Обзор электроодеял

Топ-5 популярных электрических одеял: испытано на себе.

Электроодеяло – это очень эффективная новинка на рынке бытового оборудования. Именно – оборудования, поскольку работает одеяло от электричества и заменяет собой масляный радиатор, который мы обычно используем в межсезонье для просушивания жилья и постели. Одеяло крайне  необходимо, когда отопление уже выключено, а на улице еще прохладно и сыро.

Простое одеяло в такую погоду согревает с трудом, и всю ночь приходится кутаться в него, чтобы не замерзнуть. А электрическое одеяло – это совсем другое дело – оно быстро, легко и стабильно создает и поддерживает уют и комфорт в постели. И потому такие одеяла пользуются большой популярностью, и выпускаются они в большом ассортименте и по разным ценам. Резонен вопрос – какие из моделей одеял наиболее комфортны и надежны? И ответит на него наш рейтинг наиболее популярных электрических одеял. Данный обзор составлен на основе предпочтений и отзывов наших покупателей.

1. Электроодеяло Оригинал

Электроодеяло Оригинал имеет бытовое назначение. Притом, что называется одеялом, выполняет две функции – сверху и снизу. Размер у него 185х150 и потому сверху им может укрываться один спящий человек. А снизу его можно стелить, как матрас для двоих, спящих на диванах и кроватях шириной 140 - 150 см.

Посмотрим, как оно в применении. Например, проверим его на даче, когда уже конец сентября, доделываются последние дачные работы, и у обыкновенного радиатора не хватает сил бороться с холодом и обогревать помещение. Раньше было так – раздеваешься и с замиранием сердца залазишь под одеяло, потом долго дышишь там, нагревая воздух и потом всю ночь полуспишь, опасаясь, что одеяло сползет с кровати и снова станет холодно. Сейчас проще, вот например, спишь в одиночку – заранее за 20 минут включил, и, нагреваясь, одеяло еще согреет и матрас. Потом ныряешь под одеяло – и никаких проблем. Тепло, комфортно, уютно. А если одеяло одно, а выспаться в холоде надо двоим, то еще проще, стелим одеяло, как матрас, включаем, накрываем его сверху простым одеялом, ждем, пока одеяло нагреется, и ныряем в кровать. И снова тепло и комфортно.

А если спать невмоготу, как хочется, то еще проще – включил, спрятался под одеяло и не заметишь, как быстренько оно согреется само и начнет согревать и тебя. В общем, отличное электроодеяло.

Резюме

 Достоинства:
Электроодеяло Оригинал имеет четырехпозиционный переключатель режимов. Позиция 1 – применяется при сне в прохладном помещении. Позиция 2 – для сна в холодном помещении или при предварительном прогреве постели заранее – за 20-40 минут до сна. Две позиции "0" (крайние) используются для выключения одеяла без визуального контроля, выключать можно в темноте. Одеяло работает в двух температурных режимах . 1 – нагрев до 28±5 градусов. 2 – нагрев до 37 ±5 градусов. Выполнено из гладкого поликотона. Время полного разогрева – 20 минут. Весит одеяло 2,3 кг. Произведено в России, гарантия – 2 года. Имеет сертификат качества РОСС RU.ME10.B09437.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Хорошее, недорогое, качественное, надежное и безопасное одеяло. Очень хорошо послужит в межсезонье дачникам. Также удобно для тех, кто трудится вахтами и живет в недостаточно комфортных и теплых условиях. Цена – 2500 рублей.
 

2. Электроодеяло Beurer HD90

Электроодеяло Beurer HD90 – это одело для тех, кто любит нежиться на веранде свежим летним вечерком. Оно заменит плед, в то время, когда придет прохлада, и буквально за считанные минуты окружит нежным теплом.

Забираешься, например, в гамак на веранде, полностью укутываешься в мягкий плюш, включаешь – и все прекрасно! Одеяло очень мягкое, комфортное, и оно начинает согревать в то время, как ты можешь вести беседы или созерцать звездное небо.

Электроодеяло Beurer HD90 - отзывы и характеристики

 

Что значимо в этом одеяле, так это то, что нагреваться оно может до температуры 50 градусов,  это значит, что если мы занедужили, простудились, то одеяло можно использовать как электрогрелку во весь рост. Мы еще морсику выпьем и отлежимся  - согретое тело быстренько хворь за порог выставит. Ну, а если заночевать в холодном загородном доме придется, так и тут цены этому одеялу нет – укутываемся и спим спокойно.

В общем, это одеяло нам по душе пришлось, ведь оно поддерживает наше хорошее самочувствие. От тепла и кровообращение идет хорошо, и обмен веществ. А еще напряжение в теле ослабевает и есть возможность расслабиться и успокоиться.

 

Резюме

 Достоинства:
Электроодеяло Beurer HD90 выполнено по технологии SMART, это значит, что оно имеет три независимые друг от друга системы безопасности. Поэтому одеяло высочайше защитит от перегрева. Автоматически отключается после каждых 3 часов обогрева. Под ним можно просто засыпать, не думая ни о собственной безопасности, ни о том, что одеяло нужно отключать. Размер – 130 см. х 180 см. Дисплей с подсветкой. 6 температурных режимов. Перед стиркой в машине кабель можно отсоединить от одеяла. Максимальная температура нагрева – 50 градусов. Материал – плюш. Произведено в Германии. Гарантия 2 года.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Это одеяло «три в одном». Для неги - даст возможность расслабиться на природе и просто отдохнуть. Практичное - согреет в холодную ночь. Для здоровья - вылечит при недуге. Всем одеялам – одеяло! Цена – 4000 рублей.
 

3. Электроодеяло Престиж 185х150

В электроодеяле "Престиж"  нас, прежде всего, привлекает название – «Престиж». Ну, разве есть на свете тот человек, который откажется иметь в доме, в быту престижную вещь? Мы не из таких, поэтому одеяло нам уже нравится. «За» говорит еще и гладкая ткань серого цвета с ненавязчивым темно-серым растительным рисунком. И очень элегантная отделка по краю изделия в виде канта. И форма – одеяло имеет закругленные края.

Ширина… тоже хорошо - 185х150 см., значит, можно спать на нем или под ним вдвоем.

В принципе, функционал этой модели аналогичен функционалу модели, стоящей первой в ТОП-5.  Пробуем его в роли и нижнего одеяла, подстелив его на матрас под простынь, и верхнего, укрывшись им. Не только выглядит прекрасно, но и служит отлично!

Резюме

 Достоинства:
Три термопредохранителя, которые обеспечивают высокую безопасность и надежность использования одеяла. Четырехпозиционный терморегулятор для обеспечения двух уровней нагрева и возможности включения/выключения без зрительного контроля. То есть, это одеяло можно включать и выключать в темноте. Первый нагрев – слабый 28±5 градусов, второй нагрев - сильный 37±5 градусов. Влагостойкое. Можно подвергать сухой чистке. До полного разогрева греется 30 минут. Произведено в России. Прошло сертифицированные испытания, подтвердившие его надежность в работе.
 
 Недостатки:
Нельзя стирать (допускается только сухая чистка)
 
 Общая оценка:
Престижное, качественное, надежное, безопасное электроодеяло для дома. На даче применение затруднительно, поскольку это одеяло не подвергается стирке и его нужно использовать так, чтобы максимально уберечь от загрязнений. Цена 3260 рублей.
 

4. Электроодеяло двуспальное Оригинал

Ну, вот, наконец-то двуспальное электроодеяло! Если первые три модели можно было с натяжкой использовать, как двуспальное на кровати или диване шириной 140-150 см, то электрическое одеяло  «Оригинал» создано специально для двуспальной кровати и ширина его 200 х170 см.  Это одеяло наша рука не поднимется взять на дачу. Оно имеет благородный вид – темно - синее полотно с золотистым рисунком в стиле барокко. Это одеяло достойно царской спальни и служить оно нам будет в коттедже, доме, квартире в те дни, когда отопление уже отключено, а лето еще не наступило. Когда даже вдвоем под простым одеялом согреваться проблематично.

Выбираем подходящий режим и ныряем под это оригинальное одеяло. И вот что поразительно – если одеяло заранее нагреть, включив его за 20 минут до сна, то сразу же попадаешь в тепло, негу и комфорт. А если не нагревать, а сразу занырнуть под одеяло, все равно попадаешь в тепло, негу и комфорт, т.к. одеяло начинает нагреваться мгновенно. В общем, какой режим не возьми – золото, а не одеяло!

Электроодеяло двуспальное Оригинал - отзывы и характеристики

Резюме

 Достоинства:
Двуспальное. 4-х позиционный электромеханический переключатель режимов. Есть светодиоды, что контролируют выключение сети. Два температурных режима. Первый температурный режим – нагрев до 28±5 градусов, второй - нагрев до 37 ±5 градусов. Время разогрева – 20 минут. Изготовлено из гладкого поликоттона. Вес – 2,3 кг. Произведено в России, срок гарантии – 2 года.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Мир и покой нашему дому принесет это электроодеяло Оригинал. Ведь под теплым одеялом душевная атмосфера налаживается скорее. Одеяло для тех, кто более всего ценит домашний уют и гармонию в семье. Стоит 3550 рублей.
 

5. Электроодеяло Beurer HD100

Электроодеяло Beurer HD100 – это одеяло от немецкой фирмы Beurer , всемирно известного производителя бытовой медицинской техники и приборов. И уже этим оно заслуживает наше внимание, потому что товары этого производителя отличаются высоким качеством и надежностью. Закутываемся скорее, чтобы подтвердить свои ожидания на практике! Невероятные ощущения – плюшевая поверхность мягко обнимает тело и к этому комфортному состоянию добавляется еще и тепло. Самый спокойный и сладкий сон в самую холодную ночь обеспечен! Привлекает нас еще и цвет одеяла – комбине – верхняя часть благородного темно-коричневого цвета, внутренняя – бежевого, край внутренней поверхности окантован темно-коричневым – в общем – классический вариант.

Резюме

 Достоинства:
Автоотключение через каждые 3 часа, 6 температурных режимов. Легко стирается в машине, шнур при этом снимается. Имеется система защиты от перегрева BSS®. Электронное регулирование температуры запатентовано. Дисплей с подсветкой. Максимальная температура нагрева – 50 градусов. Ткань плюш соответствует высокому стандарту Öko-Tex 100. Размер 200 x 150 см. Стирка в машине при температуре 40°C. Произведено в Германии, гарантия – 2 года.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Очень практичное, очень комфортное одеяло настоящего немецкого качества. Крайне необходимый предмет обихода. Стоит 5300 рублей.
 

Все модели ТОП -5 наиболее популярных электроодеял относятся к группе одеял для быта. А есть еще электроодеяла для бизнеса, например, для применения в косметических салонах. Но как показывает опрос, наиболее популярны те одеяла, которые могут обеспечить ежедневный комфорт, покой и уют. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru