Ошибочное мнение о кислородных концентраторах

 

Кислородный концентратор — это аппарат, который используют для выделения кислорода из атмосферы. Он концентрирует молекулы воздуха, и выдает их в виде потока чистейшего кислорода. Аппарат часто используется при терапиях с применением кислорода. Для этого пациенту подается кислород более высокой концентрации, чем тот, что доступен в атмосферном воздухе.

 

Применяется как альтернатива сжатому кислороду, поскольку менее дорогостоящий и более безопасный в применении. Средняя стоимость варьируется в достаточно широком диапазоне. К примеру, кислородный концентратор Армед, может обойтись от 25000 рублей. Однако есть, как очень дорогие, так и относительно дешевые модели.

 

В принципе работы аппарата, присутствует следующий алгоритм:

 

Устройство кислородного концентратора состоит из двух цилиндров. Воздух в комнате проходит сквозь находящиеся внутри цилиндров пласты из шариков цеолита — некое молекулярное сито.

 

Оно, в результате своей деятельности, задерживает атомы азота, но одновременно пропускает атомы кислорода. В конечном итоге, кислородный концентратор обеспечивает потребителю 95% кислородную смесь. Теперь вы знаете, как работает кислородный концентратор.

 

Недавно достаточно популярными стали модели портативного оборудования, которое можно поместить в машину. Они работают от аккумулятора автомобиля.

 

Их стали широко использовать в каретах скорой медицинской помощи, и даже обзавелись ими в самолетах всех типов, чтобы на большой высоте обеспечивать пилотов кислородом.

 

Кислородные концентраторы имеют огромное преимущество перед баллонами со сжатым кислородом. Так как в случае утечки, они не будут способствовать очень быстрому распространению пламени. Вот почему их гораздо чаще используют вооруженные силы и бригады спасателей.

 

Также, кислородные концентраторы можно использовать дома, как вспомогательное средство для лечения различных заболеваний, например эмфиземы или других респираторных заболеваний.

 

Существует целый ряд фирм, выпускающих соответствующую продукцию. Кислородный концентратор для дома пользуется огромным спросом в настоящий момент. Главным образом потому, что он практичен, и удобен в использовании.

 

 

Кислородный концентратор противопоказания имеет лишь для тех людей, которые злоупотребляют данным продуктом. Его не рекомендуется применять слишком часто, и тем, кто живет в экологически чистой среде.

 

В производственных процессах также задействуется подобное оборудование. Ведь в этой сфере требуются более сильные давления потоков, следовательно, специально для этого компаниями разработчиками были разработаны процессы, названные адсорбцией качания вакуума.

 

Они используют один вентилятор с низким давлением и клапан, изменяющий поток через вентилятор таким образом, что этап регенерации происходит в герметичной среде. Промышленные кислородные концентраторы доступны в более широком диапазоне мощностей, нежели медицинские.

 

Они иногда упоминаются в качестве кислородных генераторов, в отраслях кислорода и озона, дабы избежать путаницы с медицинским кислородным концентратором. Все заключается в попытке объяснить, что промышленные концентраторы кислорода, абсолютно не подходят для использования в сфере медицины. Но применение самого термина «кислородный генератор», является ошибочным, потому что, кислород не вырабатывается, а лишь концентрируется извне.

 

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru