ТОП-5 популярных массажных подушек: испытано на себе

Массажная подушка – это вещь, необходимая каждому, ведь сидячая работа за компьютером, долгое нахождение за рулем, малоподвижная жизнь приводят к застою энергии, лимфы и крови. А приводить токи в порядок – задача и роль массажной подушки. И потому подходить к ее выбору нужно очень серьезно, ведь на рынке такой продукции много.

Массажная подушка с нефритами МНК-05

1. Массажная подушка с нефритами МНК-05

Это подушка №1 для тех, кто заботится о своем здоровье – и в этом убеждаемся сами. Размер изделия позволяет комфортно расположиться на ней верхней или поясничной частью спины. Также удобно массировать ноги – бедра, икры и ступни. Располагаемся на подушке верхней частью спины и включаем обычный режим. 6 массажных роликов массируют в двух направлениях, они размеренно движутся по и против часовой стрелки, и появляется ощущение, что это мастер шиацу интенсивно разминает мышцы спины, шеи и плеч. Ощущения комфортные, напряжение уходит.

В подушке автоматически меняется режим, и при включении постукивающего массажа получаем новое ощущение – как будто кто-то пальчиками поколачивает спину и, благодаря этому точечному воздействию, тело постепенно расслабляется. Данная модель имеет нефритовые ролики, которые при нагревании испускают длинноволновые лучи. Световая терапия действует на глубинных уровнях. Лучи пробуждают нервные корешки, при этом улучшается кровообращение, снимается мышечный спазм, восстанавливается подвижность позвоночника, и нормализуются функции внутренних органов.

Данная модель имеет нефритовые ролики, которые при нагревании испускают длинноволновые лучи. Световая терапия действует на глубинных уровнях. Лучи пробуждают нервные корешки, при этом улучшается кровообращение, снимается мышечный спазм, восстанавливается подвижность позвоночника, и нормализуются функции внутренних органов.

Резюме

  • Достоинства;Эффективный роликовый массаж. 6 массажных роликов. Функция постукивающего массажа. Дополнительный нефритовый прогрев. Световая терапия. Применяется для массажа спины (верхней и нижней части), а также конечностей. Одинаково комфортно применяется дома, в офисе и в автомобиле.
  • Недостатки:Не выявлено.
  • Общая оценка:Оценка эффективности массажа: 10. Общая оценка товара: 10. Оптимальное соотношение «цена-качество» - 2900 рублей.

Массажная подушка Casada Maxiwell 3

2. Массажная подушка Casada Maxiwell 3

Эта массажная подушка, в первую очередь, привлекает местом производства – Германия, что настраивает на качество и фундаментальность. Дизайн тоже «за»- красно-черная гамма цветов - строгая и классическая. Внушительные размеры – 45,5х32,5х12,5 см. и вес – 3,5 килограмма. Изучаем функционал и понимаем, что данная модель, действительно, уникальная. Ведь роликовый массаж шиацу, снимающий скованность и мышечное напряжение – это только одна из функций массажера.

Модель имеет дополнительный режим - вибрационный массаж, который улучшает кровообращение, обмен веществ и активирует работу лимфатической системы. Последнее является хорошей профилактикой целлюлита.

Проверим подушку в эксплуатации. С нею можно удобно расположиться на кресле, на диване и даже на полу. Располагаем ее на спинку кресла в области воротниковой зоны, нажимаем кнопку на пульте самоуправления и массаж начинается. Ролики прокатываются под тканью подушки и проминают мышцы . Роликов здесь 4, они нефритовые, и движутся в двух направлениях – по и против часовой стрелки.

Такой многосторонний подход дает возможность не только основательно размять мышцы с двух сторон, но и воздействовать глубинно. Для более интенсивного воздействия можно убрать съемную накидку и тогда ролики проминают ещё сильнее. Эффект массажа очевиден – уходит скованность, появляется легкость, как будто тяжелый груз свалился с плеч, освободив шею.

На пояснице пробуем другую функцию – включаем подогрев нефритовых роликов. Нефрит при этом выделяет инфракрасные лучи, которые, проникая глубоко в тело, способны останавливать воспалительные процессы в организме. Ощущения новые – помимо физического воздействия роликов, ощущается и приятное тепло. Уже после одного сеанса массажа натруженной пояснице становится легче, ведь такой массаж дает и легкий обезболивающий эффект.

Для массажа ягодиц предусмотрен вибрационный механизм. Вибромассаж мягкий, комфортный, не отвлекающий от массажа спины.

Резюме

  • Достоинства;Богатый функционал. Все виды массажа: разминающий, шиацу, вибромассаж, разогревающий. Нефритовые ролики, инфракрасный прогрев. Индивидуальная настройка функций массажа. Управление с помощью пульта. Функция автоотключения. Можно использовать дома, в офисе, в автомобиле.
  • Недостатки:Не выявлено.
  • Общая оценка:Оценка эффективности массажа: 10. Общая оценка товара: 10. Соотношение «цена-качество» приемлемое, учитывая богатый функционал данного изделия. 8900 рублей.

Массажная подушка Maxion MX – 500

3. Массажная подушка Maxion MX – 500

Данную модель мы решили протестировать в автомобиле. Закрепляем подушку на автомобильное кресло в области плеч, напряженных от сидения за рулем, и чудодейство начинается. И, кажется, оно даже эффективней, чем массаж мануального терапевта – 4 механизма с двумя массажными головками на каждом, вращаются разносторонне и производят разминающий массаж мышц. Ощущения приятны, расслабляющие: уходит напряжение в плечах и шее. Очень удобно применять подушку на автомобильном кресле. Однако, всё же во время управления автомобилем лучше отказаться от массажа, потому что он может отвлекать водителя, а включать устройство, например, в пробках.

Массажная подушка Maxion MX-500 - характеристики, отзывы

Резюме

  • Достоинства;Эффективный смешанный массаж, который обеспечивают 4 массажных механизма, 8 массажных головок. Массажное воздействие проминающее, разогревающее и точечное. Применяется для массажа спины, шеи, плеч, ягодиц, ног и бедер. Подушку можно использовать дома, в офисе, в автомобиле.Сила массажного воздействия не достаточно высокая. Для тех, кто любит более интенсивное воздействие массажа, пожалуй, стоит обратить внимание на более мощные массажеры.
  • Недостатки:Сила массажного воздействия не достаточно высокая. Для тех, кто любит более интенсивное воздействие массажа, пожалуй, стоит обратить внимание на более мощные массажеры.
  • Общая оценка:Оценка эффективности массажа: 9. Общая оценка товара: 10. Оптимальное соотношение «цена-качество» - 2700 рублей.

Массажная подушка US Medica Apple SMP-19

4. Массажная подушка US Medica Apple SMP-19

Данная модель, несмотря на небольшие габариты и вес, обладает массой достоинств, главное из которых – это невероятная комфортность. Оригинальный дизайн, приятные расцветки: синий, зеленый и оранжевый. В наибольшей степени эта массажная подушка создана как спасение для тех, кто много времени проводит за компьютером или за рулем автомобиля.

Это те ситуации, когда от долгого сидения затекают поясница и ноги и деревенеет плечевой пояс, а шея с трудом поворачивается. Естественно, что эта модель - скорая помощь после длительных авиаперелетов или автобусных переездов.

Именно эти ее качества – быстро приводить в тонус затекшие мышцы и проверим на себе. Закрепляем подушку на спинку кресла и располагаемся на ней воротниковой зоной. Ощущения невероятные! – кажется, что получаешь сильный ручной массаж – четыре массажных ролика точь в точь имитируют движения рук массажиста. Ролики движутся в двух направлениях.

При включении функции подогрева удовольствие увеличивается - к разминающим движениям прибавляется еще и легкое расслабляющее тепло. 15 минут массажа и мы получаем отличное расслабление и восстановление сил. Проверяем действие подушки на пояснице, а затем на затекших от сидения икрах ног – облегчение приходит так же быстро.

Резюме

  • Достоинства;Компактная, мобильная, легкая и удобная модель для массажа шеи, плечевого и поясничного отделов. Средней интенсивности разминающий массаж, который обеспечивается 4-мя массажными роликами. Функция подогрева. Можно использовать дома, в офисе, в автомобиле.
  • Недостатки:Невысокая функциональность. Данная модель способна производить только один вид массажа – разминающий.
  • Общая оценка:Оценка эффективности массажа: 8. Общая оценка товара: 9. Соотношение «цена-качество» приемлемое - 4800 рублей.

Массажная подушка Gezatone AMG 393 Яблоко

5. Массажная подушка Gezatone AMG 393 Яблоко

Очень аппетитная на вид, в форме яблока, данная модель стоит в рейтинге самых популярных массажных подушек пятой. Что же способствует этой привилегии – быть в числе пятерки лучших? Чтобы это понять, тщательно изучаем инструкцию и испытываем изделие на себе.

В данной модели 8 массажных роликов. И когда ложишься на подушку натруженной спиной или поясницей, то чувствуешь очень интенсивное воздействие. Также здесь есть функция ИК-подогрева, благодаря чему усиливается эффект массажа, улучшается кровообращение. Благодаря удобной форме эту модель комфортно применять для массажа шеи и плеч. Эффект от массажа приятный, расслабляющий.

Резюме

  • Достоинства;Благодаря 8-ми массажным роликам обеспечивает достаточно интенсивный по силе массаж. Возможно применение для спины, поясницы, шейного и плечевого отделов. Функция подогрева. Интересный дизайн. Проста в эксплуатации. Можно использовать дома, в офисе, в автомобиле.
  • Недостатки:Небогатый функционал: роликовый массаж и инфракрасный подогрев.
  • Общая оценка:Оценка эффективности массажа: 9. Общая оценка товара: 10. Соотношение «цена-качество» оптимальное - 3490 рублей.

Заключение

Надеемся, что данный обзор популярных массажных подушек поможет вам в выборе своей модели. Важно понимать, что в этом главное – удовлетворить именно вашу потребность в массажной услуге, значит, выбирать нужно то, что наиболее подходит вам по количеству функций, цене, комфортности и качеству. Хорошо еще и выбирать надежных производителей, которые работают по созданию массажеров многие годы в тесном контакте с практикующими врачами. И тогда ваше приобретение стает надежным союзником в укреплении здоровья.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru