Уважаемые клиенты! В связи со сложившейся ситуацией в стране и приказом Правительства, пункт самовывоза по адресу г. Москва, ул. Кусковская 20А и Санкт-Петербург, Трамвайный проспект д.12,кор.2 закрыты на неопределенное время. Приносим извинения за доставленные неудобства. На данный момент доступна только курьерская доставка.

Дарсонвализация: эффективная методика омоложения

Дарсонвализация относится к физиотерапевтическим омолаживающим процедурам на основе электротерапии. Это импульсное воздействие высокочастотных электроволн. В процессе частота электротока может варьироваться от 110 до 400 кгц с напряжением от 15 до 24 кВТ.

Методика проведения процедуры

Инструментами для проведения этой омолаживающей процедуры являются миокардовый стимулятор и специальный джойстик – дарсонваль.

Миокардовый стимулятор является генератором электроволн. С его помощью можно регулировать частоту и напряжение тока. Профессиональный миостимулятор ЭСМА 12.21УМ/C Галант может генерировать импульсы частотой до 1050 Гц. Имеет 8 независимых каналов и позволяет проводить до 3-х автономных процедур. Одно из преимуществ – возможность настраивать и сохранять программы процедуры.

Дарсонваль подсоединяется к микропроцессору через один из его портов. Представляет собою удобный джойстик. Как правило, в комплекте с ним идут несколько сменных насадок для разного воздействия на кожу.

 

Существует две методики дарсонвализации

Контактная – непрерывное соприкосновение электрода с кожей. Чтобы не возникало искр, аппарат при этом аккуратно придерживается. Движения косметолога при этом должны быть кругообразными, а направление – вдоль массажных линий на определенном участке кожи. Особо тщательно прорабатываются проблемные зоны.
Дистанционная – в процессе электрод находится на расстоянии или периодически отводится от кожи при контактном воздействии. Расстояние аппарата от кожи при дистанционной дарсонвализации рекомендуется не более 8 мм. Эта методика используется для мягкого прижигания мелких нарывов, гнойничков или прыщей при помощи искр.

Длительность процедуры зависит от состояния кожи. Если она сухая, рекомендуется воздействие до 3 минут. Жирная кожа подвергается более длительной обработке – 5-8 минут. Еще больше времени необходимо на работу с рубцами и шрамами.

Этапы дарсонвализации

Подготовка. Пациент может расположиться на кушетке либо в удобном кресле с подголовником, чтобы можно было откинуть голову.
Очищение. Перед процедурой поверхность кожи в той зоне, которая будет обрабатываться, очищается тоником. Важно, чтобы средство для очистки было обезжиренным не на спиртовой основе. Иначе во время процедуры могут возникать слишком сильные искры, поэтому кожу следует присыпать тальком.
Обработка кожного покрова аппаратом. Косметолог должен заранее определить тип кожи, обозначить проблемные зоны и составить стратегию воздействия.
Восстановление. После процедуры эпидермис необходимо подпитать увлажняющим кремом.

Что дает дарсонвализация?

Как дарсонвализация влияет на состояние кожи:

сужение расширенных пор.   подсушивание и уменьшение сальных выделений.  
избавление от угрей и прыщей.   деликатное заживание рубцов и шрамов.  
разглаживание морщин.   избавление от отечности, мешков под глазами.  
повышение тонуса и возвращение свежести.  

Влияние дарсонвализации на организм:

косметический эффект.   стимуляция роста волос.  
профилактика воспалительных процессов.   стимуляция кровообращения.  
повышение тонуса стенок сосудов.   спазмолитический и обезболивающий эффект.  
понижение артериального давления.   стимуляция клеточного обмена веществ.  
избавление от неврозов и бессонницы.  

Внимание к противопоказаниям

Дарсонвализацию не рекомендуется применять при наличии следующих патологий:

плохая свертываемость крови.   гнойные процессы на коже.  
опухоли, как злокачественные, так и доброкачественные.   серьезные сердечно-сосудистые заболевания.  
туберкулез.   от процедуры лучше воздержаться во время беременности.  

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru