С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Кислородный коктейль: свойства и рецепты

Кислородный коктейль – вкусный и полезный напиток, который рекомендуется для поддержания здорового образа жизни. В его состав входит чистый оксиген и сладкие вкусовые добавки. В качестве связующего элемента используется специальная кислородная композиция.

Свойства кислородного коктейля

Оказывается, кислородом можно не только дышать, но и есть его. Ложечкой или через трубочку – кому как больше нравится. Попадая в организм, таким образом, кислород всасывается через стенки желудка.

Описывать полезные свойства кислородного коктейля – все равно, что описывать пользу свежего воздуха. Который, к сожалению, стал настоящим дефицитом в мегаполисах.

 

Как влияет кислородный коктейль на организм человека?

Балансирует обмен веществ. Нормальный метаболизм – залог того, что все необходимые вещества будут своевременно доставлены в соответствующие органы и усвоены.
Помогает похудеть. Кислород – естественный и самый лучший катализатор, помогающий сжигать жировые отложения.
Помогает привести тело в форму. Как вы думаете, почему многие восточные методики, такие, как йога, основаны на правильном дыхании? И не только восточные. Чтобы правильно сделать силовое упражнение, необходимо напитать мышцы кислородом.
Снимает стресс. А также сиюминутный гнев, страх, шок. Глубоко вдохните и посчитайте до 10. А лучше – пропустите стаканчик кислородного коктейля.
Предупреждает хронические заболевания легких. Особенно это важно для курильщиков и любителей кальяна.
Улучшает кровоток и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Дополнительно питает кожу, что только позитивно сказывается на внешнем виде.
Положительно влияет на умственные способности человека. Свежий кислород – это свежие мысли.
Обеспечивает профилактику и лечение гипоксии. Так называют хроническую нехватку кислорода в организме с вытекающими последствиями. Среди них – нарушение обмена веществ, минимальное питание и потенциал мышц, вялость и хроническая усталость. Гипоксия особенно опасна для беременных женщин, которые в буквальном смысле «дышат за двоих». А также для спортсменов, детей и подростков, людей с повышенной умственной нагрузкой.
Кислородный коктейль не имеет побочного действия. Конечно же, при условии, если воздух для него набирался не в металлургическом цехе.

В итоге, кислородный коктейль улучшает общий тонус человека и дарит ему хорошее настроение.

Рецепты кислородных коктейлей

Имея в доме кислородный концентратор, вы можете самостоятельно готовить коктейли и угощать друзей. Кстати, кислородная вечеринка – отличная идея для праздника или встречи друзей. Чем удивить гостей:

     Кислородный рассвет

Понадобится:

кислород;
2 г. кислородной композиции;
70 мл. апельсинового сока;
2 мл. сиропа Гренадин.

Смешайте апельсиновый сок и кислородную композицию и тщательно взболтайте. Наполните стакан кислородом ровно наполовину и добавьте сироп. Затем заправьте коктейль кислородом доверху. Получается яркий красно-желтый коктейль.

     Кислородное какао

Понадобится:

кислород;
9 г. ванильной кислородной композиции;
130 мл. молока;
какао;
корица.

Молоко и 3 щепотки какао смешайте с кислородной композицией. Взбейте в миксере и добавьте кислород. Сверху присыпьте щепоткой корицы.

     Имбирный пряник

Понадобится:

кислород;
9 г. ванильной кислородной композиции;
150 мл. молока средней жирности;
корица;
тертый имбирь.

Перемешайте композицию с молоком и заправьте смесь кислородом. Переработайте в миксере. Пенку посыпьте щепоткой корицы и имбиря.

     Яблочный штрудель

Понадобится:

кислород;
9 г. ванильной кислородной композиции;
130 мл. молока;
60 мл. яблочного сока;
корица.

Все ингредиенты перемешиваются в миксере и заправляются кислородом.

     Медовый вечер

Понадобится:

кислород;
2 г. кислородной композиции;
1 ч. л. меда;
50 мл. отвара шиповника;
корица.

Смешать мед с отваром шиповника и эту смесь перемешать с пенообразователем, обогатить кислородом. Этот напиток нормализует давление и укрепляет иммунитет.

     Карибская вишня (алкогольный)

Понадобится:

кислород;
2 г. кислородной композиции;
60 мл. вишневого сока;
15 мл. белого рома;
2 мл. мятного сиропа;
коктейльная трубочка.

Сок и ликер смешайте с композицией и заполните стакан кислородом. Затем через трубочку аккуратно влейте ром. Алкоголь должен осесть, составляя нижний слой.

     Пьянящий апельсин (алкогольный)

Понадобится:

кислород;
2 г. кислородной композиции;
60 мл. апельсинового сока;
20 мл. апельсинового ликера;
коктейльная трубочка.

Сок перемешивается с кислородной композицией, и стакан наполняется кислородом. Затем через трубочку в нижний слой вливается ликер.

Экспериментировать с кислородными коктейлями можно до бесконечности. В качестве вкусовых добавок можно использовать всевозможные соки, морсы, молоко, а также травяные настойки и чаи. Можно готовить фито-коктейли на основе целебных растений и трав, придумывать вкусняшки на завтрак детям или усовершенствовать классические алкогольные коктейли для вечеринок. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru