Рейтинг лучших пульсометров

Рейтинг лучших пульсометров

Для спортсменов, инвалидов, пожилых людей и тех, кто нуждается в периодическом мониторинге сердечного ритма, постоянное посещение лечащего доктора - далеко не самый актуальный выход. На смену секундомеру и механическому подсчету ударов сердца на руке пришли пульсометры различной модификации и функциональности.
На выбор потребителей рейтинг лучших пульсометров для домашнего пользования, которые занимают лидирующие позиции на рынке медтехники. Выбор зависит от оснащенности устройства, его дизайна, удобства при периодическом применении и надежности. Обзор пульсометров позволит принять верное решение при выборе механизма и всегда контролировать свое здоровье без врачебной помощи. Данные гаджеты рекомендуются:

  • людям с нарушением сердечного ритма;
  • активным спортсменам;
  • при контроле веса;
  • в период реабилитации после травм и операций;
  • для постоянного контроля ЧСС в обычной жизни.

Вопрос о том, какой пульсометр лучше, можно решить только после изучения характеристик изделий, отзывов реальных владельцев и проверки механизма в работе.

 

Пульсометр немецкой компании Beurer - PM26

100% анализ сердечного ритма возможен не только посредством современных диагностических технологий в стационарных условиях, а также при использовании пульсометра марки Beurer PM26. Данное устройство отличается компактностью, многофункциональностью и простым дизайном в сочетании с широким набором возможностей. Нагрудный ремень и наручный часовой механизм являются составляющими конструкции пульсометра для фитнеса от немецких производителей.

Обзор универсальных пульсометров для домашнего пользования показал, что большинство спортсменов выбирают устройства с влагозащитой и удобным дизайном корпуса для женщин и мужчин.

 

Особенности:

 

  • Допустима индивидуальная настройка уровня нагрузки при тренировках.
  • Встроенный таймер с обратным отсчетом.
  • Рабочий диапазон температур от -10 до +50С.
  • Лучший из пульсометров для бега, плавания и любых спортивных тренировок - водонепроницаемость до 50 метров.
  • В комплекте идет эластичный нагрудный ремень.
 

 

  Достоинства:   Точность частоты сердечных сокращений соответствует измерениям ЭКГ. Функция Time in zone. Три зоны тренировки. Установка расхода калорий и сжигания жировых отложений, что удобно при контроле веса и похудении.
         
  Недостатки:   Возможен дискомфорт и раздражение от нагрудного ремня. 
         
  Общая оценка:   Пульсометр Beurer PM26 подходит для домашнего и профессионального мониторинга пульса, а также тренировок в бассейне и в любой климатической зоне. Внешнее сходство с часами не привлекает внимания, а нагрудный ремень имеет эластичный состав, что минимизирует нагрузку на кожу.
 

 

Пульсотахометр Beurer PM18

Еще один пульсометр для фитнеса - Beurer PM 18 с удобным интерфейсом и набором дополнительных опций. Идеальный вариант для пеших прогулок, туризма и бега, не имеет нагрудного ремня, оснащен пальцевым сенсором вместе с датчиком активности. Встроенная функция шагомера дает возможность зафиксировать пройденный путь, узнать скорость и количество шагов в совокупности с израсходованными калориями. Сенсорный экран настраивается на чувствительность и выводит кроме базовых показателей время, таймер, сердечный ритм и подсветку.

 

Особенности:

 

  • Диагностика пульса и двигательной активности без нагрудного ремня.
  • Точность измерений с минимальной погрешностью.
  • Встроенный секундомер календарь, таймер, будильник и датчик расхода энергии в ккал.
  • Гарантия от производителя 12 месяцев.
  • Возможность применения при водных процедурах (водонепроницаемость до погружения на глубину 50 м).
  • Звуковой сигнал и подсветка.
 

 

  Достоинства:   Дистанционная передача данных на любое устройство, а также удобный дизайн, который подходит женщинам и мужчинам. Один из пульсометров для фитнеса в зале и на природе с защитой от влажной среды. Удобный пальцевый сенсор.
         
  Недостатки:   Низкий уровень защиты от механического воздействия и ударов. 
         
  Общая оценка:   Beurer PM 18 - один из лучших пульсометров для бега и пеших прогулок, не требующий подключения к сети питания и позволяющий использовать устройства при походах на дальние расстояния, погружении в воду и в любых климатических зонах.
 

 

Пульсотахометр Beurer PM15

Краткий обзор пульсометра для бега от Германских производителей, дает более детальное представление о товаре, его функциональности и назначении. Один из хороших вариантов для домашнего и профессионального пользования - Beurer PM 15.
Данный пульсометр не имеет в комплекте нагрудный пояс, что актуально и удобно для активных тренировок без дискомфорта и натирания ремня. Есть возможность настраивать зону тренировки, устанавливать таймер и контролировать уровень занятий без вреда для здоровья.

 

Особенности:

 

  • Бюджетный вариант пульсометра для фитнеса, без лишнего функционала и нагрузки на батарею. Подходит для пеших прогулок, активных тренировок и бега в теплое время года.
 

 

  Достоинства:   Простота измерительной цепи - пальцевый сенсор - рука - обратная сторона тахографа. Водонепроницаемость до 50 метров. Эргономичный дизайн. Встроенный часовой механизм и календарь.
         
  Недостатки:   Нет функции подсчета калорий и подключения к беспроводным системам. 
         
  Общая оценка:   Рейтинг пульсометров для фитнеса можно начинать именно с данной модели, которая не отличается большим набором встроенных функций, а также имеет все необходимо для качественного мониторинга сердечного ритма. Спортивные часы с датчиком сердцебиения (пульсометр Beurer PM 15) подходит для начинающих спортсменов, пожилых людей и во время проведения туристических прогулок.
 

Лучший пульсометр для фитнеса Beurer PM80

В топ 10 пульсометров входит немецкая модель Beurer PM80, признанная одной из оптимальных для тренировок на свежем воздухе и в воде. Рассуждая над вопросом, какие пульсометры покупаются чаще других, следует уделить внимание данной конструкции, которая отличается доступной ценой и набором соответствующих функций.
В набор входит крепеж для велоспорта, коробка для хранения прибора регулируемый наручный браслет и привлекательный внешний дизайн. Сказать, что данный пульсометр самый лучший нельзя, но определить ему ведущие места, проводя обзор моделей для бега можно со 100% уверенностью.

Такое устройство компактно, не занимает много места, может использоваться в качестве браслета и в совокупности с нагрудным ремнем, датчик которого определяет частоту сердечного ритма не хуже, чем процедура ЭКГ в кабинете лечащего доктора. Рекомендуется для людей с ослабленным сердцем, нарушением АДД и сбоях при сердцебиении. Также считается одним из лучших пульсометров для фитнеса и активного отдыха.

 

Особенности:

  • Возможна настройка индивидуальных тренировок.
  • Поддержка платформы Windows.
  • Гарантия от производителя 1 год.
  • Имеет крепеж для велосипеда и нагрудный датчик.
  • Выводит показания расхода калорий, жировых клеток и ЧСС.
 

 

  Достоинства:   Многофункционален и удобен при любого рода тренировках, включая водные процедуры. Входит в рейтинг пульсометров для домашнего и профессионального пользования. Водонепроницаемость до 30 м. Измерение пульса с браслета и нагрудного ремня.
         
  Недостатки:   Отсутствует мобильный интернет и разъем для наушников. 
         
  Общая оценка:   Проводя обзор пульсометров нельзя не учесть компактную и универсальную модель Beurer PM80. Данный гаджет удобен при смене тренировок, постоянном мониторинге ЧСС и для ежедневных прогулок. Одинаково эффективен в дождливую и солнечную погоду, не вызывает дискомфорт при носке, а также имеет встроенные часы и календарь с будильником, что делает устройство универсальным во всех отношениях.
 

Лучший пульсометр с датчиком активности организма Beurer AS80 (черный)

Лучший профессиональный пульсометр для пассивного и активного отдыха - Beurer AS80. Встроенный датчик проводит мониторинг организма не только при тренировках, а также во время сна и пассивного отдыха, что особенно необходимо людям с нарушением двигательной активности. Анализ сна доступен с бесплатным приложением HealthManager, что ставит данный пульсометр на ступень выше других устройств данной серии. Одного заряда батареи и памяти гаджета достаточно на беспрерывный состояния здоровья на 30 дней и 7 ночей.

Краткий обзор современных пульсометров показал, что наиболее востребованы новинки технического прогресса, с возможностью дистанционной передачи данных и удаленного подключения к любым гаджетам. Данный вариант может эксплуатироваться женщина и мужчинами любых возрастов, не мешает при тренировках и спокойном отдыхе, а также оснащен яркой подсветкой дисплея и мягким браслетом.

 

Особенности:

  • Передача данных на любое беспроводное и проводное устройство по технологии Bluetooth Smart.
  • Отслеживание работы сердца и измерение ЧСС при спортивных тренировках и во время сна.
  • Встроенный будильник без сигнала (вибрация).
  • Широкий дисплей с подсветкой.
  • Защита устройства от брызг и пыли.
 

 

  Достоинства:   Подходит для пассивных и активных людей, осуществляется мониторинг двигательной активности, расхода калорий и сна. Современный дизайн и практичность материала. Защита от влаги, пыли внешних факторов. Совместимость со всеми устройствами и бесплатные технологии - Beurer HealthManager, Bluetooth Smart.
         
  Недостатки:   Нет. 
         
  Общая оценка:   Beurer AS80 - удобный пульсометр для фитнеса и спокойной жизни. Имеет стильный современный дизайн, встроенный дисплей с подсветкой, функцию умные часы и возможность передачи данных дистанционно. Каучуковая резина (браслет) практична, не вызывает раздражений, а также безопасна для людей с аллергическими реакциями.
 

 

Итоговая сравнительная таблица

Название Beurer PM26 Beurer PM 18 Beurer PM 15 Beurer PM 80 Beurer AS80
Вес 41 г 40 г 35-40 г 45 г 150 г
Размер (мм) 60х90х19 60х85х20 н.д. 35x45x14 150х105х56 (в упаковке)
Тип устройства автоматическое автоматический моноблок с сенсорным экраном сенсорный датчик пульса, автоматическая настройка измерений монохромный, с подсветкой цифровой, электронный фитнес браслет
Температурный режим -10 до +50 С -10 до +50 С -10 до +45 С -10 до +50 С -10 до +50 С
Дополнительные функции расход ккал, сжигание жиров (г) шагомер, датчик расхода ккал, скорость, часовой механизм, календарь часовой механизм, календарь, настройка режима тренировки (макс., мин. пульс) часы, нагрудный ремень, браслет на запястье, расход жира и калорий вибрация, будильник, часы, расход калорий, мониторинг сна, защита от брызг, подсветка
Совместимость по ОС аналоговая передача сигнала со всеми устройствами нет USB разъем, платформа Windows Android, iOS, Bluetooth
Питание 2 батарейки CR2032 Литиевая батарейка, 3 В, тип CR2032 литиевая батарейка типа CR2025 съёмный крэдл для зарядки съёмный крэдл

 

Благодарим вас от всего сердца!

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru