Противопролежневая подушка

 

Тот факт что предотвратить заболевание намного проще чем лечить его последствия уже давно ни у кого не вызывает никаких сомнений.

 

В современной медицине все чаще используются новые эффективные методы профилактики заболеваний с использованием новейшего оборудования. Так же методы профилактики подходят и для восстановления после операций, тяжелых болезней и травм.

 

Среди разнообразных приспособлений, призванных облегчать жизнь больных людей, очень популярны противопролежневые подушки Армед.

 

Использование такого оборудования позволяет предотвращать появление пролежней и язв, и способствует скорейшему преодолению последствий длительной неподвижности больного.

 

Область применения противопролежневых подушек

 

Появление пролежней становятся огромной проблемой не только для инвалидов лишенных возможности передвигаться самостоятельно, но и во время реабилитации людей перенесших инфаркт, инсульт, онкологические заболевания и тяжелые травмы.

 

Из-за постоянного сдавливания кожи и нарушения кровообращения в зажатых участках появляются незаживающие язвы, причиняющие больному непрерывные страдания, и способные вызвать заражение крови. Чаще всего пролежни образовываются в области ягодиц и пяток. Но применение противопролежневых подушек и матрасов позволяет предотвратить эти проблемы.

 

Также оценить комфорт и пользу, которую приносит противопролежневая подушка для сидения, могут люди, страдающие тяжелыми формами артрита, ожогов, нарушения двигательной функции, параличом, ишемической язве.

 

Она применяется, как профилактическое средство позволяющее снять усталость, снизить нагрузку на позвоночник и уменьшить болевые ощущения. Данное оборудование применяют и при радикулитах, кифозах, остеохондрозах.

 

Поразительные свойства подушек от пролежней объясняют их популярность: противопролежнивые подушки для сидения используют в инвалидных колясках и в автомобильном сидении, в отделении травматологии и в рабочем кресле. Современные системы обеспечивают человеку максимальный комфорт, полностью повторяя контуры тела, обеспечивая дополнительную поддержку и снимая напряжение в мышцах.

 

 

Виды противопролежневых подушек

 

Учитывая структуру наполнителя бывает противопролежневая подушка воздушная, гелевая и комбинированная.

 

Гель. Сегодня подушка гелевая противопролежневая обладает наибольшей эффективностью, поскольку способна нормализовать полноценный кровоток в тех частях тела, которые подвергаются максимальной нагрузке. Наполнитель из геля равномерно распределяет вес пациента, принимая точные формы его тела. Такое оборудование способствуют стабилизации положения тела при транспортировке.

 

Воздух. Состоит противопролежневая подушка воздушная из значительного числа сообщающихся между собой карманов, заполняемых воздухом. Поэтому такое оборудование отличается незначительным весом. А для того чтобы изменить жесткость конструкции достаточно спустить лишний воздух открыв специальный клапан.

 

Внешний слой подушек от пролежней выполняется из медицинского полиуретана. Такой синтетический материал можно обрабатывать антисептиками. А значительная износоустойчивость материала определяет длительный срок эксплуатации.

Сейчас можно приобрести и гибридные противопролежневые подушки. При их производстве применяют сразу несколько материалов, что, безусловно, наделяет их рядом дополнительных преимуществ.

 

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru