Уважаемые клиенты! В связи со сложившейся ситуацией в стране и приказом Правительства, пункт самовывоза по адресу г. Москва, ул. Кусковская 20А и Санкт-Петербург, Трамвайный проспект д.12,кор.2 закрыты на неопределенное время. Приносим извинения за доставленные неудобства. На данный момент доступна только курьерская доставка.

Как выбрать аппарат для маникюра

Безупречные гладкие ногти – это красиво и гигиенично. Это важная часть общего имиджа, она формирует мнение о вас как об аккуратном и чистоплотном человеке, располагает для общения. Помните, у Пушкина? «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»? Мы все люди дельные, и о красе ногтей думаем, тем более на помощь пришла механизация и появились приборы, способные облегчить заботу о ногтях.

Что это такое и каковы их функции

По сути это бормашины, или, если это название вызывает дрожь и зубную боль, можно назвать по-другому: то маникюрными машинками, то электрическими дрелями для маникюра. Работают они по принципу фрезерного станка, поэтому их еще называют фрезерами.

Существуют они для того, чтобы:

  • Безболезненно удалить кутикулу.
  • Выровнять и отполировать ноготь.
  • Обточить и сформировать его кончик.
  • Очистить ноготь и кожу вокруг него.
  • Предотвратить возникновение заусенцев.

Комплектация:

Основные элементы – это сам корпус, Он не должен быть слишком тяжелым, в корпусе – моторчик, приводящий в движение фрезер с насадкой, в некоторых моделях присутствует элемент, регулирующий скорость вращения, элементы питания – батарейки или сетевой кабель, и обязательно в комплекте самые разные насадки, которые в свою очередь, подразделяются на подпиливающие, полирующие, шлифующие. Другими словами, в непременный набор входят:

  • Шпатель для отгибания кутикулы.
  • Пилки в виде дисков самых разных размеров.
  • Абразивные насадки для шлифовки и полировки ногтевой поверхности.
  • Насадки для устранения заусенцев и огрубелостей.
  • Щеточки и пилочки для очистки.
  • Приспособления для обработки мозолей.
  • Встроенный вентилятор для сушки ногтей.

Это минимальный набор для домашнего маникюра.

Профессиональные могут обладать еще целым рядом дополнительных функций. Они бывают стационарными и переносными. Помимо вышеперечисленных, профессиональный аппарат может иметь пылесос для всасывания ногтевой пыли, переключатель для разных скоростей. Профессиональные аппараты предназначены для более тщательной обработки и более полного исполнения маникюра, тогда как домашние подходят скорее только для поддержания в порядке ногтей. Стационарные предназначены для выполнения операций в салоне. Переносные – более легкие и компактные – для обслуживания клиентов на дому.

Какой аппарат для маникюра лучше выбрать – зависит от характера его использования. Конечно, главный рабочий инструмент – это насадки. По типу материала изготовления они делятся на керамические – наиболее щадящие и безопасные. Они предназначены для обработки кутикулы и ногтевых валиков. Алмазные, с алмазной крошкой – более жесткие с их помощью можно обработать огрубевшую кожу, удалить мозоли, сделать педикюр. Силиконовые – для полировки натуральных и акриловых ногтей. Какой выбрать аппарат для маникюра – подскажет вам и состояние ваших ногтей, и собственный опыт обращения с такой техникой.

Тонкости выбора

Как выбрать аппарат для маникюра? Если у вас совсем нет навыка обращения с аппаратом по обработке ногтей, то вас вполне устроит упрощенная модель специально для дома, скорость вращения которой не превышает 25 тыс. оборотов в минуту и минимальный набор насадок (допустим, 7 штук). Этого вполне достаточно, чтобы содержать в порядке свои руки. Только более опытным можно увеличить мощность и количество оборотов. Вот мы и подошли к проблеме выбора правильной машинки.

Выбор фрезеров сейчас очень велик – глаза разбегаются. Разброс цен такой же большой. Поэтому, прежде чем отправиться в магазин, чтобы приобрести прибор для маникюра, решите для себя, что вы хотите получить от аппарата, какой из них вам наиболее подойдет. Маникюрные машинки бывают узкоспециальные, предназначенные только для обработки рук и ногтей на руках, комбинированные – обрабатывают и руки, и ноги, и, наконец, универсальные – все, что угодно и даже искусственные, нарощенные ногти. Так что какой аппарат для маникюра лучше купить – зависит от ваших целей и от того, где вы будете им пользоваться – дома или в салоне. И домашний, и салонный прибор обязательно должен быть удобен в эксплуатации, поэтому возьмите его в руку и померьте, удобно ли он пришелся вам «по руке», включите его и почувствуйте вибрацию. Если аппарат начинает скакать в руке, как взбесившаяся лань – от покупки откажитесь. С таким скачущим помощником аккуратного маникюра не получится. Допускается только совсем маленькая, едва ощутимая вибрация, да и то лучше обойтись без нее. Форма фрезера должна быть эргономичной и не выскальзывать из рук.

Профессиональные маникюрные и педикюрные аппараты оцениваются по следующим параметрам:

  • Мощность и количество оборотов в минуту – основной параметр, по которому стоит определять, годится он для домашнего использования или нет. Диапазон мощности – от 20 до 100 Вт, количество оборотов в минуту в диапазоне от 5 от 40 тысяч оборотов в минуту.
  • Тип двигателя – он с коллектором или без него. Если без него, то он более бесшумный и долговечный, но и более дорогой. Если вы не собираетесь эксплуатировать свой аппарат «и в хвост, и в гриву» каждый день, то и коллекторный вполне не плох.
  • Зажим для насадок может быть ручным, полуавтоматическим и автоматическим. Понятно, что последний удобнее всего и позволяет поменять насадку без лишних движений.
  • Разнообразие, численность и типы насадок
  • Наличие дополнительных полезных опций: защита от перегрева, встроенный пылесос, переключатель скорости.
  • Гарантийный срок.
  • Цена – по соотношению качества и функциональности
  • Фирма-производитель.

О производителях

Много торговых марок выпускают сейчас маникюрные наборы. Здесь важно не поддаться соблазну и не купить слишком дешевую модель сомнительного качества, но и переплачивать за бесполезные функции (например, подсветка) тоже не следует. Чтобы не попасться на какую-нибудь дешевую китайскую подделку, приобретайте товары в специализированных магазинах медтехники. И доверяйте проверенным торговым маркам. Рейтинг маникюрных аппаратов выглядит следующим образом – это модели фирм: Polaris, Scholl, Rowenta, Beurer, Strong.

Однако, любой, даже самый высококачественный аппарат может выйти из строя, если не знать и не соблюдать элементарных правил ухода. Воспользовались аппаратом, привели ногти в порядок? Очень хорошо, теперь обязательно почистите его, а насадки - промойте под проточной водой и хорошо бы еще обработать дезинфицирующим раствором.

Доверяйте профессионалам во всем, и ваши ожидания не будут обмануты.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru