Топ-5 кухонных весов: обзор популярных моделей

Нужны или нет настольные весы на нашей кухне - так вопрос не стоит... Нужны, ведь именно с помощью таких весов человечество на протяжении десятков лет осваивает культуру правильного питания. Ушло в прошлое то время, когда хозяйки готовили еду, на глазок добавляя необходимые ингредиенты. Сейчас такое невозможно, ведь:

  • целлюлит не дремлет, и важно получать сбалансированное питание для того, чтобы организм был здоров;
  • повальное увлечение модными диетами требует сверхконтроля над граммами и килокалориями принимаемой еды;
  • изобилие продуктов питания на прилавках рынков и супермаркетов сформировало общество гурманов, которые любят не только вкусно поесть, но и оценить качество еды и поговорить о ней. Например, поделиться кулинарным рецептом.

Приготовить еду без кухонных весов невозможно, ведь перебор продукта буквально на грамм может напрочь испортить вкус блюда или результат диеты.

Ушло в прошлое и то время, когда продукты дома взвешивали безменом, неудобным в применении и дающим погрешности иногда и до 100 граммов. Сейчас весы другие - электронные, механические, их можно ставить на стол или полку, можно подвешивать на ролинг на стену. И погрешность у иных весов - до миллиграмма.

При выборе весов главное - не потонуть в море изобилия, а сделать свой выбор в пользу тех весов, которые наиболее эффективно послужат на нашей кухне.

Уверены, что поможет в этом выборе обзор пяти наиболее популярных моделей кухонных весов.

1. Кухонные весы Beurer KS 25.

Это модель кухонных весов с чашей и жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой. Эти весы притягивают, прежде всего, фирмой производителем - это немецкая компания Beurer. Это известный и признанный европейский лидер, производящий бытовую технику для здоровья и комфорта.

Изучаем модель Beurer KS 25 - это электронные весы, и они просто идеальны для домохозяек, которые готовят на большую семью - 5-7 человек. Весы очень просты в использовании. Изготовлены из пластика - достаточно вместительная прозрачная чаша, в которой можно взвесить до 3 кг продукта. В общем, это весы необходимые на каждой кухне.

Кухонные весы Beurer KS25

Резюме

Достоинства:

Идеальны для взвешивания больших объемов сыпучих продуктов, а также овощей, фруктов, сливочного масла и других. Небольшие размеры, позволяющие размещать весы на столе - 22x15x5 см. Градуировка шкалы и точность взвешивания - 1 грамм. Функция довешивания. Автоматическое отключение. Дисплей с синей подсветкой, размером 6,6x,8 см - хорошо видны результаты взвешивания. Чаша съемная - удобно мыть. Весят 470 граммов, легки в применении. Гарантия - 3 года.

Недостатки:

Съемная чаша стеклянная, при мытье нужно быть осторожным.

Общая оценка:

Идеальные весы для кухни, где готовится много еды. Цена соответствует задачам и функциям - 1990 рублей.

2. Диетические кухонные весы Beurer DS81

Второе место в Топ-5 отдано диетическим кухонным весам той же фирмы - Beurer DS81.

Это электронная модель весов, и название говорит за себя - это весы для тех, кто соблюдает диеты и потому считает калории, контролирует холестерин в продуктах, их энергетическую ценность.

Эти весы избавляют от головной боли - они автоматически выдают информацию о питательной и энергетической ценности 1000 наименований продуктов питания. Нам всего лишь нужно положить продукт на весы, активировать функцию, указать, какой продукт взвешивается, и на дисплее появится информация о килокалориях, джоулях, хлебных единицах, жирах, углеводах, белках, холестерине, имеющихся в данном продукте. Эти весы также производят взвешивание, сложение, расчет и сохранение этой информации в памяти.

Резюме

Достоинства:

Произведены фирмой Beurer. Отличный дизайн - нержавеющая сталь и стекло. Максимальный вес для взвешивания - около 5 килограммов. Цена деления - 1 грамм. При необходимости можно перенастроить индикацию веса с граммов на унции и фунты. Функция тарокомпенсации. Удобны в эксплуатации, легко чистятся. Размеры - 16x26x4,5 см, что позволяет хранить весы на столе, в шкафу, а также на стене - для этого есть отверстие на задней стенке весов. Весы имеют резиновые ножки, что прочно держит их на столе. Размер дисплея 8x3 см, с высотой цифр - 13 мм, что позволяет хорошо видеть числовой ряд. Гарантия - 3 года.

Недостатки:

Не выявлено.

Общая оценка:

Диетические кухонные весы Beurer DS81 - это отличный и незаменимый помощник для тех, кто соблюдает диету, а также для диабетиков. Приемлемая цена в соотношении цена-качество - 2600 рублей.

3. Электронные кухонные весы Beurer KS22

Нас привлекает в этой модели ее миниатюрность, все-таки кухонные весы - это не первостепенный по значимости атрибут кухни, поэтому хочется, чтобы они занимали не много места и не мешали под рукой. Весы Beurer KS22 именно такие - они компактные - 2,7x11,5x17 мм. К тому же у них отличный дизайн, их даже можно назвать симпатичными и они легко впишутся в кухонный интерьер. Эти весы выполнены в виде платформы из нержавеющей стали со специальным покрытием.

Электронные кухонные весы Beurer KS22

Резюме

Достоинства:

Производство фирмы Beurer, гарантия 3 года. Минимальный вес для взвешивания - 1 грамм, максимальный - 3 кг. Функция тарокомпенсации с обнулением тары. Перенастройка индикации веса с граммов на унции. Хорошо видимый дисплей с буквами высотой 15 мм. Автоматическое отключение.

Недостатки:

Не выявлено.

Общая оценка:

Простые современные кухонные весы с соответствующей ценой - 1490 рублей.

4. Диетические весы Sanitas SDS64.

Это фундаментальная модель, которая применяется для отслеживания калорийности приготовлений и употребляемой пищи. Весы с платформой и общий принцип действия схож с моделью Beurer DS81, занимающей в данном рейтинге второе место.

Диетические весы Sanitas SDS64

Резюме

Достоинства:

Платформа для взвешивания изготовлена из небьющегося стекла. Удобная панель управления. В памяти программы заложена информация о питательной и энергетической ценности 950 наименований продуктов. Также имеется 50 запасных ячеек памяти, куда пользователь может внести и собственную настройку о продуктах. Взвешивают, подсчитывают, складывают. Отображают килоджоули, килокалории, белки, жиры, хлебные единицы, углеводы, холестерин. Большой дисплей 8x3 с хорошо видными цифрами. Максимальный вес для взвешивания - 5 кг при градуировке шкалы 1 грамм. Произведены в Германии.

Недостатки:

Не выявлено

Общая оценка:

Весы актуальны для диабетиков и для тех, кто соблюдает диеты. Имеют много необходимых таким потребителям функций, от чего зависит цена - 2200 рублей.

5. Кухонные весы Beurer KS-42.

У этой модели прекрасный дизайн и ультратонкий для современных весов корпус. В применении очень просты, а в хранении компакты - их можно подвешивать на стену на ролинг, так они не займут много места на кухне. Это является достоинством, особенно для малогабаритных кухонь, где ценен каждый квадратный дециметр. В целом, эти весы применяются также как и другие электронные простые весы: их главная функция - взвешивание продуктов. У этих весов точность взвешивания - 1 грамм, что важно для хорошей кулинарии.

Резюме

Достоинства:

Производитель - фирма Beurer. Гарантия - 3 года. Автоматически переключается на унции и на граммы. Платформа выполнена из нержавеющей стали со специальным покрытием. Есть функция довешивания. Максимальный вес - 5 кг. Система автоматического отключения. Жидкокристаллический дисплей. Минимальный измеряемый вес - 3 грамма.

Недостатки:

Ножки не прорезинены, поэтому весы скользят по столу.

Общая оценка:

Хорошие весы для использования на кухне, особенно малогабаритной. Оптимальное соотношение цена-качество - 1100 рублей.

Заключение

С тех пор, как кухонные весы появились в арсенале кулинаров, отпала необходимость измерять количество ингредиентов блюда на глазок. И это главное, что несут людям весы - они облегчают труд кулинара и создают ему комфорт.

Понимая, что весами будет оснащаться каждая кухня, дадим пару советов о том, что необходимо учитывать при их приобретении

Кухонные весы производятся двух типов - электронные и механические.

Механические измеряют вес со средней точностью, которая достаточна для обычной кухни. Вес продуктов показывает подвижная стрелка на циферблате. Механические весы служат только для взвешивания, и стоят поэтому дешевле электронных.

Электронные весы более точны, чем механические. Имеют много дополнительных функций: запоминают вес, последовательно взвешивают ингредиенты. Некоторые способны рассчитать объем взвешиваемой жидкости. Электронные весы работают от элементов питания - батареек типа АА или ААА, а также "таблеток".

Есть весы с чашей, и они больше подходят для взвешивания сыпучих и жидких продуктов. Есть весы-платформы - они позволяют взвешивать твердые продукты, длинные - рыбу, спагетти и другие.

Наиболее комфортны электронные весы с функцией компенсации тары - на них можно взвешивать любые продукты в различной таре. Весы не учитывают в результате вес тары, они ее обнуляют при выдаче результата взвешивания.

Точность измерения веса продукта. У механических она равна цене деления на циферблате и бывает от 25 до 100 г. Естественно, что такие весы лучше применять при приготовлении блюд, в рецептуре которых можно не соблюдать точные пропорции ингредиентов.

А если мы - гурманы, нам лучше подойдут электронные весы. Точность измерения у них выше, а погрешность при взвешивании - 0,1 до 10 г. Покупая кухонные весы с чашей, нужно учитывать вместимость чаши, а она бывает от 0,2 до 3 литров.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru