С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Как правильно надевать компрессионное бельё?

Казалось бы, что может быть проще, чем надеть пару чулок или колготы, но в вопросе компрессионного белья вы встретите массу нюансов, которые необходимо помнить и соблюдать. Ведь это не просто вещи – это лечебный комплекс, призванный помочь вашим ножкам. Но он может также создать ряд проблем, если пренебрежительно относиться к правилам эксплуатации.

Главное правило ношения компрессионного белья

Если уж вы столкнулись с вопросом вен, то вас непременно предупредят о том, что надевать подобные изделия следует утром. И не просто утром, а с того момента как вы проснулись, но еще не вставали с постели. Это идеальное условие для использования компрессионного белья.

 

Вызвана такая необходимость тем, что после пробуждения венозная кровь равномерно распределена по кровеносной системе, а значит, надев противоварикозное белье, вы поможете организму, не создавая дополнительного дискомфорта. Но, конечно, случается, что это правило выполнить значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд. И если вы все-таки встали с постели, то необходимо вернуться в положение покоя минут на 15, полностью расслабиться и после этого приступить к процессу.

Вспомогательные средства

В зависимости от того какое белье вы подобрали, в комплект к нему могут идти различные вспомогательные инструменты, будь то:

перчатки – они помогут предотвратить появление зацепок и позволят более комфортно осуществлять натяжение ткани;
следки – зачастую прилагаются к моделям белья с открытым мысом;
специальные устройства – сегодня разработаны помощники, которые облегчают процесс, несколько механизируя его. Если вы используете изделия 3 и 4 класса, то зачастую справиться самостоятельно без такого помощника довольно трудно.

Но многие предпочитают выполнять все манипуляции вручную, полагаясь на себя. Главное помнить об аккуратности и максимальной бережливости, следить за ногтями рук и ног, снимать все украшения. Если же все-таки произошла зацепка, то ни при каких условиях не надо обрезать нитку или производить с ней иных действий.

Основная инструкция по надеванию белья

В целом все манипуляции отлично знакомы и женщинам, и мужчинам, которые хоть раз надевали высокие носки.

Необходимо просунуть руку внутрь чулка и вывернуть его наизнанку придерживая носочек и пяточку в руках.

Далее поместив пальцы ног в подготовленный чулок, аккуратно распределить изделие по стопе, выровняв пяточку и равномерно натянув ее на свою ступню. Затем подняться выше, натягивая материал на лодыжку.

После этого вы преступаете к неторопливому подтягиванию ранее вывернутой части чулка. Изделие должно надеваться равномерно без появления складок.

После следует распределение чулка по всей высоте ноги. Если вы надеваете колготки, то следующий этап – это равномерное натягивание их на бедра и талию.

Главное условие, надевая компрессионное белье, используйте обе руки. Не спешите и внимательно проверяйте наличие складок, если они все-таки образовались, приспустите чулок и повторите манипуляцию.

К тому же следует помнить о том, что руки и кожа ног должны быть чистой и сухой. Недопустимо использование различных лосьонов и кремов, это в значительно степени усложнит вашу задачу.

Правильно надетые чулки или колготки создают удобство, особенно если все равномерно подтянуто. Внимательно следите за ощущениями в зоне колен. Ведь ношение такого белья занимает значительное время, и если вы чувствуете дискомфорт – это значит, что сила давления распределена неверно, а это недопустимо. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru