С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Немного полезной информации о негатоскопах

 

Негатоскоп представляет собой устройство со светящимся экраном, которое позволяет проводить анализ рентгеновских снимков и сравнение рентгенограмм для наблюдения за болезнью и постановки точного диагноза. Происходит изучение сухих и мокрых негативных изображений. Снимки просвечиваются с большой оптической плотностью, так как яркость экрана высока. Применяется прибор в больницах в рентгеновских и врачебных кабинетах разного профиля.

 

Конструкция представлена стальным корпусом, аппаратурой, регулирующей работу устройства, крепёжной арматурой, люминесцентными лампами, акриловым стеклом. Удобнее фиксировать негатоскоп на кронштейне.

 

Порошковому покрытию корпуса изделия не страшна обработка дезинфицирующими растворами. Лучший просмотр будет у тех изображений, которые представлены в горизонтальном положении.

 

Негатоскопы могут работать от батареи и от сети, они оснащены ЖК-дисплеем. Размещаются приборы на столе, стене. Их отличает друг от друга яркость свечения, размеры, цветовая температура, наличие или отсутствие регулировки яркости свечения.

 

Светодиодные технологии применяются для изготовления современных негатоскопов. Дентальные негатоскопы важны для стоматолога, они помогают поставить верный диагноз.

 

Разновидности

 

Выделяют люминесцентные и флуоресцентные лампы для негатоскопов. Первые не мерцают и лучше выключаются. Флуоресцентные считаются более экономичными и длительными в использовании, вот только разгораются такие лампы медленнее, что не даёт возможность использовать их в некоторых врачебных кабинетах.

 

Существуют негатоскопы четырёх типов, которые различаются по количеству снимков. Негатоскоп однокадровый служит для просмотра одного рентгеновского снимка. Используется в медицинских учреждениях и является главным инструментом врача-рентгенолога.

 

Для грамотного прочтения двух рентгеновских снимков эффективен негатоскоп двухкадровый. Также рентгеновские отделения оснащаются негатоскопами на три и четыре снимка.

 

Сухие и мокрые рентгенограммы, медицинские изображения, выводящиеся на прозрачные плёнки в проходящем свете, хорошо читает негатоскоп флуоресцентный, которые, в зависимости от модели, читают от 1 до 4 кадров. В качестве источника света здесь выступает флуоресцентная лампа с холодным катодом.

 

Такой негатоскоп обладает улучшенной системой крепления слайдов, лёгким и непринуждённым извлечением снимков, повышенным ресурсом работы ламп, которые практически не нагреваются, не нуждаются в частой смене и чистке, что является несомненным плюсом. Можно отметить также минимальное утомление глаз и чёткость изображения при просмотре снимка.

 

К основным критериям при выборе негатоскопа следует отнести яркость свечения, чем она выше, тем больше рентгенолог получит сведений. В зависимости от рентгеновского снимка рентгенолог подбирает яркость, поэтому её регулировка является немаловажным условием при выборе аппарата.

 

Улучшить распознавание элементов поможет диафрагмирование поверхности свечения. Равномерность свечения способствует отличному восприятию рентгеновского снимка и препятствует утомлению рентгенолога. Цвет свечения также немаловажен, тон должен быть белого цвета для более чёткого восприятия изображения.

 

При наличии перечисленных выше характеристик работа негатоскопа будет эффективной и весьма полезной.

 

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru