С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

СПА-процедуры: физическое и духовное восстановление

СПА-процедурами называют косметологическую терапию, при проведении которой используется вода. Значение самой аббревиатуры «СПА» звучит как «здоровье при помощи водных процедур». Терапия, как правило, проводится комплексно. В процессе человек восстанавливается не только физически, но и духовно.

Виды и техника СПА-процедур

В СПА-терапии можно выделить три направления.

Бальнеотерапия – очищающие процедуры с применением минеральных и термальных вод из природных источников. Ванны, души, обертывания относятся именно к этой категории. Кстати, самой простой СПА-процедурой может считаться обычное принятие ванны.
Талассотерапия – питательные обертывания и маски с использованием компонентов морского происхождения. Среди таких компонентов – морская вода, водоросли, грязь, песок, соль и пр.
Грязелечение – лечебные процедуры, в основе которых нанесение на тело лечебных грязей.
 

Основные процедуры, которые входят в любой СПА-комплекс:

Вапоризация – распаривание кожи при помощи смеси пара и озона. Это помогает раскрыть поры и подготовить тело к последующим процедурам. Для пущего эффекта в смесь могут добавляться экстракты целебных трав.
Пилинг – процедура очищения и удаления омертвевших клеток с поверхности кожи. Это стимулирует ее регенерацию и омолаживание.
Обертывание – нанесение на проблемные участки тела специальных гелей и смесей, которые стимулируют процесс избавления от целлюлита. В зависимости от состава наносимого вещества, обертывания имеют множество вариаций. Холодные, горячие, грязевые, медовые, кофейные, шоколадные смеси не только помогают расщеплять жир, но и питают кожу.

Во время СПА-терапии и за пару часов до нее желательно воздержаться от приема пищи. А вот воду пить рекомендуется. Лучше всего – минеральную или зеленый чай.

Оборудование для СПА-терапии

СПА-терапия невозможна без специально оборудованного места. Процедуры, при которых необходимо находиться в лежащем положении, проводятся на специальном массажном столе.

Примером подходящего оборудования может быть кушетка SPA-массажная SD-3324с. Ее столешница имеет две секции, которые позволяют агрегату легко раскладываться и проводить СПА-сеансы в разнообразных положениях. Немаркая обивка легко очищается. Внизу имеется шкафчик, в котором можно хранить косметику. Массажную кушетку можно установить дома, чтобы иметь возможность самостоятельно проводить несложные СПА-процедуры.

Чтобы достигнуть большей релаксации, во время процедур применяется ароматерапия. В домашних условиях ее можно устроить при помощи эфирных масел, которые добавляются в маски, скрабы и ванны. Лучше всего использовать запахи цитрусовых – их легко комбинировать. Кроме того, аромат апельсинов и лимонов поднимает настроение.

Кому рекомендованы СПА-процедуры?

СПА-терапию можно воспринимать как приятный способ провести досуг. Тем не менее, это также инструмент для профилактики и лечения заболеваний. Какие симптомы можно «успокоить» СПА- процедурами:

хроническую усталость.   нервное перенапряжение и стрессы.  
целлюлит и дерматологические заболевания.   сбои на гормональном фоне.  
ожирение.  

При регулярном проведении СПА-процедур наблюдается следующий эффект:

положительное влияние на нервную систему, которое предотвращает или ликвидирует стресс.   ускорение расщепления подкожного жира, оказывающее антицеллюлитный эффект.  
улучшение кровообращения и обмена веществ.   питание, увлажнение и замедление старения кожи.  
выведение шлаков из организма.   избавление от бессонницы.  

Есть ли противопоказания?

СПА-терапия – замечательный способ восстановления после родов, хирургических операций, физических и эмоциональных перегрузок, а также после длительного периода сидячей работы. Правда, некоторые противопоказания также имеются. От процедур стоит воздержаться:

во время беременности.   при наличии варикоза.  
при серьезных воспалений или нагноений на коже.   при гиперфункции щитовидной железы.  
в случае аллергии на определенный компонент, используемый для проведения процедуры.   при онкологических заболеваниях.  

Разобраться с противопоказаниями поможет квалифицированный врач. В зависимости от особенностей состояния здоровья человека, СПА-процедуры допускаются частично, в ограниченном количестве либо локальным образом.

Всегда для проведения СПА-процедур используйте только натуральные средства, которые не смогут навредить вашему организму, а также качественное массажное оборудование от известных надежных производителей. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru