С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Виды тонометров

Забота о своем здоровье и своих близких, к сожалению, входит в нашу привычку тогда, когда уже появляется в этом острая необходимость. Головная боль, тошнота, головокружение или «звездочки в глазах» не вызывают у людей опасности, когда происходит это впервые. После того, когда замечаются подобные симптомы гораздо чаще, тогда уже свойственно обращаться к врачу или бежать в аптеку за таблетками. Пришло время слышать свой организм вовремя!

Домашнее наличие необходимых инструментов первой помощи помогут избежать массы проблем со здоровьем.

Тонометр – необходимый помощник для контроля изменения давления, который сохранит хорошее самочувствие и предотвратит неизбежные изменения работы организма. Это поможет избежать опасных ситуаций, кризисов и даст четкое понимание, когда нужно принять лекарство, чтобы это было вовремя. С помощью тонометра, контролировать состояния здоровья стало гораздо проще.

К выбору этого аппарата нужно подойти ответственно, так как не все виды могут подойти.Предлагаем рассмотреть какие классификации тонометров бывают, чтобы помочь выбрать самый удобный, точный и необходимый инструмент для долгой эксплуатации.

Механический тонометр – классический вариант

Артериальноедавление измеряется с помощью тонового прослушивания. Этот вид тонометра можно отнести к классическим аппаратам, но есть нюансы, которые следует знать при покупке:

  • Стоимость ниже электронного, что и делает его часто покупаемым для медиков, особенно в государственных учреждениях.Возможно использование где и когда угодно. Измерить давление можно в любое время, нет необходимости в покупке батареек или в использовании адаптера.
  • Наличие человека с медицинскими знаниями в доме или придется стать специалистом самому. Точность показаний зависит от навыка и умения пользования прибором. Желательно иметь знакомого, кто может правильно измерить АД или научить вас этому.

Автоматический тонометр – современный выбор

Самый удобный и простой в использовании вид тонометра. На дисплее отображаются результаты, в памяти прибора сохраняются данные, нагнетание воздуха происходит автоматически. Единственное кому не походит данный вид, это людям, которые больны сахарным диабетом.

Возможность измерения АД самостоятельно, особенно актуально для людей пожилого возраста. Нужно надеть манжет, нажать на кнопку пуска, и информация появится на дисплее.

Существует множество видов автоматических тонометров, самые популярные:

  • На запястье. Этот вид тонометров для измерения давления рекомендуют людям до 40-45 лет. При соблюдении рекомендаций от производителя вы получите самые точные результаты.
  • На предплечье. Подходит для более старшего поколения. Есть множество моделей с голосовым выводом результата.

Полуавтоматический тонометр – минимальное энергопотребление

Этот аппаратзначительно не отличается от автоматического. Фиксация в памяти прибора вашего показателя артериального давления и частота сердечных сокращений. Минимизирует погрешность ошибки из-за человеческого фактора, единственное механическое действие — это самостоятельное нагнетание воздуха в манжет. Потребность энергии батареек очень низкая, из-за отсутствия моторчика накачивания воздуха. Это прибор удобно тем, кто вынужден возить тонометр с собой.

Также хотелось бы дать несколько советов, тем кто уже решился приобрести тонометр:

  • Не советуем экономить при приобретении аппарата для пожилых людей. Этому типу людей необходим самый качественный вариант. Важно, чтобы была возможность самостоятельного использования. При плохом зрении пользователя, позаботьтесь, чтобы дисплей выводил крупные цифры. Также предлагается множество аппаратов с голосовым воспроизведением. Ну и конечно простота в использовании – это самый важный нюанс, для людей старшего поколения.
  • Напоминаем, что давление – переменно, каждое сокращение сердца способствует изменению давления. Поэтому одинаковые результаты невозможны, даже при нескольких измерениях подряд.
  • Перед измерением АД нужно успокоится и стабилизировать дыхание.
  • Во время измерения нужно оставаться максимально спокойным, не разговаривать и постараться не двигаться.
  • Рекомендовано Европейским обществом гипертонии измерять АД два раза в день, чаще не желательно. Если произошли изменения в показателях, необходимо обратиться к специалисту за консультацией. С помощью тонометра вы будете в курсе любых изменений деятельности вашего организма.

Покупая тонометр в нашем интернет магазине «Сердце», вы приобретаете качественный аппарат, гарантию продолжительной работы, а главное, есть возможность обмена, если все же ошиблись с выбором. Наш грамотный курьер предоставит заказ в удобное для вас место, а также научит пользоваться аппаратом и его основным функциям.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru