Как выбрать кислородный концентратор?

Для очистки и насыщения кислородом окружающего воздуха необходим прибор, именуемый кислородным концентратором. Он необходим во многих общественных и медицинских учреждениях, его применяют не только в школах, но также офисах и фитнес-центрах. Недостаток кислорода лежит в основе появления многих заболеваний.

Для чего нужны концентраторы?

Эти приборы нужны для того, чтобы получить воздух, обогащенный кислородом. Воздух всасывается концентратором, после чего поступает в цеолитовые колонки, которые работают уникальным образом, отделяя кислород от всех других примесей. На выходе из аппарата получается обогащенный кислород, а остальные газы свободно рассеиваются в помещении. Через силиконовый шланг пациент дышит очищенным воздухом благодаря наличию фильтров грубой и тонкой очистки.

 

Какие бывают кислородные концентраторы?

Все приборы обладают разными характеристиками, от которых зависит предназначение концентраторов. Исходя из этого, можно выделить несколько основных типов этого замечательного устройства.

Бытовые концентраторы. Этот вид приборов чаще приобретают для офиса или дома. Их основная цель - профилактика вирусных заболеваний, общее оздоровление, укрепление иммунитета как взрослых, так и детей. Для домашних целей вполне подойдет недорогая и малопроизводительная модель. Зато они обладают небольшими габаритами и малым весом, практически бесшумны в своей работе и, при этом, обладают необходимым минимумом функций. Даже для большой семьи подойдет обычный домашний концентратор, дающий хотя бы 1 литр кислорода в минуту.

Медицинские концентраторы. К данной группе приборов предъявляются повышенные требования относительно их производительности. Такие источники выработки кислорода должны работать без перерывов и простоев. Они используются в медицинских учреждениях различного профиля. Часто устанавливаются в реанимационных отделениях больниц. Медицинские концентраторы должны давать от 6 до 15 литров очищенного кислорода за минуту.

Концентраторы для спортивных заведений и кислородных баров. Особенно востребованы такие устройства в тренажерных залах, оздоровительных центрах, фитнес-клубах. Такой концентратор рассчитан уже на коммерческое использование, поэтому должен вырабатывать хотя бы 3-5 литров животворного О2. Если ожидается поток клиентов большой интенсивности, то лучше предпочесть аппарат, дающий хотя бы 5 л/мин.

Концентраторы для постоянного пользования. При ряде заболеваний, например, острых и хронических болезнях дыхательных путей и в других случаях пациенту может быть рекомендовано длительное и постоянное употребление обогащенного кислорода. Такие устройства работают круглосуточно и дополнительно оснащены бактерицидным фильтром, поскольку к качеству воздуха в этом случае уделяется самое максимальное внимание. Такой концентратор должен обеспечивать от 5 до 8 литров насыщенного кислорода.

Как выбрать подходящую модель?

Чтобы правильно выбрать кислородный концентратор, следует понимать, где и для кого он будет работать после покупки. Однако на рынке представлено множество моделей концентраторов от разных производителей. Кому следует отдать предпочтение?

 

Принято считать наиболее качественными и безотказными немецкие обогатители, в частности, наиболее известным брендом считается Bitmos OXY. Для них характерна стабильная надежная работа, большой эксплуатационный ресурс, невысокий уровень шума, применение лучших фильтрационных элементов. Концентраторы 6000 5L и 6L работают настолько тихо, что не мешают здоровому сну пациента. Для того, чтобы пользоваться ими не понадобится медицинское образование. Они являются незаменимыми в тех случаях, когда требуется обеспечить бесперебойную выработку кислорода.

     
 

Очень популярный концентратор Weinmann Oxymat 3 также производится в Германии и отличается простотой в обращении. Наличие длинных шлангов в комплекте дает возможность перемещаться по квартире во время приема кислорода.

     
 

Американские кислородные аппараты широко известны в мире, причем не только для медицинского, но и домашнего пользования. Для них свойственна легкость и меньшие габариты. Обратите внимание на модель Mark 5 Nuvo Lite, которая весит менее 14 кг. При этом прибор все равно выдает положенные 5 литров О2 в минуту и обладает хорошей маневренностью.

     
 

Для тех, кого интересует невысокая цена, рекомендуем обратить свое внимание на китайского производителя Armed. Они прекрасно подходят для использования дома, обладают небольшими габаритами. Однако срок службы у них меньше, чем у западных аналогов.

Если затрудняетесь в самостоятельном выборе кислородного концентратора, просто позвоните нам по контактным телефонам, чтобы наши консультанты смогли подобрать для вас идеально соответствующее решение! Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru