С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Отравление угарным газом: эффективная помощь с кислородным концентратором

Отравление угарным газом происходит, когда во вдыхаемом воздухе превышен предел его допустимого содержания. Сам по себе угарный газ СО не имеет ни вкуса, ни запаха и не чувствуется при вдыхании. Он выделяется при частичном сгорании веществ, содержащих в своем составе углерод – например, дров, бензина, угля, бытового газа и т.д. вследствие одного из перечисленных способов:

неправильного использования газовой плиты, котла, колонки, печи. нахождения в закрытом гараже с включенным двигателем автомобиля.
неправильной установки печки или камина. во время пожара.
у костра. забивания вытяжной вентиляции отопительных приборов и пр.
 

Кислородное голодание – опасно!

В человеческий организм угарный газ поступает только через органы дыхания. Вследствие схожести своей структуры на гемоглобин, СО вызывает блокировку транспортировки кислорода клетками крови, что приводит к существенному кислородному голоданию организма вплоть до остановки жизнедеятельности. А так как в большей части случаев отравление угарным газом происходит во время бытового пожара, человек чаще всего поступает еще с дополнительными повреждениями легких, например, с ожогами системы дыхания - все это существенно влияет на газообмен легких и значительно осложняет диагностику и лечение.

Симптомы отправления угарным газом

В перечень симптомов отравления продуктами распада входят:

головная боль и тошнота. головокружение и общая слабость организма.
потеря сознания. судороги.

Слишком высокий коэффициент наличия карбоксигемоглобина может повлиять на организм очень серьезно - вплоть до впадению в кому или летального исхода. Тем более, что, потеряв сознание, человек не может самостоятельно выбраться на свежий воздух.

Методы лечения

При отравлении угарным газом требуется немедленно вынести больного на свежий воздух, если он не способен сам передвигаться. А потом требуется только покой, длительные кислородные ингаляции и согревание, которое включает укутывание, а также - горчичники к ногам.

При сильных отравлениях положена обязательная и срочная оксигенотерапия, проводимая с давление в 0.3 мПа и длительностью в 1-1.5 часа. Помимо терапии кислородом также проводится медикаментозное лечение, которое включает даже вдыхание паров нашатырного спирта, что вызывает активацию дыхательного центра.

В случае полной остановки сердца и дыхания, следует незамедлительно проводить непрямой массаж сердца с попутным искусственным дыханием. Проводить эту первую помощь нужно до приезда скорой помощи или до полного восстановления дыхательной и сердечной функции.

Использование кислородных концентраторов при отравлениях

Кислородный концентратор является настоящим спасителем, который поможет ослабить симптомы и вылечиться от отравления угарным газом. При этом делаются обязательные ингаляции кислорода длительностью до полутора часов, которые можно в последующем выполнять не только в клинике, но и самостоятельно в домашних условиях.

Кислородный концентратор поможет избавиться от легкой и средней степени отравления угарным газом путем насыщения организма кислородом, в котором он так сильно нуждается. При повышении концентрации чистого кислорода в крови карбоксигемоглобин превращается на нормальные клетки гемоглобина, способные переносить молекулы кислорода по телу ко всем органам, обеспечивая их работоспособность и бесперебойность функций. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru