Уважаемые клиенты! В связи со сложившейся ситуацией в стране и приказом Правительства, пункт самовывоза по адресу г. Москва, ул. Кусковская 20А и Санкт-Петербург, Трамвайный проспект д.12,кор.2 закрыты на неопределенное время. Приносим извинения за доставленные неудобства. На данный момент доступна только курьерская доставка.

Трудоустройство инвалидов

Трудоустройство инвалидов регулируется законодательно, на основании состояния его здоровья. Последнее определяет специальная медицинская комиссия. Так первоначально инвалид должен подтвердить свой статус, и получить группу инвалидности.

Программа трудоустройства инвалидов: тонкости

В первую очередь, трудоустройство инвалидов подразумевает ограничения в деятельности отдельного человека. Наибольшие ограничения присутствуют у людей с ограниченными возможностями 1-й группы, наименьшие – у 3-й.

Содействие трудоустройству со стороны работодателя должно производиться одинаково эффективно для любых групп инвалидов. Но только при наличии у них специальной справки, которая выдается после специальной медицинской экспертизы.

На каждом предприятии, где трудятся инвалиды, должны быть специальные рабочие места, которые учитывают все ограничения деятельности конкретного человека (слепота, глухота, отсутствие конечностей и т.д.).

Если же лицо с ущемленными физическими возможностями пойдет на работу, где нет таких рабочих мест (даже по своему согласию), то руководство предприятия будет притянуто к административной ответственности.

Привилегии инвалидов: трудоустройство

Каждый инвалид, который получил определенное рабочее место, имеет массу привилегий. Вот лишь некоторые из них:

Специальные рабочие места для инвалидов, оборудованные всеми важными технологическими устройствами для комфортной работы.
Возможность сразу приступить к деятельности, без необходимости прохождения испытательного срока.
Право отказаться от ночных смен и работы сверхурочно.
Право на сокращение рабочего дня или недели.
Отпуск в любое время года на 30 дней (1-я и 2-я группы), и 26 дней (3-я группа).
Отпуск за свой счет до 3-х месяцев (1-я и 2-я группы), и до месяца (3-я группа).
Разрыв трудового соглашения раньше срока по причине ухудшения здоровья.

Особенности трудоустройства инвалидов 3-й группы

Программа трудоустройства инвалидов 3-й группы имеет некоторые особенности, по сравнению с 1-й и 2-й. Присваивается такой статус гражданам РФ, получившим небольшие или временные ограничения жизнедеятельности.

Программа трудоустройства инвалидов этой группы подразумевает от руководства предприятия следующее:

Создание рабочего места инвалида под его конкретные недуги.
Соблюдение всех норм, которые прописаны в законе.
Учет всех особенностей реабилитации конкретного лица.
Содействие трудоустройству инвалида.

При принятии инвалидов на работу 3-й группы, работодатель должен соблюдать все права человека с ущемленными физическими возможностями. В частности, он не может отказать ему в подписании контракта, если на то нет каких-либо весомых причин.

Чтобы человеку с 3-й группой инвалидности получить рабочее место, необходимо предоставить такие документы:

Заключение комиссии и признании его временно ограниченным в конкретной деятельности с присвоенной группой инвалидности.
Реабилитационный план – программу, разработанную с учетом индивидуальных особенностей человека.

Руководство предприятия обязано всячески содействовать трудоустройству инвалидов 3-й группы и создавать для них специальные рабочие места.

Также содействие трудоустройству реализовывается на одинаковом уровне для всех инвалидов. Если рабочее место не будет предоставлено без явных причин, то человек в праве подать судовой иск.

Специальные рабочие места для инвалидов: особенности

Рабочие места для инвалидов – это специальные рабочие места, которые организованы таким образом, чтобы человек максимально быстро адаптировался к новому месту.

Рабочие места для трудоустройства инвалидов должны иметь все необходимые устройства, которые учитывают те или иные ограничения деятельности.

Все специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов создаются руководством компании. Они обязательно должны отвечать принятым законодательным нормам и требованиям.

Главные указания на счет специальных рабочих мест прописаны законодательно, и должны соблюдаться на любом предприятии, которое имеет право принимать на работу инвалидов.

Количество рабочих мест для инвалидов регулируется конкретно для каждой компании. Существует отдельная квота на число таких мест – от 2-х до 4-х %, но не более 100 человек на одном предприятии.

Так, содействие инвалиду регулируется законодательно, на основании закона №181-ФЗ «О защите людей с ограниченными возможностями». Любое предприятие, содержащее в штате инвалидов, обязано четко следовать всем предписаниям этого закона.

Каждое специальное рабочее место для трудоустройства инвалида создается исключительно индивидуально, опираясь на ограничения каждого отдельного человека. Сюда относится и режим дня, рекомендации по его реабилитации, оплачиваемые ежегодные отпуска и т.д.

При этом, содействие инвалиду в работе не должно ущемлять его права относительно дееспособных рабочих. Это касается всех групп инвалидности. Несоблюдение условий также карается административным штрафом.

При этом, инвалиды 1-й и 2-й групп должны работать не более 35 часов в неделю, могут отказаться от перевыполнения нормы и ночных смен. Труд, при этом, обязательно должен оплачиваться в полном объеме.

Когда же человек с ограниченными возможностями приходит на ночные смены или работает более 35 часов в неделю, он должен сам дать личное согласие (в письменном виде) на сверхурочную деятельность. При этом, такая работа не должна негативно сказываться на его здоровье.

Каждый год инвалиды вправе взять оплачиваемый отпуск сроками на 30 дней (3-я группа) и 60 дней (1-я и 2-я группы). Также они могут взять отпуск за свой счет на аналогичные сроки.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru