С 28 ноября по 8 декабря “ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА” - скидки до -30%

Дыхательная недостаточность (цианоз): эффективное лечение и профилактика с помощью кислородных концентраторов

 

Дыхательная недостаточность – это состояние, во время которого легкие человека не способны производить газовый обмен с вдыхаемым воздухом, тем самым не получая нужное количество кислорода и не отдавая углекислый газ. Причем, это может происходить как при физических нагрузках, так и в спокойном состоянии. Причиной такого заболевания может служить любое заболевание легких средней тяжести или тяжелее. Дыхательная недостаточность также разделяется на острую, вызванную воспалением дыхательных органов, и хроническую, которая развивается вместе с хронической болезнью и сопутствует ей.

 

Дыхательная недостаточность подразделяется на три типа – по тяжести протекания:

1 степень – одышка появляется только после существенных физических нагрузок.
2 степень – одышка появляется после нормальных нагрузок.
3 степень – все симптомы могут проявиться и в состоянии покоя.

Симптомы цианоза

Многие симптомы дыхательной недостаточности плотно взаимосвязаны с причиной появления этого недуга. Например, наличие цианоза свидетельствует о критически заниженном уровне кислорода в крови, а причиной рассеянности внимания и спутанности сознания в общении может быть высокий уровень углекислого газа.

Человек с этим диагнозом всегда тяжело дышит, а при отравлении или общем ослаблении организма, в большинстве случаев наступает кома. Независимо от причин появления этого недуга, в итоге он все равно повлияет на работоспособность сердечнососудистой системы и мозга, что в итоге может перерасти в постоянную спутанность сознания и аритмию, а в последующем и к смерти.

В итоге мы имеем довольно ясную картину симптомов дыхательной недостаточности:

цианоз (посинение вокруг рта и крыльев носа). спутанность мыслей.
рассеянность внимания. низкая всасываемость кислорода.

Основные методы лечения

При лечении дыхательной недостаточности врачами всегда выписывается кислород. Если недостаточность не в хроническом виде, то пациенты получают большую концентрацию кислорода, за счет которого дыхание у них будет замедлено, но уровень в крови этого важного элемента жизнедеятельности восстановится до нормы.

Для лечения дыхательной недостаточности как симптома, нужно вылечить пациента от возбудителя – инфекции. Для этого назначаются антибиотики широкого или узконаправленного действия. Также, могут использоваться лекарства для расширения дыхательных путей и предотвращения образования тромбов.

В общих чертах, для лечения дыхательной недостаточности следует устранить причины этой болезни, а также, вылечить организм в целом, например, стабилизировать уровень кислотности в организме, восполнить запас витаминов - тогда болезнь чаще всего отступает, если у человека нет серьезных заболеваний: туберкулеза, рака и др.

Использование кислородного концентратора при дыхательной недостаточности

При наличии дыхательной недостаточности кислород будет отличным решением для ее лечения и облегчения симптомов. Так необходимый кислород можно быстро и просто получить с помощью кислородного концентратора. Благодаря ему процентное соотношение кислорода во вдыхаемом воздухе будет намного выше обычного значения – значит, и скорость лечения будет также намного выше.

Кислородный концентратор также станет полезным не только для лечения этого недуга, но и для профилактики многих других болезней, которые могут развиваться из-за банальной нехватки кислорода в крови. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru