Обзор очистителей воздуха

Топ-5 популярных очистителей воздуха: испытано на себе

Очень важный фактор для укрепления здоровья человека, продления молодости и жизни – это наличие чистого воздуха для дыхания. И если в пределах поселений, городов и поселков мы не можем влиять на чистоту атмосферы, то в пределах своей квартиры, дома или офиса, можем реально изменять качество воздуха. Очищать его от пыли, постоянно проникающей в наши окна с улицы, от продуктов жизнедеятельности человека - чешуек обновляющейся кожи, частиц обуви, одежды и пр. Только усилий пылесоса маловато для того, чтобы устранить пыль, постоянно поднимающуюся в воздух и оседающую на мебели и одежде. Поэтому для решения этой проблемы многие уже призвали специальные очистители воздуха. Таких приборов сейчас производится и продается великое множество, и на рынке уже определились предпочтения в отношении той или иной модели. В нашем обзоре мы протестируем наиболее популярные модели очистителей воздуха. Их популярность основывается исключительно на основе предпочтений и отзывов наших покупателей.

1. Очиститель-ионизатор воздуха Chung Pung CP-338

Ионизатор Chung Pung CP-338  в большей степени применяется для очистки в маленьких пространствах, в которые ограничен доступ воздуха, в частности – в салонах автомобилей. Он очень миниатюрный, весит 120 граммов и может работать, как от батарейки, так и от автомобильного адаптера.

Вот в автомобильном салоне мы и проверим действие этого аппарата, включаем и ждем, что будет. В принципе, его можно держать в руке, но недолго (устанешь), а можно положить на переднюю панель или на сидение, или просто – подвесить. Прибор действует бесшумно и можно бы подумать, что он не работает, но по салону начинает разноситься приятный аромат – его выделяет специальный ароматический картридж.

Влияние прибора на атмосферу в салоне не видимо, но осязаемо – чистота воздуха начинает ощущаться. И не удивительно – при том, что прибор не велик по размерам, он значим по функциям. Например, он очищает воздух от механических и химических загрязнений и микроорганизмов пыли, спор плесени, цветочной пыльцы, выхлопных газов и пр. При этом он активирует молекулы кислорода, как волшебник превращая их в активные анионы О2, и вырабатывает озон.

Резюме

 Достоинства:
Компактный, имеет современный дизайн. Бесшумен в работе, не изнашивается в процессе эксплуатации, Электростатический фильтр легко очищается. Устраняет влияние электромагнитного излучения. Благотворно влияет на здоровье человека тем, что поддерживает оптимальную для воздуха концентрацию анионов (аэронопрофилактика). Можно применять не только в автомобиле, но и в очень маленькой комнате.
 
 Недостатки:
Не имеет сменных фильтров.
 
 Общая оценка:
Современный стильный очиститель воздуха для автомобильных салонов. Эффективный, надежный и качественный. Цена 1100 рублей.
 

2. Очиститель-ионизатор воздуха Супер-Плюс-Эко-С

Воздухоочиститель-ионизатор «Супер-Плюс-Эко-С» входит в число самых популярных воздухоочистителей в России – серию «Супер-Плюс-С". Его предназначение – очищать воздух в помещениях. В частности, ионизация и озонирование воздуха и механическая очистка от мельчайших частиц (вирусы, споры, пыльца растений, табачный дым и пр.) и мелкой пыли.

Посмотрим, каков в работе этот очиститель.

Внешне он выглядит как небольшая пластина белого цвета, размером  28 х19,5х60 см. и весом 1 кг. Ставить можно на пол, стол, полку, подоконник, везде, где позволят габариты прибора и есть рядом электророзетка – работает очиститель от сети.

Мы, например, поставим на кухню, где в современной городской квартире воздух может быть загрязнен более всего. Причиной тому приготовление пищи, цветочки на подоконниках, а также всевозможные бытовые аэрозоли, моющие средства и прочие.

Очиститель-ионизатор воздуха Супер-Плюс-Эко-С

 

Проверяем, есть ли в приборе кассета (она вставляется в него сверху, а вообще, прибор имеет две основные части – корпус и кассету). Все на месте, можно включать – нажимаем кнопку, расположенную внизу прибора, индикатор светится – это значит, что прибор работает. Работает бесшумно, поскольку в нем нет движущихся частей типа вентилятора. Продолжаем заниматься делами, и как-то незаметно в помещении становится свежее. Не удивительно – в помещении площадью обслуживания до 20 метров, очиститель обеспечивает очистку с коэффициентом фильтрации пыли - 95%.

Принцип работы очень прост - "ионный ветер", возникающий в результате коронного разряда, приводит к движению воздуха через кассету. При этом невидимые глазу частицы пыли и аэрозоля проходят через кассету, получают электрический заряд (ионизируются) и притягиваются к пластинам внутри кассеты под действием электростатического поля.  

Воздух становится бодрящим, свежим и ароматным. Свежим, потому что прибор создает оптимальный уровень ионизации – обогащает озоном. А с помощью специальной приставки прибор наполняет воздух ароматами природы.

Резюме

 Достоинства:
Воздухоочиститель-ионизатор "Супер-Плюс-Эко" компактный, имеет современный дизайн. Надежен в работе, экономичен - энергии потребляет меньше самой маломощной электрической лампочки. 3 режима работы. Проводит косвенную профилактику бронхолегочных заболеваний аллергического характера, поскольку освежает и оздоравливает воздух, способствует хорошему сну и снятию синдрома хронической усталости. Гарантия 3 года.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Хороший, качественный, надежный очиститель воздуха. Требует заботы один раз в неделю. Цена прибора – 1100 рублей.
 

3. Очиститель-ионизатор воздуха Супер-Плюс-Турбо

Предназначение очистителя-ионизатора воздуха Супер-Плюс-Турбо такое же, как и у всей серии "Супер-Плюс" – очищать и ионизировать воздух в помещении, т.е. создавать человеку качественную среду обитания, приближенную к природным условиям морского побережья. По функционалу этот очиститель воздуха аналогичен предыдущему, но по мощности – гораздо выше. Эта модельв семь раз эффективнее, чем Воздухоочиститель-ионизатор "Супер-Плюс-Эко". И все потому, что в нем кассета новой конструкции.

Изучим этот прибор и оценим его в работе. Способен ионизировать и очищать помещение площадью до 40-50 м., значит, сам прибор должен быть внушительных размеров. Так и есть -  27,5 х19,5 х14,5 см при весе – 2 кг. В час обрабатывает 55 кубометров воздуха при коэффициенте фильтрации до 95 %.

Очиститель-ионизатор воздуха Супер-Плюс-Турбо

 

 

Работает от сети, ставить можно на любую поверхность. Ставим, включаем  - работает почти бесшумно.  Этот очиститель обладает функцией сбора пыли в кассету в отличие от других ионизаторов, которые этого не делают, а просто придают частицам отрицательный заряд, в результате чего пыль оседает на гладкие поверхности – стены, пол, потолок, полки и т.д., и ее собирают просто тряпкой.

 

Резюме

 Достоинства:
Большая мощность. Качественно делает ионизацию. Обслуживает помещение до 100 кубических метров. 2 режима работы. Имеет современный дизайн. Очень низкий уровень шума. Новая конструкция, более удобная в эксплуатации, чем другие очистители этой серии. Новая конструкция осадительной кассеты. Можно применять ароматизаторы воздуха. Обеспечивает электромагнитную безопасность – рядом с включенным прибором можно находиться неограниченное время. Экономично потребляет электроэнергию. Может работать круглосуточно и не требует замены фильтров. Для его очистки пластины периодически протирают влажной тряпкой. Гарантия 3 года.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Мощный, надежный очиститель-ионизатор воздуха. Можно применять в домах, квартирах, офисах. Цена 3250 рублей.
 

4. Воздухоочиститель Beurer LW110 white

Воздухоочиститель Beurer LW110 white считается моделью 2в1, т. е. он очищает воздух и увлажняет его. В сравнении с другими моделями нашего рейтинга он менее функционален и более прост в обращении. Из большого ряда веществ, загрязняющих воздух, данная модель устраняет запахи, шерсть животных, цветочную пыль и пыльцу. То есть, он справляется с пылью более грубой фракции, чем его коллеги из ТОП-5.

Нас он привлекает цветом и дизайном. Темно-серый благородный цвет, а по форме – прямоугольный параллелепипед. Всасывающая воздух поверхность закрыта ребристой пластиной, отчего очиститель внешне похож на электрообогреватель. 

Этот аппарат работает по принципу мойки воздуха прогоняя воздух через распыленную взвесь воды, которая смывает частицы загрязнителей и оставляет их в аппарате в специальном поддоне. Воздух, проходя через диски, выходит из очистителя увлажненным.

Beurer LW110 white - отзывы и характеристики

 

Посмотрим, какова в действии эта модель. Снимаем верхнюю крышку, это делается очень легко – внутри находится барабан, через который проходит воздух. Наливаем нужное количество воды, закрываем крышку и жмем кнопку «включить», расположенную на крышке. Кнопок здесь две – вкл. – выкл., и «изменение скорости вентилятора». Аппарат начинает работать – частицы оставляет в поддоне, воздух испаряется и, благодаря этому, атмосфера в помещении увлажняется. У аппарата имеется информативная панель, по которой можно контролировать работу – на ней отображается индикация порожнего состояния, индикация включения и индикация мощности  вращения аппарата.  

В общем, общение с этим очистителем воды нам представляется комфортным. Не напрягает то, что нужно менять сменные элементы – их у этого аппарата просто нет. А сам аппарат мыть нужно раз в три недели, все же остальное время просто - доливать вовремя воду.

Резюме

 Достоинства:
Очень прост в применении и уходе, гигиеничен. Холодное испарение. Саморегулирующееся увлажнение воздуха. Очищение воздуха без применения фильтра. Автоматическое отключение. 3 режима мощности вентилятора. Способен увлажнить площадь до 36 м.кв. Потребляет мало электроэнергии. Площадь увлажняющих дисков – 2,3 кв.м., объем резервуара для воды – 7,25 л. С прибором поставляется флакон (0,2 л) добавки «LW110fresh» для стимулирования испарения и стерилизации воды. И средство для очищения накипи с увлажняющих дисков - «LW110antical».
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Хороший прибор для очистки и увлажнения воздуха. Особенно комфортен тем, кто не любит сложных процедур частого ухода за прибором, и в то же время хочет дышать чистым и в меру влажным воздухом. Можно применять в офисе, в квартире. Очень подходит для детской комнаты. Стоит 7400 рублей.
 

5. Очиститель АТМОС-МАКСИ led

Уже само название этой модели очистителя - АТМОС-МАКСИ led  говорит за себя. Во-первых, он создан для применения в помещениях большой площади – 170 м.кв: в школах, домах, детских садах, тренажерных залах, гостиницах, квартирах, ресторанах.  Оттого прибор этот очень внушительный в сравнении с другими моделями, попавшими в ТОП-5. Его размеры – 65х27,5х18,5 см. при массе  -  4,7 кг.

Во-вторых, это многофункциональный очиститель, очищающий воздух путем профессиональной многоступенчатой протяжной очистки.

Внешне это очень красивая модель компактного вертикального дизайна темно-серого – классически благородного цвета. Прибор как будто устремляется вверх, и уже этим он привлекает внимание.

Его мы проверим в работе, установив в банкетном зале, где бывает и пыль, и частички жизнедеятельности, и запахи, а хочется, чтобы здесь всегда присутствовала свежесть. Устанавливаем вне досягаемости глаз посетителей и включаем, благо, управлять очистителем можно дистанционно.

Эта модель – очиститель- ионизатор высокой мощности. В нем работает два инвенторных вентилятора, в верхней и нижней частях прибора. Когда загрязненный воздух втягивается внутрь прибора, он проходит через 6 уровней фильтров, где очищается, а затем возвращается в помещение.  Работает прибор почти бесшумно.

В общем, принцип работы достаточно прост – этим он тоже привлекателен, также, как и своей функциональностью. Первичный фильтр (сетчатый) – задерживает крупную пыль. Нано-серебряный фильтр устраняет микробы, бактерии, вирусы и задерживает мелкодисперсную пыль. Угольный фильтр поглощает молекулы, создающие неприятные запахи. Фотокаталитический фильтр химическим способом разлагает окислы азота и вредные альдегидные и бензольные соединения. Две ультрафиолетовые лампы проводят бактерицидную обработку воздуха длиной волны 365 нм (стерилизация воздуха). Генератор отрицательных ионов кислорода  делает воздух живительным и бодрящим, благодаря ионизации.

Резюме

 Достоинства:
Каждый фильтр изготовлен из высококачественного материала, устанавливается на прибор отдельно, что значительно повышает качество очистки воздуха. Имеется электронная система контроля, оповещающая о загрязнении фильтров. Также встроенная интеллектуальная система – Контрол Фрэш, постоянно анализирующая уровень загрязнения воздуха. В соответствии с данными, она оптимально подбирает режим очистки. Автоматически программируемый таймер. Цифровой жидкокристаллический дисплей. 2 инверторных мощных вентилятора, которые работают в 4 режимах скорости воздухообмена. Пульт дистанционного управления.
 
 Недостатки:
В эксплуатации требует много постоянного внимания.
 
 Общая оценка:
Очень хороший элитный многофункциональный очиститель для элитных помещений. Присутствие в интерьере такого прибора однозначно указывает на то, что его владелец ценит высокое качество жизни. Цена – 12150 рублей.
 

Заключение

Все воздухоочистители ТОП-5 по своим функциональным характеристикам заслуживают того, чтобы быть избранными. Ведь каждый их них – это уникальная разработка, созданная для выполнения определенных задач. У каждого же из нас – свои предпочтения и, прежде, чем сделать выбор в пользу той или иной модели, советуем обратить внимание на наше тестирование. Возможно, кому-то мы поможем не ошибиться, и выбранный прибор будет радовать вас и ваших близких и дарить вам пользу для здоровья.

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru