Компрессионный трикотаж: кому и зачем необходим

Если вы думаете, что компрессионный трикотаж вам совершенно не нужен, то стоит разобраться в тех особенностях, которыми он обладает. Сегодня трудовая деятельность человека во многом пагубно сказывается на здоровье каждого из нас. Может именно вам будет полезным приобрести пару профилактических компрессионных колгот.

Трикотаж делится на несколько основных типов, и подход к использованию каждого из них строго индивидуален. Ведь компрессионное белье - это не только положительный эффект и залог здоровья, но и серьезная угроза, поэтому отнестись к нему необходимо с должным вниманием.

Профилактические модели

Здесь все довольно просто и понятно, если вы переживаете за свои вены и относитесь к определенной группе риска, то имеет смысл приобрести такое белье. И поддерживать свои ножки, предотвращая более серьезное развитие болезни.

Такие модели относят к первому классу компрессии, они прекрасно подойдут как постоянное дополнение:

  • Для людей склонных к варикозному расширению вен;
  • Тем, у кого наблюдаются первые признаки болезни: наличие болевых ощущений в ногах при долгом положении стоя или сидя, интенсивное проявление вен под кожей и наличие сосудистых звездочек, сильные отеки ног в конце дня;
  • Здоровым людям, чья деятельность связана с долговременным нахождении в стоячем или сидячем положении: водителям транспорта, офисным работникам, продавцам, парикмахерам;
  • Беременные женщины - это отдельная группа, внимание к здоровью должно быть максимальным и комплексным.

Нетрудно заметить, что профилактические модели подойдут большинству современных людей, поэтому стоит задуматься и о своем здоровье, предупредив данный недуг, ведь это проще, чем лечение в перспективе.

Лечебные модели

Это уже более серьезный вариант белья. С ним не стоит шутить и использовать для профилактики. Здесь ключевую роль играет врач и назначает тот или иной класс исключительно по вашему состоянию.

В целом выделяется несколько основных классов:

  • Первый из них применяется при тромбофлебите и варикозном расширении вен. Это самый распространенный, и оттого популярный вид белья при лечении данных проблем;
  • Второй класс предназначен при тяжелых венозных недостаточностях и трофических нарушениях;
  • Третий класс используется крайне редко, он призван бороться с более тяжелыми лимфатическими отеками.

Лечебный трикотаж направлен именно на конкретное лечение, поэтому подобрать что-то самостоятельно невозможно. Помните, что подобное белье может рекомендовать только врач, не стоит играть со своим здоровьем и заниматься самолечением.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru