Уважаемые клиенты, компания прекратила прием заказов, обработка заказов невозможна! Совершенный Вами заказ обработан не будет!

Отпуск по уходу за ребенком-инвалидом

Отпуск по уходу за ребенком - одна из форм компенсации, на которую имеют право все работающие лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами.

Как правило, отпуск по уходу за детьми-инвалидами подразумевает получение дополнительного времени на сокращение работы, а также другие льготы "нестандартного" вида, которые предусматривает закон.

Часто люди ошибочно объединяют такие льготы в единое понятие "дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом". Но Трудовой Кодекс не содержит таких дополнительных прав для родителей. И на практике дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом означает:

  • Обычный отпуск, предоставленный с учетом каких-либо дополнительных условий;
  • Отпуск по уходу за ребенком-инвалидом до 3-х лет;
  • Еженедельные (месячные) дополнительные сутки для отдыха;
  • Предоставление отпуска, который оплачивает работник.

Оформление отпуска в удобное время

Если кто-то из детей имеет какие-либо серьезные нарушения в плане своего здоровья, то родитель и так может оформить отпуск в любое удобное время. Такой отдых подразумевает 28 дней, на протяжении которых человек освобождается от работы.

При этом не важно, кто именно желает воспользоваться дополнительными выходными - отец или мать ребенка. Поэтому, каждый из родителей сам может принять решение на получение отпуска.

Если у малыша нет родителей, то отпуск по уходу за ребенком с ограниченными возможностями может взять лицо, которое на официальных правах за ним ухаживает. К примеру, опекун или другой родственник.

Согласно статье 256 ТК России, отпуск по уходу за ребенком-инвалидом может взять любой родитель до того момента, как малышу исполнится 3 года. Основанием для предоставления отпуска может служить заявление сотрудника с приложенными документами, подтверждающими инвалидность ребенка.

Неоплачиваемый дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом

Все отпуска по уходу за ребенком-инвалидом выдаются сотрудникам на основании статьи 263 ТК России. Такой дополнительный отпуск можно получить лишь в том случае, если работодатель документально одобрил просьбу родителя на получение дополнительных выходных дней.

Оформление отпуска по уходу за ребенком-инвалидом в таком случае зависит от работодателя. Но, есть общепринятые моменты, которые должны быть соблюдены:

  • Оплата отпуска не производится;
  • Время выходных не может превышать 14 дней;
  • Неиспользованные дни отпуска переносятся на следующий год;
  • Сотрудник сам выбирает период отпуска.

Оплачиваемые дополнительные выходные дни

Правила предоставления дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом подробно прописаны в статье 262 ТК России. Так, в общей сумме на отца и мать ребенка-инвалида дается 4 дополнительных дня в месяц, которыми может воспользоваться как один из супругов, так и они вместе - поочередно.

Предоставление дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом регулируется поправками 7-10 закона №1048 от 13.10.2014:

  • 4 дня отдыха не предоставляется лицам, которые находятся в законном ежегодном отпуске, а также в случае отпуска по уходу за ребенком-инвалидом до 3-х лет;
  • Дополнительные дни отдыха, которые не были использованы в этом месяце, не переносятся на следующий;
  • Количество дней дополнительного отдыха не зависит от числа детей-инвалидов в семье.

Порядок предоставления дополнительных выходных для ухода за ребенком-инвалидом

Дополнительное выходное время для ухода за ребенком-инвалидом регламентируется 3-я этапами.

Этап 1. Подача заявления от сотрудника организации руководству. К заявлению необходимо приложить:

  • Справку о присвоении несовершеннолетнему группы инвалидности;
  • Свидетельство о рождении инвалида или какой-либо другой документ, подтверждающий его личность;
  • Справку, где указано место жительства несовершеннолетнего;
  • Справку с места работы второго родителя, которая указывает, что он не получал за указанное время дополнительных выходных.

Этап 2. Оформление приказа. Разрабатывается работодателем по специальной форме Т-6 или же по своему личному усмотрению, а также предварительно перед подписанием показывается сотруднику, который хочет получить выходные.

Этап 3. Получение оплаты. Согласно статье 17 №213-ФЗ от 24.07.2009, оплата дополнительных выходных дней ложится на плечи государства. Средства выделяются именно из его бюджета.

Размер выдаваемых средств будет зависеть от ставки и заработной платы конкретного сотрудника. Регулируется в соответствии с месячной зарплатой и числом дней, которые человек отдыхал.

Заключение

Как вы уже поняли, понятия "отпуск по уходу за ребенком-инвалидом" не существует. Но, в обычной жизни этот термин встречается очень часто. Его можно расшифровать как возможность взятия дополнительного неоплачиваемого отпуска, а также, как получение еженедельных дополнительных выходных дней.

Более того, после рождения ребенка и до наступления ему 3-летнего возраста, каждый родитель может взять дополнительный отпуск на 2 недели или на 4-дневный перерыв в рабочем месяце.

В любом случае, все зависит от каждой конкретной ситуации, а также от перемен, которые могут произойти в нашем законодательстве. Как правило, работодатели лояльно относятся к родителям детей-инвалидов и часто идут им на встречу с нестандартными просьбами.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru