Уважаемые клиенты, компания прекратила прием заказов, обработка заказов невозможна! Совершенный Вами заказ обработан не будет!

Чем полезны гидромассажные ванночки для ног

Ноги - это наше сокровище, потому что благодаря им мы можем ходить. Поэтому очень важно оказывать им всяческий уход. Есть много возможностей это делать. И одной из них является гидромассажная ванночка для ног. Подобные ванны очень популярны. Это не только массаж, но еще и уход за ногами. С помощью этой ванны вы сможете самостоятельно и так часто, как только захотите, доставлять удовольствие ногам.

Такие ванночки могут комплектоваться:

  • Встроенными магнитами;
  • Массажными опорами для стоп;
  • Сменными насадками для ухода за ногами;
  • Массажными насадками;
  • Щеточками для удаления мозолей;
  • Таймером
  • Разными видами массажа.

Польза гидромассажных ванночек

Во время массажа расслабляются не только ваши ноги, но и все тело от того удовольствия, которое вы испытываете. Дело в том, что существует четыре полезных момента от гидромассажа ног:

  • Во-первых - стимулируется кровоснабжение;
  • Во-вторых - ускоряется регенерация клеток;
  • В-третьих - снимается усталость и восстанавливается хорошее самочувствие;
  • В-четвертых - расслабляются напряженные мышцы.

Противопоказания

Гидромассажные ванночки имеют противопоказания, как и многие другие приборы для ухода за телом. Например, если у вас открытая рана на ногах, опухоль, грибковые поражения кожи или аллергия, травма мышц, то вам противопоказано, по крайней мере до выздоровления, использовать ванны.

Также если у вас снижена чувствительность нервных окончаний, например, полинейропатия, то проводить массаж вам нежелательно, из-за возможных ожогов или переохлаждения. В случае если у вас нарушено кровообращение, или вы беременны, использовать такую ванну для ног нужно с осторожностью.

При заболевании сосудов, диабете, боли в суставах, тромбозах, варикозах или онкологических заболеваниях прежде, чем использовать ванну для ног, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Устройство и работа гидромассажных ванночек

Ванны для ног с гидромассажем широко применяются для релаксации. Изготавливаются эти ванночки из пластика. В них встраивается аэростат и насос. Также есть ванночки, в которые встраивают еще инфракрасные лампы или магниты.

Можно совмещать массаж с использванием косметических или гигиенических средств. Такой массаж великолепно снимет усталость и отеки, восстановит нормальный тонус мышц, улучшит кровообращение.

Кроме того, во время массажа происходит стимуляция точек, которые называют биологически активными. Они расположены на ступнях и являются проекцией внутренних органов. Получается, что проводя массаж стоп, вы стимулируете работу всего организма.

В гидромассажных ванночках есть функция массажа пузырьками воздуха. Это одна из приятных функций. Воздух с силой выталкивается в воду, чем создаются интенсивные массажные вибрации. Этот массаж способствует усилению притока крови, благодаря чему в организм поступает больше как кислорода, так и питательных веществ, к тому же стимулируется обмен веществ.

Другой вид массажа - это массаж струйками воды. Эти струйки подаются под давлением, создавая приятные ощущения.

Как правильно выбрать гидромассажную ванну для ног?

Ответить на этот вопрос можно пройдясь по моделям и типам ванн, задумываясь над тем, что есть у них, а что нужно вам.

  • Так, во-первых, нужно обратить внимание обеспечивает ли ванночка подогрев воды. Желательно, чтобы эта опция была.
  • Во-вторых, массаж может осуществляться как с водой, так и без нее. Такая возможность дает ванне более широкое использование. На это тоже нужно обратить внимание при выборе.
  • В-третьих, важно при выборе посмотреть, какие режимы у гидромассажной ванны. Например, самым распространенным является вибромассаж, который приводит к общему расслаблению.
  • В-четвертых, если говорить о косметической пользе ванны, то у нее должны быть насадки для педикюра. Также в подобную ванну может быть встроена вращающаяся пемза.
  • И, в-пятых, важно, чтобы ванна не скользила, то есть у нее должны быть прорезинены ножки, а шнур должен быть достаточно длинным.

Также у ванн может быть инфракрасный режим, то есть водный эффект дополняется еще тепловым воздействием. В этом случае улучшается эластичность мышц. Такой режим может стать незаменимым при насморке, так как является альтернативой парения ног.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru