Как выбрать массажное кресло?

Сидячий образ жизни – проблема нашего времени. Отсюда масса заболеваний, таких как гиподинамия, остеохондроз, искривление позвоночника, всевозможные застойные явления в организме. Помочь здесь может массажное кресло.

Разновидности и задачи

Существует несколько видов этого инженерного сооружения. Вендинговые – для бизнеса, со встроенным купюроприемником, массажные кресла для офиса, дают возможность сотрудникам восстановить силы. В Японии выяснили, что 15-минутный массаж в кресле с успехом заменяет традиционный дневной сон. И, наконец, для дома. Остановимся на последнем. Какие проблемы решает массажное кресло?

  • Помогает снять усталость и расслабить мышцы.
  • Активизирует сердечную деятельность, кровообращение, запускает обменные процессы в организме.
  • Освобождает организм от лишнего, от шлаков и токсинов.
  • Устраняет последствия стресса, помогает наладить сон.

Массажное кресло для дома, как правило, более функционально. Оно комфортнее и имеет дополнительные опции. Ничего удивительного, ведь только дома вы сможете спокойно насладиться массажем.

Как правильно выбрать массажное кресло

В самом деле, как выбрать этот прибор? Это зависит от того, какой вид массажа вы хотите получить, сидя в кресле. Оно работает благодаря заключенным в его конструкции одном или нескольких моторах, которые приводят в движение всевозможные приспособления в виде воздушных подушек, роликов и вибродисков. Вся эта аппаратура осуществляет следующие виды массажа:

  • Роликовый. Группы роликов перемещаются в кресле в разные стороны, вперед-назад и массируют различные части тела, с которыми приходят во взаимодействие. Вы можете выбрать именно этот, самый дешевый вариант массажного кресла.
  • Воздушно-компрессионный. Для массажа больших участков. Наполняемые воздухом подушки то сжимаются, то надуваются, оказывая массажное действие. Такое массажное кресло лучше выбрать, если вас интересует общий массаж.
  • Вибромассаж. В нем участвуют диски, которые вибрируют с разной скоростью.
  • Точечный массаж. Оказывает строго направленное действие на акупунктурные точки.

Модели кресел для дома обычно сочетают в себе все виды массажа. Оно (кресло) позволяет в домашних условиях, без помощи массажиста и посещения медицинских кабинетов проводить следующие лечебные процедуры:

  • Массаж области шеи и спины. Помогает снять застойные явления в позвоночнике.
  • Если вы много времени проводите на ногах, то кресло разомнет ступни и голени, снимет напряжение, уберет ощущение, что «ноги гудят».
  • Растягивание позвоночника.
  • Массаж всего тела.

Ориентируйтесь на запросы вашего организма.

Критерии выбора

Кресло – это массажный кабинет и спортивный зал «в одном флаконе». Это аппарат высокой ценовой категории, и если вы решили выбрать массажное кресло для дома, то сделать это надо с полным пониманием вопроса. Как найти свое массажное кресло? Ориентируйтесь на следующие параметры: функциональность – сколько видов массажа оно осуществляет; технические характеристики – сколько моторов, какие ролики, подушки и диски; цену – не последнее, между прочим, соображение; производителя – есть признанные лидеры, которым можно доверять; комфорт и внешний вид – кресло будет стоять у вас дома и важно, чтобы оно не диссонировало с окружающим пространством.

А теперь поговорим подробно о том, как выбрать массажное кресло. Итак, функциональность. Сколько видов массажа доступны? Какова интенсивность воздействия? Есть ли автоматические программы и позволяет ли кресло настроить индивидуальную программу для себя? Есть ли у кресла функция местного массажа. Это очень важно, тем более когда общий массаж невозможен или противопоказан. Приятным дополнением будет инфракрасная терапия и встроенные динамики для прослушивания музыки и достижения полного релакса. Но, конечно, это удорожит кресло. Выбрать из этого разнообразия массажное кресло, которое подходит именно вам, поможет специалист. Вы покупаете кресло для того, чтобы достичь максимального массажного эффекта.

Технические характеристики. Как правильно оценить массажное кресло? Мотор должен быть безотказным и сильным, в независимости от того, один он или их несколько. Когда моторов несколько, это позволяет переключать нагрузку с одного участка на другой, и массаж получается более эффективный. Конечно, для разных видов массажа в кресле присутствуют и ролики, и подушки, и диски. Это позволяет работать самым разным программам. Ролики должны быть разной формы и отличаться по размеру и достаточно гибкими.

Цена. Не праздный вопрос, какое кресло купить, чтобы оно сполна выполняло все свои функции и не нанесло сокрушительного удара по семейному бюджету. Встречаются кресла, которые стоят как хороший автомобиль. У них масса дополнительных функций, роскошная обивка и оформление. Вряд ли вам в квартире нужны такие навороченные экземпляры, хотя выбрать массажное кресло с функцией сканирования все же стоит. Оно как хороший врач обследует ваш организм и определит, что вам нужно, задаст программу под ваши потребности. Вам останется только включить и наслаждаться. Если у кресла есть пульт дистанционного управления, то это значит, что вы сможете менять программу и положение тела, не вставая с кресла и не прекращая процедуры, что, согласитесь, очень удобно. Или управляйте креслом с мобильного телефона, например. Все эти слагаемые увеличивают цену хотя, конечно, добавляют комфорт. Взвесьте свои потребности, как вам будет удобнее достичь массажный эффект.

Еще один параметр -внешний вид кресла для дома. Представьте комнату, в которую вы хотите его поместить. Она, конечно, просторная, кресло занимает много места. Хорошо, если оформление сочетается с интерьером. Собственно, цвет обивки может быть либо темным, либо светлым, обычно бежевым. Это абсолютно нейтральные цвета, которые впишутся в любую комнату. Индивидуально по вашему заказу могут изготовить и цветное кресло. Материал обивки либо натуральная кожа, либо современный качественный заменитель. Последнее предпочтительнее, так как дешевле и долговечнее. Да и уход за ним проще. От того, как массажное кресло будет гармонировать с интерьером, тоже зависит комфорт и настроение дома.

Рекомендации и противопоказания

Массажное кресло – это лечебная процедура, и поэтому, несмотря на широкий спектр действия и универсальность, она имеет противопоказания. Оно не подходит:

  • детям до 12 лет;
  • беременным;
  • людям с обострившимися хроническими заболеваниями;
  • онкологическим больным
  • при заболеваниях вен
  • при аллергии
  • при недавно перенесенных травмах и операциях

Также рекомендуется не злоупотреблять процедурами при сахарном диабете, тромбофлебите, остеопорозе.

И, главное, не покупайте вслепую. Массажное кресло обязательно почувствуйте на своем теле, присядьте в него и испытайте его действие на собственной спине. От этого зависит ваше здоровье, и здесь неукоснительно должен работать принцип «не навреди».

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru