Уважаемые клиенты! В связи со сложившейся ситуацией в стране и приказом Правительства, пункт самовывоза по адресу г. Москва, ул. Кусковская 20А и Санкт-Петербург, Трамвайный проспект д.12,кор.2 закрыты на неопределенное время. Приносим извинения за доставленные неудобства. На данный момент доступна только курьерская доставка.

Полезная информация о инвалидных колясках

 

В силу печального стечения обстоятельств - тяжелой аварии, несчастного случая или  серьезного заболевания, некоторые люди оказываются ограниченными в возможности передвижения. Хорошо, если такое состояние временное и лечение и реабилитация способны поднять больного на ноги и вернуть былую силу, уверенность и свободу передвижения.

 

Но и для тех, кого врачи не могут исцелить, жизнь не заканчивается, современная техника приходит им на помощь. Ведь для людей с частично или полностью утраченными способностями передвигаться производятся инвалидные кресла-коляски.

 

Используя их, можно уверенно себя чувствовать как в помещении (даже ограниченных размеров, так как современные инвалидные коляски обладают высокой маневренностью), так и вне его. Это не только тротуары с твердым покрытием, если появится желание выехать на природу и проехаться по траве или грунтовой дороге, его вполне можно реализовать.

 

Для людей с ограниченными возможностями различные типы инвалидных колясок, выбрать можно и с ручным приводом, и с электрическим. Наиболее часто приобретаются легкие, компактные складные коляски.

 

Компактность коляски имеет очень большое значение. Некоторые производители выпускают их слишком широкие, не проходящие в узкие двери пассажирских лифтов и тогда приходится снимать колесо. То есть обязательно требуется помощник, а ведь часто рядом нет.

 

Использовать складную коляску весьма удобно и при перемещении в неспециализированном микроавтобусе, ведь он доступен не везде и не каждому нуждающемуся. Такая коляска в сложенном состоянии помещается в багажник легкового автомобиля, даже среднего по габаритам.

 

Яркий пример - инвалидная коляска Армед, которая легко складывается и раскладывается, не требуя при этом применения специального инструмента.
Прочный стальной каркас, хромированное покрытие, не допускающее появления коррозии, износостойкое сидение способствуют длительной эксплуатации инвалидного кресла этого производителя.

 

Наибольшим спросом пользуются коляски с электроприводом, обеспечивающим возможность проезжать длительные расстояния, оснащенных электронным управлением, которое может быть размещено как справа, так и слева.

 

Ножное управление и центральное расположение ручки переключения повышают удобство использования кресла.

 

Современные инвалидные коляски, оснащенные электромоторами, способны выполнять много функций. Они достаточно быстро передвигаются, плавно изменяя скорость и, при этом не используют силу мышц, достаточно простого нажатия на рычаг.

 

Самодиагностика аппаратуры управления помогает при обслуживании, а индивидуальная настройка параметров (угол спинки, высота подножек и т.п) повышают комфортабельность.

 

Возможность размещения владельца не только в сидячем, но и в полулежачем или лежачем положении облегчает проведение различных процедур. Мощности аккумулятора хватает для длительных прогулок на природе, поездок по городу или дорожкам загородного дома.

 

 

Приобретая современную инвалидную коляску можно быть уверенным в соблюдении таких параметров, как функциональность, выбор удобных размеров (коляски можно подобрать по весу владельца), в её скоростных качествах. Не оставлена без внимания и безопасность при движении, её обеспечивают информативные сигналы поворотов, отражатели.

 

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru