С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Электрофорез: эффективная процедура широкой направленности

Суть действия электрофореза и гальванизации заключается в использовании постоянного гальванического тока. Это физиотерапевтическая процедура, которая должна проходить под наблюдением специалиста.

Принцип работы основан на том, что гальванический ток вызывает направленное движение ионов. Благодаря этому можно вводить через кожные покровы частицы лекарственных препаратов, которые несут в себе заряд электрической энергии. Полезные вещества в ионах проникают в верхний слой кожи и накапливаются в эпидермисе. Следует учитывать, что средства для проведения процедуры должны иметь способность распадаться на ионы, или диссоциировать. С помощью экспериментов ученые создали список таких веществ. Он оказался небольшим. Приобретая аппарат, рекомендуется свериться с этим списком. Обычно препараты имеют специальную маркировку (+) и (-). Она указывается прямо на упаковке. Вводить препараты следует таким образом:

с электрода со знаком минус вводят отрицательно заряженные частицы.
с электрода со знаком плюс – положительно заряженные ионы.
 

Лекарственные вещества обладают наибольшей подвижностью в водной среде. При недостаточном количестве жидкости для растворения лекарственных частиц, применяют растворитель – димексид или этиловый спирт. Если требуется введение сложных органических соединений, таких как лидаза или ронидаза, используют специальные буферные растворы.

Преимущества электрофореза

минимальное, но эффективное, количество вводимого вещества.   накопление полезных частиц.  
длительный период воздействия.   концентрация введенного вещества в определенном месте без попадания в кровь и лимфу.  
введение частиц вещества в очаги воспаления.   благотворное влияние на реактивность и иммунобиологический статус тканей.  

Показания к проведению процедуры электрофореза:

электросон.   заболевания нервной системы.  
ослабление мышечной функции.   хронические воспалительные заболевания.  
заболевания суставов различного происхождения.   долго не заживающие раны и язвы.  

Противопоказания:

раны в месте наложения электродов.   злокачественные опухоли.  
гнойничковые воспаления.   лихорадка.  
бронхиальная астма.  

Вещества, применяемые для электрофореза:

отрицательные (бромид, йодид, кислота).
положительные (ионы магния, калия и кальция).
универсальные (вводятся как с положительного, так и с отрицательного полюса – гумизоль и бишофит).

Одноразовые прокладки для проведения процедуры бывают воротниковые и прямоугольные. Благодаря высокой гидрофильности прокладки процедура становится комфортной и эффективной.

Оборудование для электрофореза

Существует первоклассное профессиональное оборудование для проведения процедуры электрофореза различных ценовых категорий, например, миостимулятор ЭСМА 12.21 У Галант, который является новинкой среди приборов данного типа. Многофункциональный и профессиональный аппарат состоит из двух основных комплектующих: стандартная и с использованием встроенного двухчастотного блока ультразвуковой терапии. Подходит этот миостимулятор как для целевых и комплексных косметологических процедур, так и для процедур специального типа, таких как электрофорез, микротоки, лифтинг и других. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru