С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Стоун-терапия: исцеляющая сила камней

Стоун-терапия – популярная методика массажа при помощи механического воздействия натуральных камней на чувствительные точки тела человека. Техника древняя и является разновидностью литотерапии. Основной эффект в процессе стоун-терапии, помимо целебных свойств горячих камней, достигается за счет применения различных техник массажа. Приемы стоун-терапии прекрасно воздействуют на организм человека как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Эффект стоун-терапии

Массаж натуральными камнями способен предотвратить:

мигрени.   головокружения.   нарушения метаболизма.  
лишний вес, ожирение.   целлюлит.   боли в мышцах.  
сердечно-сосудистые заболевания.   сахарный диабет.   частые простуды.  
переутомление.   стресс, неврозы.   апатию и депрессию.  
бессонницу.  

Классическая тибетская методика предполагает комплексное воздействие на все биологически активные точки.

Каким образом проводится процедура?

При стоун-терапии используются гладкие камни: горячие черные и холодные белые.
Первые, как правило, представляют собой обработанную вулканическую породу. Во время массажа их температура находится в пределах 42-55 градусов.

Эффект горячих камней:

релаксация. улучшение кровообращения.
восстановление нервной системы. прогревание и улучшение обмена веществ в клетках кожи.
спазмолитический эффект на мышцы.

Холодные камни обычно отшлифовываются из белого мрамора. Их температура может варьироваться от 0 до 25 градусов, в зависимости от порога чувствительности человека к холоду. Кроме того, для разных участков тела применяются камни с различной степенью охлаждения.

Эффект «холодной» стоун-терапии:

обезболивание.
профилактика воспалительных процессов.
стимуляция поверхности кожи.

По форме камни также могут отличаться: используются как плоские, так и более округлые. Так как в основе стоун-терапии лежит принцип энергетического воздействия, иногда тело массажируется полудрагоценными породами. Благодаря тому, что камни можно комбинировать в разном порядке на различных участках, существует множество методик массажа.

Контрастная стоун-терапия – это чередование горячих и холодных камней. Существует два способа ее проведения: одновременная раскладка белой и черной породы или чередование прикосновений с разной температурой к одному и тому же участку тела. Это только увеличивает позитивное влияние на кровообращение и обмен веществ.

Массажные столы для стоун-терапии

Стоун-терапия, как и многие другие СПА-процедуры, проводится на специальном массажном столе. Например, одна из подходящих моделей - US Medica Titan. Его в меру жесткое покрытие позволяет правильно распределить вес тела. Это важно, поскольку неправильное или неудобное положение тела затрудняет расслабление и блокирует чувствительность необходимых точек.
В каталоге представлен широкий ряд массажных столов от известных производителей, которые подойдут для проведения стоун-терапии, вы сможете выбрать модель, подходящую под ваши требования и пожелания. Главное, чтобы стол был устойчивым, надежным, функциональным, удобным как для мастера, так и для клиента.
Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru