность, развивается состояние хронической усталости, сонливость.

При наличии таких симптомовувлажнитель крайне необходим.

Разновидности приборов: какой увлажнитель воздуха выбрать

Однозначно ответить, какой увлажнитель воздуха лучше, сегодня довольно сложно, так как это может быть узкоспециализированное устройство или же целый климатический комплекс, в том числе сплит-система с функцией увлажнения.

Выделяют виды увлажнителей воздуха для квартиры:

  • Механические – традиционный тип приборов. Суть их работы заключается в том, что в специальную емкость наливается вода. С помощью встроенного вентилятора влажный воздух распространяется по комнате. Такой способ работы увлажнителя способствует также очищению помещения от пыли, которая еще не осела на поверхностях. Среди недостатков подобного оборудования – шум, издаваемый при работе, он мешает спать, поэтому невозможно включать его на ночь. Уровень обеспечиваемой влажности – 60%. Кроме того, такие устройства не работают принудительным образом – комфортная влажность достигается естественным образом.
  • Паровые приборы – увлажнители, которые насыщают воздух влажным паром. Хотя они хорошо повышают уровень влажности, не чувствительны к качеству воды и могут работать в качестве ингалятора. Ряд моделей для этого оснащается специальными насадками. Но подобный вид увлажнителя работают еще громче, чем «холодного» типа, а горячий пар представляем собой опасность.
  • Ультразвуковое оборудование – наиболее функциональные и технологичные увлажнители воздуха. В таких устройствах можно регулировать уровень влажности. Работают они тихо, в основном с холодным «паром». Хотя функция подогрева воды, если она имеется у модели, помогает очистить помещение и от микробов. Существенным недостатком такого устройства является его чувствительность к качеству жидкости: ее необходимо смягчать и очищать от примесей. Удобной функцией является автоматическое выключение увлажнителя воздуха при пустой емкости.

Соответственно, чтобы решить, какой из увлажнителей воздуха все-таки стоит купить, следует сравнить функции, выбрать наиболее важные для условий именно в вашей квартире и для вашей семьи. Кроме того, рынок климатического оборудования изобилует комбинированными вариантами моделей, которые одновременно не только повышает уровень влажности, но и очищают воздух в помещении.

Среди других параметров:

  • цена;
  • площадь помещения;
  • дизайн;
  • простота ухода (зависит от особенностей фильтров и используемой воды).

Увлажнители воздуха в интернет-магазине med-serdce.ru

В нашем каталоге представлен большой ассортимент моделей в широком диапазоне цен, что позволит подобрать прибор для различных условий эксплуатации и согласно разным требованиям.

Разнообразие дизайнов, вариантов мощности и функциональности – у нас представлены модели на любой вкус и бюджет. Используя рекомендации специалистов, можно подобрать комбинированное оборудование как для детской, так и для других комнат – в зависимости от потребностей и различных параметров.

Получить консультацию у менеджеров интернет-магазина относительно выбора устройства вы можете любым удобным для вас способом.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru