С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Лучшие тонометры для дома

Обзор лучших моделей тонометров для дома

Для диагностики сердечного ритма без посещения медучреждений рекомендуется покупать приборы профессионального уровня, позволяющие проводить мониторинг качественно и быстро. Тонометр для домашнего пользования следует выбирать по техническим характеристикам, ширине манжете, типу устройства и обязательно почитать отзывы потребителей. Это позволит выбрать оптимально удобный аппарат, качество которого будет соответствовать ВОЗ.
На выбор несколько вариантов измерительных системы с фиксацией манжеты на запястье и предплечье, с автоматической и механической системой управления, встроенным ПО и памятью, а также голосовым оповещением и работой в автономном режиме. Для людей с ослабленным здоровьем тонометр (какой лучше подскажет врач) электронного типа более оптимален по ряду причин:

  • Не требует физической активности и нагнетания воздуха грушей;
  • Выводит показания на монитор;
  • Отличается минимальной погрешностью;
  • Выдает АД и ЧСС.

Если тонометр необходим для длительной эксплуатации по доступной цене, то механическое устройство имеет независимую систему управления, может подвергаться ремонту и замене деталей, а также идеален для врачебной практики.

 

На запястье BEURER BC08

Немецкий тонометр для домашнего пользования BEURER BC08 используется во время измерения артериального давления. Также он показывает значение сердцебиения. Подбирая, какой тонометр купить, чтобы удобно было пользоваться в дороге, стоит обратить внимание на данную модель.
Аппарат надевается на запястье, и на каком бы из них не проводились замеры, он всегда выдаст максимально точные результаты. Допустимая погрешность тонометра составляет 8 мм рт.ст.

Это лучший автоматический тонометр для пожилых людей, так как способен самостоятельно отключаться, если им не пользуются несколько минут. Данная функция значительно продлевает срок его эксплуатации. Если не знаете, какой тонометр лучше купить для повседневного применения, в 2017 году производители немецкой техники предлагают модели высшего качества, прошедшие все клинические испытания.

 

Особенности:

  • Хорошая фиксация манжета обеспечивает быстрое и правильное измерение;
  • Тонометр на экране отображает текущее время и календарь;
  • Результаты измерений заносятся в ячейки памяти, такая фиксация замеров проводятся для двоих пациентов;
  • Тонометр для домашнего применения используется для взрослой и детской руки.
 

 

  Достоинства:   Замер давления и накачка манжеты проводится в автоматическом режиме. Для работы аппарата необходима лишь один элемент питания формата АА.
         
  Недостатки:   Нет. 
         
  Общая оценка:   BEURER BC08 - лучший самонакачивающийся тонометр в своем ценовом диапазоне. С ним по реальным отзывам пользователей легко самостоятельно обращаться.
 

Beurer BM65

Когда выбирают, какой тонометр лучше для дома, то нередко отдают предпочтение моделям, измеряющим показания на плече. К таким относится модель Beurer BM65. Немецкий тонометр для домашнего пользования автоматически накачивает воздух в рабочую полость аппарата и измеряет артериальное давление, частоту пульса.
У прибора имеется возможность вести учет показаний для десяти пользователей, поэтому выбирая какой лучше купить диагностический аппарат для большой семьи, часто останавливаются на этой проверенной электронике.

Он также лучший тонометр из доступных моделей, которые имеют разъем для соединения с персональным компьютером или ноутбуком. Через шину USB информацию легко переносить на ПК. Необходимый диск с драйверами идет в комплекте.

 

Особенности:

  • Тонометр подходит для самостоятельного использования благодаря встроенному компрессору;
  • Крупные цифры на табло легко рассмотреть даже людям со слабым зрением;
  • Чтобы показания было лучше видно, предусмотрена дополнительная подсветка монитора;
  • Эргономичная форма и небольшой вес не переутомляют пожилых пользователей;
  • Широкая манжета дает возможность замерять показания даже у полных пациентов.
 

 

  Достоинства:   На мониторе присутствует индикатор аритмии. Используя аппарат утром и вечером, удастся автоматически определить средние показатели артериального давления. Дома в любой момент доступна информация о нарушениях сердечного ритма.
         
  Недостатки:   Нет. 
         
  Общая оценка:   Beurer BM65 - универсальный доступный диагностический прибор с широким спектром действия, как для домашнего мониторинга АД, так и для клинических учреждений профессионального уровня.
 

Тонометр с большой манжетой A&D UA-705L

Современные китайские тонометры выпускаются на высококачественном оборудовании с несколькими ступенями проверки качества. Это позволяет A&D UA-705L занять достойное место среди аппаратов невысокой ценовой категории, имея соотношение цена/качества лучше, чем у конкурентов.

Компактные габариты и неприхотливость в электропитании (одна батарейка АА) позволяют использовать аппарат не только как тонометр для домашнего пользования, но и в качестве мобильного диагноста в пути. Особенно это важно для пациентов, страдающих хронической гипертонией, которым необходимо покупать автономную переносную электронику.

 

Особенности:

  • В комплекте используется безболезненная манжета SlimFit;
  • Аппарат оснащен единственной управляющей кнопкой “Start”, после первого ее нажатия производятся все измерения, что упрощает эксплуатацию для пожилых пользователей;
  • Память сохраняет последние 30 измерений, позволяя узнать, какая сохраняется тенденция;
  • Отсутствие подсветки дисплея продлевает срок службы элементов питания, что важно для повышения мобильности/
 

 

  Достоинства:   Доступная стоимость. При выявлении аритмии на мониторе появляется соответствующий значок в виде мигающего сердца. Это практически лучший китайский тонометр оснащен также хорошим звуковым сигналом, который звучит, не допуская перекачивания манжета.
         
  Недостатки:   Нет голосового оповещения. 
         
  Общая оценка:   Задумываясь о том, какой подобрать тонометр с максимальным количеством функций для себя, многие останавливаются на A&D UA-705L. Это подтверждает множество позитивных откликов в сети.
 

Medisana MTX

Компания Medisana четверть века занимает лидирующие позиции в производстве диагностического оборудования. Востребованным оказывается ее тонометр для домашнего пользования модели MTX. При соблюдении здорового образа жизни он занимает важное место для проведения профилактических мероприятий.
С ним удается регулярно контролировать важные параметры своего организма: артериальное давление и частоту сердечных ритмов. Важную информацию удастся сбросить посредством кабеля в персональный компьютер.

Выбирая, какой тонометр купить, стоит уделить внимание этой модели, так как она обладает возможностью записи информации по двум пациентам в 99 ячеек. Каждый пользователь сможет отследить длительную тенденцию своего физического состояния.

 

Особенности:

  • Используется международная шкала измерений ВОЗ;
  • Крупный жидкокристаллический дисплей выводит значение давления и пульса.
  • Аппарат имеет возможность работать не только от элементов питания АА, но и от бытовой электросети, что делает его универсальным в эксплуатации.
 

 

  Достоинства:   Экран оснащен электронными часами и громким хорошим будильником. Обхват манжета 22...32 см дает возможность проводить измерения у пациентов различной комплекции.
         
  Недостатки:   Не подходит для детской руки. 
         
  Общая оценка:   Тем, кто не может определиться, какой тонометр предпочтительнее купить с цифровым табло, рекомендуется обратить внимание на модель немецкого качества - Medisana MTX. На нее распространяется гарантия от компании-производителя (36 месяцев), а характеристики прошли проверку и контроль независимыми экспертами.
 

Omron M5 с адаптером и универсальной манжетой

В диагностическом наборе Omron M5 присутствует адаптер, обеспечивающий работу аппарата от сети 220 В, что расширяет его возможности для использования.
Тонометр японский лучше приобретать в аптеках у официальных представителей, так как компания-производитель предлагает на него гарантию в 5 лет, что выгодно отличает электронное устройство с пульсометром от своих аналогов.

Модель оснащена плечевым манжетом с хорошей фиксацией на руке. Груша в комплекте отсутствует, накачивание происходит с помощью встроенного компрессора. Показания давления на мониторе имеют небольшую погрешность в 3 мм рт. ст., а для пульса показатель составляет 5%.

 

Особенности:

  • Устройство имеет возможность вести подсчет среднего значения по нескольким последним показаниям;
  • В измерениях используется традиционная шкала ВОЗ, где результат сверяется с эталонными значениями давления.
  • Модель способна замерять значения с фиксацией показаний для двоих пользователей в 90 ячеек памяти, где вносятся данные о пульсе, давлении, времени и дате операции;
  • Программно установлен широкий диапазон измерений в пределах 0...299 мм рт.ст. для давления и 40...180 уд/мин для пульса;
 

 

  Достоинства:   В аппарат встроен индикатор правильности установки манжеты. Комплект оснащен транспортировочным футляром. Используется малая, средняя или большая манжета.
         
  Недостатки:   Не обнаружено. 
         
  Общая оценка:   Модель Omron M5 успешно проявляет себя в домашней диагностики и надежно отработает в любой клинике. Этому способствует широкий набор функций и максимальная гарантия в 5 лет.
 

Тонометр Riester Sanaphon

Лучший традиционный тонометр с аналоговым индикатором выпускается под маркой Riester Sanaphon. Устройство оснащено плечевой манжетой и встроенным фонендоскопом. Производители уверяют, что с его помощью удается измерить артериальное давление с точностью до 3 мм рт. ст.

Благодаря высокому немецкому качеству использовать аппарат можно в любых условиях. Для его эксплуатации не нужны никакие источники питания.
Выбирая какой взять тонометр в дорогу, пациенты часто доверяют именно классической конструкции. Даже закачка воздуха в полость манжета осуществляется механическим способом (резиновой грушей) без использования компрессора. Подбирая, какие тонометры комфортнее использовать, следует учитывать размер манжета: крупный, средний, мелкий. Данная модель регулируется по размеру и подходит для худощавых и полных людей.

 

Особенности:

  • Применение микрофильтров в системе снижает негативное влияние на измерительную часть системы и спусковой клапан;
  • Накачивающая груша изготовлена из высокопрочного латекса;
  • Спускной клапан вынесен в отдельный конструктивный узел, что повышает срок эксплуатации изделия.
 

 

  Достоинства:   Имеется возможность измерения давления даже у пациентов при нарушениях ритмов сердца, обеспечивая высокую степень точности диагностики. В конструкции используются металлические сплавы с высокой стойкостью к механическому воздействию.
         
  Недостатки:   Требуется физическая сила для нагнетания воздуха в карман манжеты. 
         
  Общая оценка:   Riester Sanaphon легкий и надежный аппарат, который лишен электронной части, что повышает его надежность для использования в любых условиях. Максимальная простота конструкции аргументирует его популярность у пользователей, входя в ТОП лучших измерительных систем 2017 года.
 

 

Итоговая сравнительная таблица

Название BEURER BC08 Beurer BM65 A&D UA-705L Medisana MTX OMRON M5 Riester Sanaphon
Вес (г) 150 419 120 535 380 400
Размер манжеты (см) 13,5-22 22-30; 30-42 32-45 22-32 32-42 18-58
Тип устройства автоматическое на запястье электронный плечевой электронный электронный электронный механический
Память 2х50 10х30 30 2х99 2х90 нет
Дополнительные функции дата, время ВОЗ, индикатор аритмии индикатор аритмии дата, время, чехол журнал, блок питания, чехол чехол
Диапазон ЧСС, уд/мин 40-200 30-180 40-180 30-180 40-180 нет
Диапазон АД, мм.рт.ст. 20-280 0-300 20-280 30-280 0-299 0-600

 

Благодарим вас от всего сердца!

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru