Как выбрать массажный пояс для похудения?

Извечная мечта миллионов женщин и мужчин – похудеть, ничего для этого не делая. Вот бы ученые придумали прибор, от которого жир растаял бы, как снег по весне! Шутки шутками, а такой прибор действительно есть – это массажный пояс. Он заставляет мышцы работать, стимулирует кровообращение, ускоряет метаболизм и таким образом способствует похудению. Правда, пользоваться им следует с умом. Да и подобрать пояс нужно правильно, чтобы эффект от его применения был максимальным.

Итак, на что следует обратить внимание при выборе такого прибора?

Разновидности массажных поясов

Современные производители товаров для здоровья и красоты постоянно выпускают новые модели массажных поясов, стремясь переплюнуть друг друга в функциональности, удобстве и дизайне. И такая конкуренция на руку потребителю.  Вот только разобраться во всем этом многообразии, становится непросто! Чтобы выбирать было легче, следует выяснить, какие вообще существуют пояса и чем они друг от друга отличаются. По принципу действия (это принципиально важный момент!) такие приборы делятся на:

вибрационные
вибрационно-механические
 

Внутри вибрационного пояса находится мотор (он может быть не один), который во включенном состоянии создает вибрации, воздействуя таким образом на подкожный слой и мышцы. При этом

ускоряется кровообращение и нормализует обмен веществ
 
 
повышается тонус
 
 
снимается усталость
 

Такой пояс хорошо использовать во время или после тренировки. Но сам по себе он не очень эффективен в борьбе с лишними сантиметрами.

А вот миостимулятор – это своего рода заменитель тренировок. С помощью электрического микроразряда он воздействует на организм, заставляя мышцы сокращаться. Получается, что вы качаете пресс, занимаясь при этом каким-то другим делом или просто сидя в кресле. Во многих поясах электрический импульс воздействует непосредственно на мышцы. Но есть и более современные модели, где происходит имитация мозгового сигнала, который поступает к нервным окончаниям. Те заставляют мышцы работать, и начинается «тренировка». Миостимулятор позволяет не только похудеть, но и укрепить мышечный корсет, подтянуть кожу.

Вибрационно-механический пояс помимо мотора оснащен еще и специальными массажными шарами. Они вращаются в разные стороны с определенной скоростью, разминая мышцы и разбивая жировую прослойку. Эффект от такого сеанса «массажа» усиливается, если в приборе предусмотрен режим сауны или прогрев с помощью инфракрасного излучения. Раньше для этого обматывались пищевой пленкой, а теперь достаточно надеть массажный пояс.

Есть еще вибромагнитные модели, в которые встроены небольшие магнитики. Такие пояса более эффективные, чем обычные вибрационные. 

Пояс для похудения US Medica Bikini - отзывы, характеристики

Функциональность

Пусть вас не сбивает с толку название этого прибора. Его хоть и именуют поясом, но лишние сантиметры он убирает не только с талии. Благодаря своей эластичности и наличию липучек, прибор может массировать и плечи, и ягодицы, и ноги, и поясницу, и даже руки. Управление осуществляется с помощью пульта или кнопок на корпусе самого пояса. Что удобнее – выбирать вам. 

Многие пояса оснащены таймером – это позволяет программировать длительность процедуры. По прошествии заданного количества минут, прибор выключится сам. Количество режимов работы и дополнительных функций зависит от модели. 

Если вы планируете использовать пояс в автомобиле, убедитесь в том, что он адаптирован для работы от прикуривателя. 

На пояс надейся…

Если вы думаете, что будете лежать на диване и килограммами поглощать конфеты, а массажный пояс тем временем сожжет весь жир, то вас ждет разочарование. Потрудиться все же придется. Это не значит, что нужно сидеть на жесткой диете и изнурять себя тренировками. Просто откажитесь от сладкого, мучного и жирного, увеличьте физическую активность – и результат не заставит себя долго ждать.  Будьте всегда здоровы, красивы и счастливы!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru