Топ-5 лучших массажных кресел: испытано на себе

Если вы решили приобрести массажное кресло, то в первую очередь, необходимо задать себе вопрос, для чего оно вам необходимо. Основное назначение этого оборудования – это профессиональный массаж. Регулярное использование массажного кресла способно подарить вам избавление от различных болей, улучшить метаболизм, снять стресс, улучшить работу внутренних органов организма, улучшить сон и поднять настроение. 

Современные массажные кресла – это по сути роботы-массажисты, которые в совершенстве имитируют действия человека-массажиста. Более того, массажные кресла способны выполнять некоторые массажные техники, которые не доступны человеческим рукам, например, воздушно-компрессионный массаж. Разумеется, специалисты по массажу владеют разными техниками массажа и имеют различную квалификацию. Точно также и массажные кресла-роботы различаются своими функциональными возможностями. Есть модели, которые имеют расширенный диапазон настроек, что дает возможность использовать это оборудование как в массажных кабинетах и офисе, так и в домашних условиях.  Какие массажные кресла сегодня привлекают наших покупателей и почему они выбирают эти модели? Мы составили свой рейтинг наиболее востребованных моделей массажных кресел на основе покупательского спроса. 

 

1. Массажное кресло Yamaguchi Axiom YA-6000

 
С первого взгляда массажное кресло Yamaguchi Axiom YA-6000 поражает и привлекает своим роскошным дизайном. Сразу видно безупречный японский стиль. Выпускается в трех цветовых гаммах: рыжий, черный и бежевый. Что касается функционала, то и здесь производитель вложил максимум возможностей. Это массажное кресло создано по последнему слову техники и его смело можно назвать совершенством в сфере современных технологий. 
В модели Axiom YA-6000 впервые была применена беспроводная система управления при помощи смартфона с операционной системой Android и подвижная основа, которая позволяет креслу выдвигаться вперед перед началом работы. Кроме этого, в этой модели вы найдете новейшие механизмы массажных роликов с расширенным диапазоном возможностей, включая роликовый массаж ступней. 

 Достоинства:

  • Система нулевой гравитации ZERO G. Эта функция подарит «полет в невесомости», т.к. вес тела в кресле распределяется равномерно за счет того, что сиденье и спинку можно установить под наклоном в 40 градусов; 

  • Инновационный 4-х роликовый массажный механизм;

  • Более 550 комбинаций массажа;

  • 6 автоматических режима массажа;

  • Роликовый массаж стоп и компрессионный массаж ног, а также регулируемый воздушно-компрессионный массаж рук.

  • Сканирование. Создание в памяти компьютера объемной модели тела с помощью сенсорных датчиков.

  • Управление креслом с мобильного телефона через Bluetooth.

  • Инфракрасный прогрев.

  • Инновационный массажный механизм, который охватывает не только всю спину, но и область ягодиц.

  • Функция SmartSlide позволяет экономить место в вашем доме. При включении кресло автоматически выдвигается вперед, а затем подготавливается к массажу.

Недостатки: не выявлено

Общая оценка:

Массажное кресло нового поколения, в котором органично соединились новейшие уникальные разработки японских конструкторов. Безупречное качество, стиль и превосходство – отличительный черты этого массажного оборудования. У данной модели огромнейший набор функций, которые можно настраивать и комбинировать под себя. Массажное кресло Yamaguchi Axiom YA-6000 – это настоящий профессионал в массажном деле. Органично впишется в любой интерьер офиса или дома. Цена соответствует качеству и функционалу – 440 000 рублей. 
 

2. Массажное кресло Us Medica Cardio GM-870

 
Массажное кресло Cardio GM-870 ничуть не уступает первой модели в нашем рейтинге и заслуженно пользуется популярностью у покупателей. Модель Cardio – это новое слово на мировом рынке массажной техники. Оно обладает универсальным набором функций и рядом особых возможностей. Например, функция HRI - система контроля сердцебиения. Умная машина при сканировании тела считывает показания о наиболее болезненных участках спины, выявляет которые за счет учащенного сердцебиения человека. В дальнейшем при массаже эти болезненные участки деликатно разрабатываются. 
Еще одна уникальная функция - сканирование. Перед началом массажа кресло просканирует ваше тело, проанализирует полученные данные и рассчитает наиболее эффективную для вас программу массажа.
Также в этой модели есть новейшая разработка – функция ZERO-G. Она позволяет создать положение тела «в невесомости», при котором вы получите самые «космические» и незабываемые ощущения от массажа. 
 

 Достоинства:

  • функция HRI – определение частоты сердцебиения и определения болезненных участков тела.

  • Система нулевой гравитации ZERO-G, которая позволяет получить максимальный эффект от массажа и самые приятные ощущения. 

  • 5 запрограммированных автоматических режимов для всего тела, а также 5 программам для локального действия на различных участках тела. 

  • Возможность составлять индивидуальные программы массажа, функция памяти.

  • Широкий спектр массажа при помощи воздушных подушек: спина, плечи, ягодицы, ноги, ступни.

  • Регулировка под рост

  • Массажные ролики снабжены устройством блокировки, чтобы избежать чрезмерной стимуляции биологически активных точек на спине.

  • По окончании любого автоматического режима массажа спинка кресла и подставка для ног автоматически возвращаются в исходное положение.

  • Синхронизация массажа с музыкой

Недостатки: не выявлено

Общая оценка:

Массажное кресло Us Medica Cardio GM-870 уникальное в своем роде, т.к. обладает не только универсальным набором функций, но и отличительными особенностями, которые делают процесс массажа наиболее комфортным. В этой модели есть все виды массажа, которые пользователь может настроить так, как ему удобно, а система запомнит эти настройки. Процесс использования этого кресла становится максимально удобным и приятным. Дизайн этой модели подойдет как для использования в различных учреждениях, офисах, так и для дома. Качество и функционал вполне соответствуют цене кресла – 250 000 рублей.  

 

3. Массажное кресло Yamaguchi YA-3000 

 
На третьем месте в нашем рейтинге вновь оказывается массажное кресло японского производителя Yamaguchi YA-3000. Японскому качеству и техническому совершенству покупатели часто отдают предпочтение. Данная модель отличается непревзойденной функциональностью и невероятным комфортом, плюс шикарный дизайн, который не оставит равнодушным ни одного ценителя высококлассного массажного оборудования. В этом кресле более 500 вариантов массажа и большое количество дополнительных опций, которые созданы для того, чтобы дарить непревзойденный комфорт и удобство своему хозяину.  

 Достоинства: 

  • Инновационный 6-ти роликовый массажный механизм. 

  • Более 500 массажных комбинаций.

  • 4 автоматических режима.

  • 5 уровней интенсивности вибрации.

  • Автоматическая регулировка подставки для ног.

  • Трехмерная система навигации, благодаря которой кресло подстраивается под анатомические параметры пользователя.

  • Инфракрасный прогрев.

  • Полный массаж ног: тщательная проработка стоп от пяток до пальцев и воздушно-компрессионный массаж икр и голеней разных уровней интенсивности.

  • Регулируемый воздушно-компрессионный массаж рук.

  • При выборе любого автоматического массажа кресло раскладывается, принимая наиболее удобное для пользователя положение, а в конце сеанса возвращается в исходную позицию.

  • Возможность массирования выбранной области спины отдельно.

  • Возможность регулирования силы и скорости механического массажа.

  • Синхронизация массажа с музыкой

Недостатки: не выявлено

Общая оценка:

Массажное кресло Yamaguchi YA-3000 обладает большим количеством нужных и полезных функций. В этой модели прекрасно сочетается высокая функциональность, качество и комфорт. Производитель разрабатывал это кресло с учетом всех анатомических параметров человека и максимально укомплектовал это оборудование. Привлекательный дизайн кресла прекрасно впишется в любое помещение. Функционал и качество вполне соответствуют цене – 320 000 рублей. 
 

4. Массажное кресло Fujiiryoki EC-3700 VP

 
И вновь японский бренд занимает четвертую позицию в нашем рейтинге.  Массажное кресло Fujiiryoki EC-3700 VP считается одним из лидеров в своем сегменте, большое количество пользователей уже оценили его высокий функционал и изысканный комфорт премиум класса. У этого кресла выразительный дизайн, обивка из натуральной кожи, удобная эргономика – благодаря этому данная модель будет выглядеть изысканно и эффектно в любом помещении. Наличие более 700 комбинаций массажных процедур, реализуемых с помощью удобных опций, определяет широкий диапазон лечебно-профилактического действия этого замечательного устройства. 41 воздушная подушка обеспечивает максимальную эффективность аэромассажа, который успешно комбинируется с разноплановой работой массажных роликов.

 Достоинства:

  • 734 массажных комбинации движений от ступней до затылка;

  • 15 различных программ массажа;

  • Функция 3D сканирования, позволяющая автоматчики выставлять ролики в оптимальном положении в соответствии с конкретным контуром тела;

  • Сеанс оперативного восстановительного массажа, который всего за семь минут сформирует физический тонус и позитивный эмоциональный настрой;

  • Деликатное вытягивание мышечного корсета и ног, позволяющее снять динамические и статические напряжения в проблемных зонах;

  • Создание индивидуальных массажных программ с последующей записью в электронную память устройства;

  • Простота управления. Для того, чтобы занести в электронную память понравившийся автоматический режим достаточно нажатия одной клавиши.

Недостатки: не выявлено

Общая оценка:

Успешное внедрение инноваций позволило разработчиком создать эксклюзивный массажный механизм, основанный на точной подстройке и эффективной работе встроенных роллеров. Массажные процедуры на этом кресле по приятным ощущениям и степени профилактики сопоставимы с работой опытного массажиста, которая отличается глубоко проникающим эффектом. Полное восстановление кровообращение, снятие синдрома усталости, нормализация работы опорно-двигательного аппарата – вот далеко не полный перечень преимуществ использования массажного кресла этой модели. Впечатляющая цена этого кресла в полной мере соответствует его богатому функционалу и высокому качеству. Стоимость кресла Fujiiryoki EC-3700 VP 375 000 рублей.  
 

5. Массажное кресло Anatomico Perfetto

 
Итальянцы не отстают во внедрении инноваций в массажной технике. Итальянское массажное кресло Anatomico Perfetto также полюбилось ценителям хорошего массажа. Это самая дорогая и самая функциональная модель из линейки ANATOMICO.  В этом кресле огромное разнообразие массажных процедур, можно настраивать различные режимы и выбирать разные скорости массажа. Эргономичный дизайн делает это кресло привлекательным в любом помещении. Всевозможные дополнительные опции подарят наивысший комфорт и удобство пользователю. 

 Достоинства:

  • Впечатляющее удобство посадки, обеспеченное сканированием спинного отдела с последующей интеллектуальной подстройкой кресла под конкретные физические данные;

  • Внушительное разнообразие массажных процедур, исполняемых в автоматическом и ручном режиме;

  • Оптимальный выбор скоростей и режимов;

  •  Эксклюзивная опция «Zero gravity», предоставляющая возможность почувствовать себя в полной невесомости;

  • Уникальная опция – пружинный массаж;

  • Отдельная функция «циркуляция крови» предоставляет возможность простимулировать все проблемные зоны; 

  • Серьёзный арсенал датчиков, обеспечивающих устройству высокую производительность и безопасность;

  • Удобный ЖК монитор с дополнительным подсвечиванием экрана;

  •  Эргономичный дизайн и относительно небольшой вес;

  •  Интуитивно понятный пульт управления

Недостатки: не выявлено

Общая оценка:

Массажное кресло ANATOMICO Perfetto – это высокотехнологичная новация в мире элитного оборудования для здоровья, обеспечивающая безупречную эффективность всех видов массажа и элегантный внешний вид окружающей обстановке. Богатый функционал и безупречное качество оптимально соответствуют цене кресла - 250 000 рублей. 
 

Заключение

 
Надеемся, что данный обзор поможет вам сориентироваться в выборе при покупке массажного кресла. К приобретению подобного оборудования, конечно, необходимо тщательно подготовиться, ведь некоторые модели по стоимости сравнимы с автомобилями эконом-класса. И это вполне закономерно. Массажное кресло – это одновременно и роскошный предмет интерьера, и сложный механизм с электронным управлением, предназначенный для профессионального массажа всего тела. Какими бы не были ваши критерии выбора, главное, на что необходимо ориентироваться – это польза для здоровья. Поэтому также рекомендуем перед покупкой массажного кресла проконсультироваться с врачом. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!
Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru