С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Как делать кислородные коктейли - безопасные способы

Крепко вспененные напитки, обогащенные ценным в мегаполисах кислородом, предлагают в санаториях, спорт барах, детских учреждениях. Вкусный кислородный коктейль пользу приносит организму настолько очевидную пользу, что удивительно, как до сих пор человек обходился без этой пищевой добавки? Жители городов в лучшем случае могут позволить себе вылазку на природу на выходных, в будни же наш организм испытывает дефицит чистого воздуха. Уровень кислорода в крови понижается, и мы начинаем испытывать целый перечень неприятных симптомов: головные боли, бессонницу, снижение работоспособности, повышенную утомляемость. Для беременных женщин дефицит O2 опасен развитием гипоксии у плода, что может стать причиной тяжелых патологий развития у ребенка и тяжелого протекания беременности. Как делать кислородные коктейли? Так ли сложен процесс, как кажется на первый взгляд?

Аппараты для приготовления кислородонасыщенного напитка

Лечебный коктейль не является лекарством в прямом смысле слова. Его расценивают как БАД, однако очень эффективный, способный принести неоценимую пользу. Рецептов много: основой может выступать вода, молоко, овощные и фруктовые соки, морсы. При этом преобладающей частью состава будут пенообразующие экстракт солодки или спум-смеси, которые можно приобретать отдельно.

Есть определенный алгоритм как правильно делать кислородный коктейль в домашних условиях. Одновременно с миксером в массу для взбивания опускается трубка аппарата для кислородного коктейля и насыщение газом происходит одновременно с взбиванием. В результате получаем устойчивую пену.

Оборудование для приготовления кислородного напитка может различаться по мощности и производительности. Нет нужды покупать домой дорогой коктейлер, потребность удовлетворит маленькая модель.

Кислородный коктейль

Дело в том, что коктейльный напиток нельзя употреблять сверх меры.

  • для детей до 6 лет норма составляет не более 150 мл;
  • школьникам до 11 лет – максимум 200 мл;
  • подросткам до 14 лет – 250 мл.
  • взрослому человеку положена суточная норма, не превышающая 300 мл напитка.

Чем полезен кислородный коктейль: стимуляцией иммунной системы, нормализацией работы нервной системы и головного мозга. Исчезают симптомы стресса, улучшается сон и общее самочувствие. При правильном употреблении такое дополнение к рациону эффективно поможет восстановить здоровье.

Возможный вред кислородсодержащих напитков

Несмотря на массу положительных воздействий кислородный коктейлер нельзя применять для лечения и реабилитации астматиков и людей с заболеваниями дыхательных путей. Также смеси могут нанести вред пациентам с язвенными заболеваниями желудка и кишечника, гастритами, колитами, проблемами с желчевыводящими путями. Для таких людей будет предпочтителен другой способ восполнения кислородного дефицита.

Кислородный баллон

Альтернативы аппаратов для аэрирования

Для насыщения напитка кислородом могут использоваться и другие способы:

  • бармены часто применяют кислородные подушки,
  • либо альтернативой становятся баллоны с кислородом, которые применяют в медицинских целях.

Первый вариант дешевый, но быстро выходит из строя; кислородный баллон – затратное приобретение. Лучшим вариантом для домашнего применения станет небольшой аппарат. Курс приема напитка – 30-60 дней, после чего перерыв месяц. При необходимости все повторяют.

Для коммерческого использования подойдут аппараты повышенной эффективности, способные в час выдавать до 150 порций напитка. Они могут иметь самый разный дизайн – от классического белого пластикового корпуса до имитации дерева и футуристичного хрома. Ценовой диапазон тоже очень широкий – от нескольких тысяч рублей до 30000 рублей и выше.

Рекомендациии интернет-магазина Сердце

Среди интернет советов часто можно встретить кустарные способы получения химических реакций с выделением кислорода на основе перекиси или марганца, других химических реактивов. Эти вещества могут быть опасны для организма и принести серьезные проблемы со здоровьем. Правильно приготовленный кислородный коктейль безвреден и не содержит потенциально опасных веществ.

Если вы хотите радовать близких полезным питьем с густой пенкой просто купите надежный аппарат от проверенного производителя. Весь предлагаемый нами ассортимент моделей сертифицирован и допущен в качестве медицинского оборудования. Для пожилых людей, всех, кто занят на стрессовых работах, будущим мамам и спортсменам с повышенной нагрузкой коктейль поможет вернуть бодрость и хорошее самочувствие. Результат будет при регулярном использовании, а значит полагаться на разовые посещения бара не стоит. Собственный аппарат сэкономит время и деньги. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, педиатром.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru