Как выбрать маникюрно педикюрный набор

Как выбрать маникюрно педикюрный набор

Электрический
маникюрно-педикюрный набор

представляет собой прибор портативного типа,
имеющий дополнительный комплект насадок
различного функционального назначения.

Каждая насадка выполняет определенную функцию. Скорость ее вращения находится в диапазоне от 15 до 40 тысяч оборотов в минуту. Насадка, в зависимости от модели электрического маникюрно-педикюрного набора, может совершать как вращательные движения, так и возвратно-поступательные.

Маникюрно-педикюрный набор электрического типа представляет собой альтернативный домашний вариант аппаратным маникюрам и педикюрам в салонах, позволяющий сэкономить достаточное количество времени.


 

Такие маникюрно-педикюрные наборы появились сравнительно недавно, однако уже успели набрать популярность, которая постоянно растет.

Для чего необходим электрический маникюрно-педикюрный набор?

С помощью этого прибора можно совершать те же операции, которые обычно совершаются вручную при маникюре и педикюре:

  • Придание необходимой формы ногтям
  • Удаление огрубевших участков кожи
  • Работа с кутикулой
  • Выравнивание
  • Шлифование и полирование ногтей

Также электрический маникюрно-педикюрный набор может быть снабжен дополнительными устройствами: приспособление для сушки лака, мини-пылесос и так далее.

 
 

По сравнению с обычными наборами электрический маникюрно-педикюрный набор имеет следующие преимущества:

Возможность обработки натуральных и искусственных ногтей;

Нет необходимости распаривать кожу перед началом ее обработки;

Безболезненное удаление кутикулы, а также безопасная работа с вросшими ногтями;

Возможность работы с внутренними поверхностями отрастающих частей ногтя;

Эффективное удаление мозолей и натоптышей;

Наличие дополнительных функциональных возможностей (гидромассаж, фен для сушки лака и т.д.).

 
 

Как выбрать маникюрно-педикюрный набор электрического типа

Подобрать подходящий электрический маникюрно-педикюрный набор в больших городах не составит особых проблем. Однако тем людям, которые проживают в отдаленных городах, могут помочь интернет-магазины бытовой техники. Существует два типа электрических маникюрно-педикюрных наборов: профессиональный и бытовой.


Бытовые приборы функционируют при скорости 5000 оборотов в минуту, что более чем достаточно для домашнего использования.

В зависимости от того, для каких целей необходимы маникюрно-педикюрные наборы, они комплектуются различным числом насадок (от 2 до 11). Так, большие наборы снабжены:

  • дисками для подпиливания, шлифовки и полирования ногтей,
  • конусы большого размера (для шлифования мозолей),
  • конусы маленького размера (для удаления затвердевших участков кожи),
  • щеточки,
  • лопаточки для кутикулы и так далее.

Для тех, кто часто красит ногти, есть смысл приобрести маникюрно-педикюрный набор, включающий в себя фен для сушки ногтей.

 

Также перед покупкой необходимо обратить внимание на фирму-изготовителя аппаратных наборов. Так, педикюрный набор Beurer, соответствуя всем требованиям к качеству, является подходящим вариантом для ухаживания ног и рук в домашних условиях.

 

Как использовать электрический маникюрно-педикюрный набор.
Меры предосторожности

Во избежание каких-либо неприятных моментов при использовании электрического маникюрно-педикюрного набора следует придерживаться следующих рекомендаций:

Обработку кожи следует производить на сухую (без предварительного распаривания). Сначала может сложиться впечатление, что электрический набор для маникюра и педикюра крайне не удобен в использовании, однако чем дольше его использовать, тем быстрее к нему можно привыкнуть. На начальных этапах его использования рекомендуется проделывать не все операции по обработке кожи и ногтей: начиная с самых простых операций, заканчивая всеми остальными;

При первых процедурах рекомендуется выбирать низкую скорость, а также насадки с меньшим абразивом;

Необходимо придерживаться следующей очередности обработки:

сначала следует начать обработку участков кожи вокруг ногтя, затем приступить к подпиливанию и шлифовке самого ногтя, а после начать работу с куртикулой и мозолями.

Строго не рекомендуется производить обработку кожи в тех местах, где присутствуют открытые ранки. Сначала следует заклеить такие места пластырем, а сам маникюр или педикюр на этом пальце необходимо сделать после его заживления.

Нет необходимости прилагать чрезмерные усилия> при обработке кожи или ногтей. В противном случае это приведет к травмированию кожи или испортить весь ранее сделанный маникюр.

В том случае, если электрическим маникюрно-педикюрным набором пользуется несколько человек, следует перед каждым использованием насадок обрабатывать их спиртом или одеколоном для обеззараживания поверхностей.

 

Электрический маникюрно-педикюрный набор имеет два незначительных недостатка: его относительно большие габариты (по сравнению с обычной косметичкой), а также необходимость периодической его зарядки от сети.

 

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru