Топ-5 электропростыней: обзор популярных моделей

Простынь - она везде простынь. Это нужный в личной гигиене аксессуар, которым застилают ложе или постель для того, чтобы оно стало комфортным, освежающим и давало возможность отлично выспаться. Простынь придумали давно, а с развитием научно-технического прогресса и вообще разработали уникальную бытовую вещь - электрическую простынь. Без нее сегодня у многих людей жизнь - не жизнь. Например, в районах, где влажный климат, и где за день постель впитывает столько влаги, что за ночь от теплого тела человека она не успевает просыхать. Или в межсезонье, когда в квартирах отключено отопление, и спать приходится ложиться в холодную постель. С электрической простыней это просто исключено и потому этот предмет быта пользуется очень большой популярностью. И, конечно, на данном рынке уже сформировались предпочтения потребителей. Какие модели электропростыней сегодня наиболее востребованы - это мы покажем в данном обзоре, который составлен на основе предпочтений и отзывов наших покупателей.

1. Двуспальная электропростынь Pekatherm U210DF

Электропростынь Pekatherm U210DF - это модель, разработанная для обогрева постели. Она двуспальная, размером 150x160. Что такое электропростынь сейчас испытаем на себе. Привлекает то, что простынь белого цвета, а это цвет чистоты. Она сделана из двух слоев чистейшего хлопка, что экологично, и очень плотно расстилается на кровати, дает ощущение устойчивости и фундаментальности.

Забираемся в постель, желая согреться после долгой работы на холодной улице. Включаем простынь, и буквально за считанные минуты она начинает нагреваться и отдавать тепло. Воздушная прослойка между одеялом и простыней становится теплой, тело согревается, очень комфортно и тянет в сон. Простынь имеет специальную систему сверхбыстрого нагрева и повышенную мощность нагрева.

Резюме

Достоинства:

Модель относится к классу премиум. Температура поддерживается и регулируется вне зависимости от погоды и ситуации в окружающей среде. Автоматически отключается через 12 часов. Четыре температурных режима в диапазоне от 30 до 55 градусов. Эту простынь можно использовать и как способ избавиться от простуды. Выбранный режим показывается светодиодным индикатором. Электронная схема управления. Абсолютно безопасна в применении, поскольку при ее производстве используется специальный двойной термический провод - простынь автоматически перестает нагревать в случае возникновения слишком высоких температур из-за неисправности или неправильного использования. Риск ожога или пожара исключен. Изделие можно стирать в машинке, оно имеет пульт управления с разъемом, который перед стиркой можно снимать. Стирать простынь можно неограниченное количество раз, она прочная, так как прошита двойным швом. Длина провода - 2 метра. Произведена в Испании. Гарантия 2 года.

Недостатки:

Не выявлено.

Общая оценка:

Отличная простынь, необходимая в быту. Комфортная и надежная. Стоит 8990 рублей.

2. Электропростынь Beurer TS20

Электропростынь Beurer TS20 изготовлена из голубого флиса, как бы простеганного в полоску, отчего внешний вид ее ребристый. На самом деле у каждой простыни провода располагаются по разным схемам, и оттого формируется рисунок - кажется, что простынь простегана. Мягкая, комфортная и невелика по размерам - 130x75, идеально подойдет для подростковых кроватей. В то же время ее можно постелить на матрас обычной кровати для взрослого, застелить сверху простой хлопчатобумажной простыней и теплая, уютная постель будет обеспечена. А значит - и здоровый сон, во время которого не нужно заботиться о безопасности - у этой простыни есть и специальная защита от перегрева, обеспечиваемая системой безопасности BSS Beurer.

Применение этой простыни аналогично предыдущей модели в нашем обзоре и функционал такой же. Поэтому при испытании разница отмечена только в ином уровне комфортности соприкосновения - данная простынь из флиса, это теплый мягкий материал, поэтому, когда ложишься на не нагретую простынь, резкого дискомфорта не испытываешь - флис смягчает ощущения.

Резюме

Достоинства:

Выбирать можно из 3-х температурных режимов. Быстро нагревает постель. Можно стирать в машинке при 30 градусах - качество материала и компактный размер простыни это позволяют. Можно обрабатывать в химчистке. Прочная. Влагостойкая. Шнур питания съемный. Произведена в Германии, гарантия 2 года.

Недостатки:

Не выявлено.

Общая оценка:

Хорошая комфортная и практичная простынь, которая при правильной эксплуатации послужит очень долго. Стоит 3990 рублей.

3. Электропростынь Pekatherm U100F

Электропростынь Pekatherm U100F изготовлена для односпального места, ее размер 130x70. Сейчас изучим и ее. Цвет белый. На внешней поверхности очень приятный на вид выпуклый рисунок, который формируется электропроводящими проводами. На визуальное восприятие простынь очень комфортна, она настраивает на строгость и сдержанность. По функционалу она такая же, как и две предыдущие модели - согревает и обеспечивает комфорт.

Теперь заберемся под одеяло и посмотрим, как простынь нам послужит. В принципе - нагревается очень быстро, хотя хлопок по тактильному контакту не так комфортен, как флис. Очень комфортное состояние приходит тогда, кода простынь нагревается градусов до 30.

Резюме

Достоинства:

Односпальная. Чистейший хлопок. Имеет функцию быстрого нагрева. 4 температурных режима. Электронная регулировка температуры. Пульт управления. Работает от сети, длина провода - 2 метра. Можно стирать в машинке. Произведена в Испании. Гарантия 2 года.

Недостатки:

Не выявлено.

Общая оценка:

Хорошая односпальная простынь для невысоких людей, вполне соответствующая своему функционалу. Цена - 2490 рублей.

4. Двуспальная электропростынь Beurer UB66XXL

Эта простынь нас привлекает внешне - она изготовлена из флиса нежнейшего белого цвета, электропроводящие провода расположены в виде ячеек. На внешней поверхности по краю - оригинальный рисунок серебристого цвета. Это придает простыне благородный вид.

Застилаем кровать, ложимся, берем пульт управления, включаем. В общем - приятно и очень комфортно! Простынь мягкая и теплая. Выспаться на ней одно удовольствие! Немецкая компания Beurer, как всегда, на высоте по качеству и эстетической составляющей своих изделий.

Резюме

Достоинства:

Технология BSS с защитой от перегрева. Абсолютно безопасна - при перегреве отключается автоматически. Быстро нагревается. Благодаря нагревательным элементам тепло равномерно распределяется по всей поверхности. 3 температурных режима. Двухзонный пульт управления, благодаря чему каждый из супругов выбирает для себя нужную температуру нагрева. Размер 150x140 см. Дисплей с подсветкой. Можно стирать в машинке. Произведена в Германии, гарантия 2 года.

Недостатки:

Не выявлено.

Общая оценка:

Двуспальная электропростынь Beurer UB66XXL вполне соответствует своему функциональному назначению. Прогревая тело, улучшает циркуляцию крови. Можно применять людям, страдающим остеохондрозом и ревматизмом. Хороший спутник на даче в межсезонье. Цена - 5800 рублей.

5. Электропростынь Montiss 150x70

Электропростынь Монтис - для тех, кто любит спать в одиночку, ее размер 150x70. Она белая, нагревательные элементы расположены по длине параллельно друг другу, оттого кажется, что это простынь в полоску. Тепло распределяется равномерно по всей площади.

По функционалу - аналог другим простыням из списка Топ-5, поэтому при испытании особых различий не замечено, кроме, разве что, тактильных. Эта простыня изготовлена из прочного и простого в уходе гипоаллергенного полиэстера. И ощущается простыня кожей иначе, чем флис или хлопок.

Резюме

Достоинства:

Три температурных режима. Регулировка нагрева. Съемный контроллер. Световой индикатор. Можно стирать в машинке. Произведена в КНР. Гарантия 2 года. Стоит 1250 рублей.

Недостатки:

Не выявлено.

Общая оценка:

Простая на вид простынь, без особых изысков в дизайне. Цена соответствующая простоте - 1250 рублей.

Заключение

Как показывает Топ-5, потребители выбирают разные модели электропростыней, исходя из своих потребностей и эстетических запросов. Общее же, что объединяет эти все простыни - это их функциональность и их влияние на жизнь человека.

  • Их применяют в межсезонье, когда в домах и квартирах холодно, в загородных домах и на дачах.
  • Электропростыни любят те, кто предпочитает спать при открытом окне, вдыхая свежий воздух.
  • Электропростыни являются терапевтическим средством и их хорошо иметь ослабленным людям - например, пожилым, у которых снижена циркуляция крови из-за чего трудно поддерживается постоянная температура тела во сне.
  • Электропростыни помогают исцелиться от простуды.
  • В собственных домах в межсезонье электропростыни снижают затраты на отопление.

Вот такая это, вроде бы простая, но очень полезная вещь! Надеемся, что наш обзор поможет определиться с выбором модели, которая подойдет именно вам. И ваша электропростынь будет заботиться о вас долго.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru