Баня у вас дома

 

Ничто так не бодрит дух и тело человека, как посещение бани!

 

Как часто нам удается посетить баню или сауну? И какую роль в нашей жизни играет «банный эффект»?

 

Немного истории

 

Практическую пользу бани, человек начал использовать на заре нашей истории. Так, еще в Египте около 6 тыс. лет тому назад огромное значение придавалось гигиене тела, и потому повсеместно были обустроены бани. Умеренность в еде и любовь к бане позволяли египтянам иметь стройные фигуры и успешно бороться со старением. Широко использовалась баня и в Индии за 1,5 тыс. лет до н.э., как для гигиены, так и в лечебных целях. Спартанцы из Древней Греции, также не упускали возможность посетить свои бани – круглой формы с каменным открытым очагом в центре. Но самыми ярыми фанатами бани, были древние римляне. У них, это был настоящий культ. В банях римляне не просто мылись, это было место встреч для бесед, рисования, прочтения стихов и пения. Даже пиршества и спортивные соревнования могли проходить в банях.

 

Интересно отметить и то, что основные принципы обустройства и функционирования бань были сохранены еще из древности. Помещения парилки разогревалось так же, как и в современных финских саунах и русских банях. Было и специальное место для печи-жаровни, а на бронзовой решетке над раскаленными углями, выкладывались камни. Также имелись комнаты с сухим и влажным паром.

 

Во все времена бани ценили как средство от большинства болезней. На Руси парная баня упоминалась у славян уже в V—VI веках. Пользовались ей все, от князей и знати, до простого люда. Кроме функционального назначения, баня, также играла  большую роль в народных обрядах. Дошедшие до нас из глубины веков такие строки, как нельзя лучше описывают всю сущность данного изобретения: «десяток преимуществ дает омовение в ней: ясность ума, бодрость и свежесть, здоровье и силу, приятный цвет кожи, молодость, чистоту и красоту, а также внимание женщин красивых».

 

 

Имея за плечами такое культурное достояние и глубокие традиции банного наследия, почему же мы сегодня так редко радуем себя баней? Живя в квартирах, отдавая работе и домашнему быту практически все свое время, просто невозможно представить каждодневное посещение сауны. Однако все довольно легко решаемо.

 

Париться, оказывается, можно даже у себя дома.

 

Если для Вас важен именно эффект сауны и нет возможности монтажа мини бани в квартире, тогда «инфракрасная мини-сауна» именно то что Вы искали.

 

В сложенном состоянии такая сауна, не требует особо много места и помещается на обычной полке в шкафу. Это очень удобно, такую баньку всегда можно взять с собой в отпуск, на дачу, разместить в тесном помещении. Вы всегда сможете в короткий срок привести мини-сауну в эксплуатационное состояние и в полной мере насладиться банной процедурой. Сборка инфракрасной мини сауны занимает считанные минуты, достаточно достать ее из специального контейнера и несколькими движениями превратить в комфортный «теплый домик». Работает это чудо от обычной розетки.

 

Принцип работы такой сауны, основан на инфракрасном излучении, которое нагревает не воздух вокруг Вас, а непосредственно тело. За счет чего, многократно усиливается интенсивность, именно лечебного воздействия принципа сауны, нежели в традиционном варианте. Инфракрасные волны оказывают глубокое, проникновенное влияние на органы, кости, суставы, мышцы и ткани нашего тела. Также, ускоряют движение крови.

 

Еще к одной особенности инфракрасной мини-сауны, стоит отнести ее сравнительно короткий период разогрева – от 10 до 15 минут. Да и сам эффект оздоровления требует не более получаса. После проведения в сауне незначительного отрезка времени, Вы не почувствуете глубокого расслабления и желания поспать, а наоборот, ощутите прилив энергии, радости и хорошей работоспособности.

 

Кроме вышеперечисленных результатов воздействия инфракрасного эффекта, следует отметить и эффект глубокого прогрева тела, приводящий к более сильному потоотделению нежели в классической бане (в 2-3 раза сильнее).

 

В результате процедуры раскрываются шире поры, интенсивно выводятся шлаки и токсины. Происходит процесс очищения организма. На интенсивное потоотделение расходуется значительный запас энергии организма, в результате - сжигается огромное количество калорий. Так в среднем, за один сеанс теряется столько же калорий, сколько и за время 10-километровой пробежки. Именно этот эффект, в комплексе с диетами, позволит успешно снизить вес.

 

Еще одним квартирным решение для Вас, может стать паровая мини-сауна.

 

Паровые сауны вызывают обильное потоотделение, оказывая на организм расслабляющий эффект, восстанавливая силы, поддерживая здоровье и красоту. Наиболее оптимальный эффект достигается при температуре от 40 до 60 градусов. Такой температурный порог не только считается наиболее приемлемым для человека, но и самым целебным. Главным катализатором всех этих процессов выступает пар. Чтобы пар оставался внутри сауны, не оказывал вредоносного влияния на окружающее помещение, необходима чёткая система контроля, непроницаемая для пара кабина и, конечно же - эффективный генератор пара.

 

А сколько полезного в себе таит паровая сауна. Используя её для профилактических целей, домашняя паровая сауна способна помочь людям, страдающим:

 

  нарушениями сна;
     
  плохим подкожным кровообращением;
     
  проблемами сухой и обветренной кожи;
     
  избыточным мышечным напряжением;
     
  мышечной слабостью в подкожных кровеносных сосудах;
     
  особой чувствительностью к резким изменениям температуры.

 

Так что же лучше, домашняя паровая или портативная инфракрасная сауна?

 

  Инфракрасное излучение способно проникать вглубь тела на 5 см, чего не могут обычные или паровые сауны. Потоотделение происходит в несколько раз интенсивнее, чем в бане - за полчаса, проведённых в инфракрасной сауне, произойдёт сжигание до 600 калорий. В четыре раза быстрее происходит вывод токсинов, в том числе и холестерола, никотина, тяжелых металлов и алкоголя.
     
  Однако и домашние паровые сауны, также имеют свои значительные, полезные и отличные от других вариантов преимущества. Своим влажным, парным теплом, эти сауны стимулируют подкожный кровоток и интенсивно очищают кожу. Паровые мини-сауны делают кожу мягкой, гладкой и чистой, раскрываю поры, удаляют старый слой кожи и загрязнения. Именно за эти её полезные свойства, так благотворно влияющие на кожу, в основном и ценят женщины.

 

И как итог, хочется сказать – настоящая сауна в квартире, это сбывшаяся мечта уже сегодня!

 

Благодарим вас от всего сердца!

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru