С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Острый инфаркт миокарда: кислородные концентраторы – эффективная поддержка

Инфаркт миокарда – это острое и очень опасное заболевание, развитие этой болезни вызывается по большей части наличием чрезмерного стресса и переживаний. Сама по себе эта болезнь не появляется, это усугубление ишемической болезни, которая возникает при недостатке поставки крови к одной из сердечных мышц. Если такое кровяное голодание продолжается более 15 минут, то голодающий участок сердечной мышцы начинает отмирать, именно этот участок погибшей мышцы и называют инфарктом миокарда.

Об опасности этого недуга можно легко судить из статистики, которая гласит, что из всех больных, которые успевают добраться до больницы, при остром инфаркте миокарда выживает лишь половина, вне зависимости от страны и скорости предоставления скорой медицинской помощи.

Наиболее всего этому заболеванию подвержены больные атеросклерозм, мужчины любых возрастов, женщины от 50 лет. Также причинами инфаркта могут стать: повышенный уровень холестерина в крови, курение, пассивный образ жизни, лишний вес, повышенное давление и диабет.

 

Симптомы

Симптомы появления острого инфаркта миокарда могут напоминать симптомы схожих болезней, таких как стенокардия. Если вы заметите когда-нибудь эти симптомы, незамедлительно вызывайте скорую помощь.

К симптомам относятся:

Острая или давящая (жгучая) боль в области сердца.   Возможна также отдача болевых ощущений в руку или в область, близкорасположенную к сердцу.
Одышка или нарушенное дыхание.   Паника.
         

Методы лечения острого инфаркта миокарда

При наличии даже малейших подозрений на наличие инфаркта миокарда, пациента переводят в реанимацию. Только на протяжении полутора часов существует возможность введения специального препарата для разжижения образовавшегося тромба и восстановление поступления крови к сердечной мышце.

Последующее время используются специальные препараты, уменьшающие свертываемость крови и препятствующие появлению новых тромбов. Одно из самых распространенных на данный момент лекарств после инфаркта - обычный аспирин.

Также во время лечения могут быть использованы так называемые бета-блокаторы, которые уменьшают потребность клеток в кислороде и существенно замедляют скорость отмирания сердечной мышцы, делая сердце более экономичным в потреблении кислорода.

В первые несколько дней после инфаркта миокарда, необходимо обязательно придерживаться строгого отдыха в постельном режиме с полным покоем.

Реабилитация после инфаркта

После перенесенной болезни сердце не способно выдержать даже минимальных нагрузок и может выйти из состояния полной работоспособности.

Первые три дня после инфаркта, пациент должен в обязательном порядке находиться в постельном режиме под строгим присмотром врачей. Последующие дни уже можно немного посидеть, а еще через несколько дней уже можно будет попробовать встать и немного пройтись.

Возвращение к нормальной жизни после инфаркта довольно тонкий процесс, предусмотреть который невозможно, все зависит от рода вашей деятельности и от возникших осложнений.

Восстановление после перенесенной болезни может длиться вплоть до нескольких месяцев, с последующим плавным возвратом в привычный ритм жизни. Главное, проходить адаптацию к новой жизни постепенно, не торопя события, и не перегружая свое сердце.

Применение кислородных концентраторов

Каждому человеку, перенесшему инфаркт миокарда, медики советуют использовать оксигенотерапию, в ходе которой проводятся ингаляции кислорода через носовые канюли. Попадание концентрированного кислорода в кровь способно облегчать выраженные боли, цианоз, левожелудочковую недостаточность и одышку. Начало ингаляций проводится в ближайшие 48 часов после начала болевого синдрома, подача кислорода продолжается до тех пор, пока не пройдут боли. Доза введения кислорода от 1 до 4 литров кислорода в минуту. Также во время ингаляций следует время от времени контролировать уровень кислорода в крови, и от результатов регулировать его подачу. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru