Рейтинг напольных весов

ТОП- 5 популярных напольных весов: проверено на себе

Современные напольные диагностические весы нужны не только модницам, желающим держать свою фигуру в признанных стандартах красоты – 90-60-90. Они нужны всем, кто хоть мало-мальски заботится о своем здоровье – мужчинам и женщинам, пожилым и молодым. И все потому, что контроль веса – это только одна функция, которую выполняют диагностические весы. Другая их функция слегка завуалирована и заключается она в том, что такие весы подталкивают к анализу и учат быть здоровым. Именно потому такие весы относят к медицинским приборам.

Покажут такие весы излишек веса, и сразу задаешься вопросами: Почему поправился? Что ел? В каких количествах? Где? Потом начинается осваивание такой науки, как диетология, применение принципов правильного питания и формирование новых привычек в этом вопросе. Потом – начинаешь вообще изучать строение и функционирование собственного организма, а затем становишься профессором собственного здоровья.

Диагностические весы – это даже не друг. Это соратник, коллега и потому весы нужно выбирать, как партнера по задачам.

Процесс выбора каждый осуществит для себя сам, а мы же просто  подскажем, рассказав о пяти моделях напольных диагностических весов, которые на сегодня пользуются наибольшим спросом.

1. Весы диагностические Beurer BG39

Beurer – это немецкая компания, известный европейский лидер, выпускающий бытовую технику для здоровья. Эта техника признана, востребована и любима, что подтверждает и большой спрос на весы этой фирмы.

Модель Beurer BG39 имеет отличный дизайн, платформа ее выполнена из особо прочного прозрачного стекла, а электроды - из полированной нержавеющей стали.  Из-за этого весы кажутся легковесными, хотя их платформа немаленькая для весов – 30х30 сантиметров.

Становимся на этот прозрачный квадрат, чтобы понять, как эти весы работают.  Даже с высоты среднего женского роста легко видны цифры на жидкокристаллическом дисплее. Цифры на нем высотой 21 мм., и не надо напрягать зрение, чтобы разглядеть показания весов. 

Эти весы – настоящая находка для нас! Оказывается, они не только взвешивают. А с их помощью можно провести комплексный анализ всего организма на данный момент – узнать свой вес, мускульную массу,  костную массу, количество жира и воды в организме.

 Как, скажите, обыкновенные весы могут это знать? Все, оказывается, просто – когда человек становится на эти весы, на него через электроды, вмонтированные в весы, действует слабый электрический ток. За коротко время он проходит через ступни и по всему телу и, возвращаясь, сигнал подвергается анализу по заранее заданным в весах алгоритмам. Учитывается возраст, пол и рост взвешиваемого человека, уровень его активности, и весы показывают анализ состояния его организма.

Для тех, кто хочет знать больше тонкостей – результаты измерений высчитываются на основании того, как проходит ток по костной и мышечной ткани. Чем больше воды содержится в мышечной ткани, тем быстрее она проводит ток и, следовательно, тем меньше в ней жира.

Резюме

 Достоинства:
Произведены в Германии. Срок гарантии – 3 года. Весы диагностические BEURER BG39 имеют очень большой и удобный дисплей с высокими буквами. Индикация веса в килограммах, фунтах или унциях. Разнообразие функций. Автоматическое отключение. Максимальный вес – 150 кг. Имеется дополнительная функция атлетического режима, 5 уровней активности и 10 ячеек памяти в весах.
 
 Недостатки:
Не выявлено.
 
 Общая оценка:
Отличные современные весы для тех, кто не только контролирует свой вес, но и глобально занимается укреплением своего здоровья. Оптимальный вариант для семьи, численностью до 10 человек. Имеются противопоказания к применению. Оптимальное соответствие цены функционалу и качеству - 1750 рублей.

2.Весы диагностические Beurer BG40 antrazit.

Это аналог модели Beurer BG39, произведен той же фирмой, имеет схожие характеристики и функции. В этих весах нас привлекает строгость – они имеют платформу черного цвета, черный квадратный дисплей, белую отделку и белые буквы на дисплее. Благодаря дизайну, весы ощущаются фундаментальными и надежными. Проверка функционала показала, что данная модель очень удобна в применении и полностью соответствует заявленным характеристикам.

Весы диагностические Beurer BG40 antrazit - характеристики и отзывы

Резюме

 Достоинства:
Весы Beurer BG 40 весят 800 граммов и они компактны – размер стеклянной платформы – 29х28 см. ЖК дисплей двухстрочный с цифрами высотой 22 мм. Электроды из полированной нержавеющей стали. Взвешивают. Определяют объем мышечной и костной тканей, тканевой жидкости, жировой массы. С помощью весов можно отслеживать динамику – сравнивать результаты сегодняшнего взвешивания со средними значениями предыдущих взвешиваний. Имеют современные сенсорные кнопки, позволяющие легко включать весы и задавать нужные режимы в их работе. Спортивный режим с пятью уровнями активности. Максимальный вес – 150 кг. Минимальный – 100 г. Гарантия – 3 года.
 
 Недостатки:
Не выявлено.
 
 Общая оценка:
Отличные весы с разнообразными функциями и современным дизайном. Имеются противопоказания к применению этой модели весов. Оптимальное соотношение «цена-качество» – 2500 рублей.

3. Весы диагностические Beurer BF100

О том, что модель Beurer BF100 заметно отличается от предыдущих двух моделей, говорит цена – она значительно выше и на сегодня составляет 5900 рублей. И мы не ошибемся, если предположим, что все дело в дисплее! Действительно, дисплей, или, как его называют съемный xxl экран, располагается не на платформе, как у двух предыдущих весов. Он крепится к платформе спереди или вообще может сниматься и во время проведения взвешивания и анализа информации его можно держать в руках. 

Весы диагностические Beurer BF100 - описание и хар-ки.

 

Также с этого xxl экрана можно переносить информацию в персональный компьютер, где можно составлять диаграммы и графики для полного контроля за своим весом и состоянием организма.

Модель Beurer BF100 -  это новинка среди напольных весов фирмы Beurer.  Они выполнены из серого пластика, поверхность платформы визуально воспринимается поделенной на 4 квадрата – дизайн необычный для весов, ведь человеку психологически комфортнее становиться на однородную платформу.

 

Резюме

 Достоинства:
Большой выбор функций и большой набор различных анализаторов состава тела. Определение мышечной массы, жировой и костной масс, тканевой жидкости, общего веса тела. Индикация калорий. Восемь электродов, дающих возможность точного анализа состава верхней и нижней частей тела. Передача радиосигнала производится бесперебойно. Имеется функция графической интерпретации. Максимальный вес – 150 кг. Размер деления на весах – 100 граммов. Интуитивное меню на пяти языках. 5 уровней активности. Размер платформы 33х30 см. Высота букв на ЖК дисплее – 22 мм. Гарантия 3 года.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Модель Beurer BF100 - это весы для продвинутых, для тех людей, которые хотят более глобально, систематически на длинных промежутках времени анализировать состояние своего организма. Также для тех, кто умеет пользоваться ПК и составлять диаграммы. Имеются противопоказания к применению данной модели. Цена 5900 рублей считаем приемлемой относительно богатого функционала и отличного качества данной модели.

4. Весы напольные классические Beurer GS14

Эта модель занимает в рейтинге весов четвертое место, что говорит о том, что покупатели отдают предпочтение и обычным классическим моделям напольных весов. Кому-то важен богатый функционал в весах, а кому-то достаточно простого взвешивания. В этом смысле данная модель отлично справляется со своей задачей. При этом, качество по-прежнему на высоте, т.к. произведены данные весы фирмой Beurer .

Изучаем модель, рассматриваем, переносим с места на место, взвешиваемся и приходим к выводу – это самые что ни на есть классические электронные весы. Они взвешивают – и больше ничего! 

Весы напольные классические Beurer GS14 - характеристики и отзывы

Резюме

 Достоинства:
Приятный глазу дизайн, ножки из отполированной нержавеющей стали и платформа из стойкого прозрачного стекла. Платформа для ног размером 30х30 см. обеспечивает устойчивое положение тела при взвешивании. Высота букв на дисплее – 25 мм. Максимальный вес для взвешивания – 150 кг., градуировка – 100 граммов. Гарантия 3 года.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Классические напольные весы для контроля веса тела. Доступны для применения в любом доме для всех членов семьи. Отличная цена для данной модели – 1049 рублей.

5. Диагностические весы Beurer BG17

Данная модель напольных весов заняла 5 место в нашем рейтинге, согласно предпочтению покупателей. Эти весы своим рождением также обязаны фирме Beurer.

Весы диагностические Beurer BG17 - хар-ки и отзывы

 

 

Главное их отличие от аналогов – это большой дисплей с высокими цифрами – 40 мм. Они очень просты в обращении и включить их можно даже не наклоняясь, а пальцем ноги. Показания на дисплее держатся долго – достаточно для того чтобы их рассмотреть и запомнить.

Резюме

 Достоинства:
Многофункциональные весы. Максимальная нагрузка – 150 кг. Точность измерения – 100 граммов. Автоматическое включение и выключение. Определяет долю воды в организме, долю костной, мышечной и жировой тканей. Определяют вес, внутренний (висцеральный) жир, тканевую жидкость. Электроды из нержавеющей стали, платформа из прочного прозрачного стекла размером 30х30 см. Гарантия 3 года. Приятный дизайн. 10 ячеек памяти – то есть запоминают информацию о десяти человеках, которые взвешиваются на этих весах – пол, возраст, степень активности. Например, каждого члена семьи, пользующегося этими весами.
 
 Недостатки:
Нет подсветки дисплея. Точность измерений зависит от поверхности, на которую установлены весы. Для большей точности необходимо устанавливать на твердую идеально ровную поверхность.
 
 Общая оценка:
Отличные функциональные весы, хорошо справляющиеся со своими задачами. Имеют противопоказания в применении. Оптимальное соотношение «цена-качество» - 1700 рублей.
 

 Заключение

ТОП-5 лучших напольных весов – это анализ предпочтений покупателей на сегодняшний день. И он не обязывает следовать этим предпочтениям, поскольку каждому человеку и каждой семье нужны свои весы. Наиболее функциональные, качественные и доступные по цене. А наш рейтинг – это всего лишь ориентир, по которому можно следовать, выбирая весы в изобилии предложений.

Тем же, кто уже решился начать поиск – несколько практичных советов.

Напольные электронные весы делятся на четыре категории:

 
Электронные весы с двумя дополнительными к классическим весам функциями. Это определение количества жира и воды в организме.
 
Классические (обычные) весы – они взвешивают вес тела и данные выводят на электронный дисплей. В среднем максимальный вес – 150 кг, а точность измерения – 100 граммов. Бывают и весы с  максимальным весом измерения – 180 кг.
 
Диагностические весы многофункциональные – они определяют массу жировой ткани, содержание жидкости в организме в пропорции к общему объему тела, уровень висцерального жира (жир, расположенный вокруг внутренних органов человека), костную массу, рейтинг физического развития (физическое состояние организма в целом), уровень базального метаболизма, суточное потребление калорий, ИМТ – индекс массы тела.
 
Диагностические весы со средним набором функций – определение массы тела, уровня жира, воды, мышечной ткани и расчет индекса массы тела.

 Есть модели диагностических весов, которые оснащаются встроенной памятью, хранящей информацию об изменении организма в течение времени и даже нескольких лет. В большинстве современных моделей в память весов могут вноситься данные сразу нескольких пользователей – от 8 до 10 человек. Такие весы в процессе взвешивания по различным параметрам сами определяют, кто из пользователей в данный момент становится на них.

Диагностические весы в большей степени нужны тем, кто соблюдает диету, а классические тем, кто просто следит за свои весом, не давая ему выходить из параметров, заданных собственным пониманием о красивой и стройной фигуре. 

Важно! 

Электронные весы не являются безопасным прибором. Ими нельзя пользоваться:

 
беременным при любом сроке
 
пожилым людям старше 80 лет
 
детям до 10 лет
 
лицам, использующим кардиостимуляторы или другие электронные приборы-имплантанты.

Опасность в том, что при работе весов через электроды подается слабый электрический ток, проходящий через все тело человека. И потому есть противопоказания к их применению.

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru