Топ-5 массажных столов: обзор популярных моделей

Массажный стол - это аксессуар, необходимый не каждому врачу и не каждому больному. Пользуются им косметологи, врачи-массажисты и мануальные терапевты. Одни помогают человеку стать красивее, другие - делают массаж, третьи правят позвоночник. Сегодня рынок предлагает много моделей массажных столов, но одинаковых среди них нет, а их популярность зависит, скорее, от функциональных особенностей. Чем массажные столы отличаются друг от друга и каковы на сегодня предпочтения потребителей - об этом расскажет Топ-5 наиболее популярных моделей. Больному и золотая кровать не поможет - так гласит популярная японская пословица. А врачу, который лечит пациента, именно массажная кровать и помогает, ведь оттого, насколько она функциональна, зависит процесс оздоровления.

1. Переносной массажный стол с деревянной рамой JF-Oval

Массажный стол JF-Oval сделан для того, чтобы на нем делать простой ручной массаж. Эта приятная, расслабляющая процедура стала неотъемлемой частью жизни многих людей. Она помогает не только после тяжелого труда, но и служит средством излечения от болезни.

Резюме

Достоинства:

Стол складной, трансформируется легко и быстро. В упакованном виде по форме напоминает чемодан. В сложенном виде размеры таковы: ширина 70 см, длина 93 см, толщина 18 см. Вес стола - 17 кг. В основе стола применяется легкая многослойная фанера, рама выполнена из бука. Массажная поверхность стола очень комфорта для кожи и сделана из высококачественного винила. Между слоем фанеры и винилом располагается мягкий слой в 5 см, выполненный из плотного пенополиуретана. Высота стола регулируется под рост массажиста. Габариты: длина - 185 см, ширина - 70 см, высота 63 - 84 см. Комфортные цвета - синий и бежевый. В комплекте массажного стола имеются подставка для рук и съемный регулируемый подголовник. Допустимая рабочая нагрузка на стол - 200 кг. Произведен в России, гарантия 3 года.

Недостатки:

Не выявлено

Общая оценка:

Этот массажный стол может быть рекомендован как массажисту, который работает у себя на дому, так и массажисту, работающему на дому клиента. Можно его покупать и просто в дом, где в семье принято делать друг другу простой расслабляющий массаж. Стоимость - всего 13700 рублей.

2. Переносной массажный стол со стальной рамой JFST02

JFST02 - это стол для простого массажа. Эта модель очень удобна в применении и транспортировке. Она легко, просто и быстро трансформируется в чемодан. Аналог модели JF-Oval, занимающей в рейтинге ТОП-5 первое место.

Резюме

Достоинства:

Складная рама выполнена из стали, основа стола - из легкой многослойной фанеры. Наполнен плотным полиуретаном толщиной в 5 см, поверхность стола изготовлена из высококачественного винила. В сложенном виде имеет размеры: толщина - 18 см, длина - 93 см, ширина - 66 см. В разложенном виде длина стола - 185 см, при высоте 65-80 см, ширине 66 см. Стол регулируется по высоте и подстраивается под рост массажиста. В комплекте со столом предлагаются подставка для рук и регулируемый съемный подголовник. Статическая распределенная нагрузка - 220 кг, допустимая рабочая нагрузка - 150 кг. Вес стола 25 кг. Стол производится двух цветов - бежевый и синий. Изготовлен в России, гарантия 3 года.

Недостатки:

Не выявлено

Общая оценка:

Удобный в применении, комфортный складной массажный стол для ручного массажа. Можно применять как в салонах, так и на дому. Цена - 7500 рублей.

3. Массажный стол US Medica Master

Стол US Medica Master - более сложная модель в сравнении с двумя предыдущими столами в списке. Это стол для массажистов-профессионалов и применять его можно при следующих видах массажа: акупунктурный, лимфодренажный. А также для мануальной терапии, SPA-процедур и рефлексотерапии.

Разработала эту модель американская фирма US Medica - лидер в производстве массажных столов для профессионалов.

Резюме

Достоинства:

Изготовлен из экологически чистых материалов. Стол очень практичный, все его детали и формы эргономичны. Стол выполнен в оригинальном стиле, он очень устойчив и обеспечивает пациенту максимальный комфорт. В рабочем состоянии ложе стола имеет размеры 196x70 см, стол выдерживает максимальную нагрузку 200 кг. Эта модель имеет складную конструкцию, двухсекционную и в сложенном состоянии её размеры: 98x71x18 см. Оснащен складной тросовой системой. Каркас стола изготовлен из стали. Отделка стола выполнена из искусственного дышащего материала, наполнитель - из газонаполненного пластика на основе полиуретана толщиной 5 см. Стильный дизайн с использованием в отделке стола двух цветов - серого и синего. Высота стола изменяется и подстраивается под рост массажиста. Ножки стола телескопические. В комплекте поставляются: боковые подлокотники, отверстие для лица в ложе. А также фронтальная подставка для рук и сумка-чехол. Произведен массажный стол в США.

Недостатки:

Не выявлено

Общая оценка:

Высокотехнологичный массажный стол, в котором воплощены передовые технологии настоящего времени. Рекомендуется для применения мастерам массажа. Цена стола - 17900 рублей.

4. Массажный стол Yamaguchi London 2012

London 2012 - одна из самых легких моделей на рынке портативных массажных столов для профессионалов и в олимпийской коллекции Yamaguchi.

Данный стол создан для проведения всех видов массажа, в том числе акупунктурного и лимфодренажного. А также для проведения сеансов рефлексотерапии и косметических процедур.

Резюме

Достоинства:

Стол очень устойчив благодаря усовершенствованной конструкции каркаса. Также очень легкий благодаря тому, что его каркас сделан из авиационного алюминия. На поверхности ложа имеется люверс для лица, которое можно закрывать валиком-заглушкой. Ложе заполнено эластичным газонаполненным пластиком, что дает пациенту возможность максимально расслабиться во время массажа. Этому же способствует и подлокотники для рук, входящие в конструкцию стола. Стильный элегантный дизайн, в котором в обивке стола сочетаются серый и шоколадный цвета. Борта стола округлены, что исключает возможность травмирования пациента и массажиста. Стол отделан экологически чистым, воздухопроницаемым материалом арпатек премиум класса Skin-Touch. Регулируемая высота - диапазон от 64 до 90 см. Чистый вес стола - 10,90 кг, вес с комплектующими - 15,75 кг. Выдерживает максимальную нагрузку 270 кг. Длина стола - 185 см, ширина - 65 см, высота 64-90 см (регулируемая). Стол укомплектован съемным чехлом-простыней, сумкой для переноски, валиком. Произведен в Японии.

Недостатки:

Не выявлено

Общая оценка:

Массажный стол Yamaguchi London 2012 это находка для массажиста, который работает на выезде, ведь стол (без комплектующих) весит всего 11 кг. Высота стола регулируется в 11 вариантах. Особенно удобен этот стол для мастера-массажиста высокого роста, так как стол можно поднять на 90 см. В данной модели удачно сочетаются английская практичность и элегантность и японская технологичность. Стоит 17500 рублей.

5. Стационарный массажный стол US Medica Profi

Массажный стол US Medica Profi занимает в рейтинге пятое место. Это идеальный массажный стол для работы профессионального массажиста.

Оценивая его дизайн, можно говорить о том, что и с этой точки зрения данная модель - это верх совершенства. Это стол стационарный, он очень эргономичен, он подходит для всех видов массажа и для косметических процедур.

Резюме

Достоинства:

Стол опирается на мощную стальную раму. Положение всего стола регулируется, высота изменяется при помощи ножной педали. В комплекте - регулируемые гибкие подлокотники для рук, два съемных подлокотника, дополнительная полка для удобного положения рук. Стол легко транспортируется, благодаря специальным колесикам со стопперами. Детали стола округлены, что исключает вероятность травмирования. Максимальная допустимая нагрузка на стол - 191 кг. Длина - 211 см, ширина - 76 см. Высота изменяется в пределах 53-90 см. Ложе стола заполнено наполнителем Hard-Foam, толщиной 4 см, обивка из материала арпатек премиум-класса SkinTouch. Стол произведен в США.

Недостатки:

Не выявлено

Общая оценка:

Отличный стационарный массажный стол, обладающий широкими возможностями. Цена его соответствует и качеству, и функциональным особенностям - 150000 рублей.

Заключение

Высокотехнологичный массажный стол дает мастеру-массажисту возможность в полной мере проявить свой талант, а пациенту - максимальное оздоровление благодаря массажу. Не все столы одинаковы, несмотря на то, что все предназначены для массажа. Поэтому, выбирая массажный стол, нужно, прежде всего, учитывать следующее: чем более стол комфортен для пациента и удобен для работы массажиста, тем качественнее пройдет массаж. Массажные столы разрабатываются и совершенствуются инженерами десятилетиями, проходят серьезные испытания, поэтому они идеальны с точки зрения эргономики. Выбирать нужно тот, который ежедневно облегчает труд массажиста. Важно учитывать также дизайн стола и его размеры, чтобы он вписался в кабинет или офис врача. Ведь массажный стол - это часть имиджа массажиста.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru