Обзор массажных кроватей

ТОП-5 - Обзор популярных массажных кроватей

Массажная кровать – это удовольствие не дешевое, но нужное в каждом доме. Ведь она одна способна улучшить здоровье всей семьи, а потом поддерживать его в хорошем состоянии. В идеале она заменяет массажиста, делая качественный массаж, а он – залог здоровья. И потому массажные кровати прочно занимают свою нишу, как в домах, так и в различных оздоровительных учреждениях и салонах. И сегодня у потребителей сложились предпочтения в отношении той или иной модели массажной кровати. Каковы они – это определил ТОП-5. Первое место в рейтинге занимает

1. Массажная кровать Takasima A-808L

Сейчас на собственном опыте мы поймем, за какие такие функциональные особенности большинство потребителей предпочитают именно ее. Массажная кровать А-808L – изготовлена тайваньской компанией Takasima. Это современная модель, созданная специально для европейцев – в ней учтено их анатомическое строение. Когда ложишься на эту кровать, ощущаешь себя очень комфортно, кажется, что она повторяет изгибы тела. Она очень удобна в применении – всего-то и надо выбрать необходимую программу, установить таймер, который проконтролирует время массажа, лечь на кровать и расслабиться. Итак, сначала с помощью специального пульта управления выбираем общий массаж спины. Сразу же в действие вступают 4 массажных ролика с 12 массажными головками. Они двигаются по направлению массажных линий так, как, например, это делал бы мастер-массажист. Сначала процедура слегка болезненна, потом мышцы спины постепенно расслабляются, и массаж переходит в зону комфорта. Приятная процедура! Попробуем усилить ее, скомбинировав роликовый и вибрационный массаж. В общем, тоже хорошо. Теперь включим инфракрасный прогрев. Действие сверхдлинных электромагнитных волн мы не видим, но эффект от такого массажа очень большой – прогреваются глубинные ткани мышц. При этом из организма выходит хворь.

Резюме

 Достоинства:
Обеспечивает повышенный комфорт во время массажа. Конструкция кровати рассчитана на интенсивное использование. Имеет функции инфракрасного прогрева и вибромассажа. Выполняет общий или направленный массаж спины. Имеет особую «пружинящую» массажную программу. Надежная прочная конструкция выдерживает пациентов с максимальным весом 120 кг. В отделке кровати применен износостойкий качественный ПВХ заменитель. Работает от сети. Размеры - 202х85х42 см. Весит 56 кг. (чистый вес). Полная масса кровати – 62 кг (вместе с мешками с песком). Произведена в Тайвани.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Данная массажная кровать идеально подходит как для оздоровительных учреждений, так и для домашнего применения. Особенно эффективно применять данную кровать для исцеления от простудных заболеваний. Стоит 88000 рублей.
 

2. Тепловая массажная кровать DocStor 9

Данная массажная кровать , прежде всего, привлекает дизайном – прочная основа, округлые формы и приятная цветовая гамма сочетание светло-коричневого и белого цветов. Кровать производит тепловой массаж спины нефритовыми роликами. Проверим этот массаж на себе – ложимся на кровать, и она мягко принимает в свои объятия. Включаем, и с позвоночником начинают работать аж 15 нефритовых роликов! Они находятся в верхней части кровати и мягко, планомерно и дозировано вытягивают позвоночник. Причем воздействие идет в районе поясничного и шейного отделов, а массажная кровать направляет ролики в соответствии со строением позвонков. Очень комфортное ощущение. Плюс к нему целебный минерал нефрит сейчас проводит и проецирует тепло в подкожные слои. Процесс этот человеку невидим, но при этом улучшается кровообращение и происходит исцеление.

 

 

Сейчас расширим зону воздействия массажа - включим еще нефритовые ролики, расположенные в нижней части массажной кровати. Здесь есть две каретки, по пять нефритовых роликов в каждой. Начинается направленный прогрев и массаж ног. Эта процедура в восточной медицине называется Окном Здоровья. Тоже приятное ощущение и скоро во всем теле появляется приятное расслабление – очень комфортное состояние!

 

Резюме

 Достоинства:
У кровати имеются один ручной и шесть автоматических программ массажа, что значительно разнообразит массажное воздействие. Режимы устанавливаются пользователем в соответствии со своими пожеланиями. Имеется функция наружной термотерапии – два портативных тепловых проектора излучают инфракрасный спектр лучей, температура которых регулируется от 40 до 70ºС. Автоматический таймер времени. Удобный пульт управления. Направление движения кареток регулируется, благодаря чему усиливается вытяжение позвоночника. Имеется специальная программа для массажа живота.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Эффективная массажная кровать для исцеления спины вдоль позвоночника. Благотворно воздействует на весь организм. Цена – 89000 рублей.
 

3. Массажная кровать Migun HY-7000E

Массажно-терапевтический комплекс Migun (МТК) ценится среди потребителей всего мира тем, что обладает высокими целебными свойствами. Он лечит причины большинства хронических заболеваний тем, что оздоравливает нервную систему и позвоночник. Комплекс работает в 6 специальных режимах. И их мы испробуем на себе. Итак, простой массаж – при нем внутренний массажный механизм начинает двигаться по массажным линиям вдоль позвоночника и разминать мышцы спины. Достаточно приятная процедура, тело становится расслабленным, и после сеанса массажа ощущаешь легкость. Если проводить такой массаж регулярно, то пройдет состояние одеревенелости мышц, восстановится работа сердечно-сосудистой и нервной систем и ускорятся окислительно-восстановительные процессы в организме. Второй режим – хиропрактика - через воздействие на мышцы и связки спины кровать корректирует позвоночник. Включаем, и термомассажные головки начинают двигаться вдоль позвоночника, при этом постепенно снимается мышечные спазмы, убирается сдавливание или защемление нервных окончаний, а также восстанавливается подвижность позвонков. Что здесь главное? Следить за тем, чтобы спина имела правильное положение, была расслаблена, тогда длительное растяжение позвоночника, да еще и при постоянном воздействии инфракрасного излучения даст хороший эффект. Посмотрим теперь, что представляет из себя режим акупунктуры. Конечно же кровать не будет вставлять иголки на рефлексогенные зоны организма. Но она термомассажными головками достаточно ощутимо надавливает на них – прямо, как человек – ощущение, что с твоей спиной работает массажист. Сферическая форма массажной головки компании Migun имитирует пальцевое воздействие, наиболее приближенное к точечному массажу, что позволяет более интенсивно воздействовать на биологически активные точки организма человека.

Сначала эта процедура слегка болезненна, но потом становится легко. А если ее проводить постоянно, активируется вывод из организма продуктов распада, улучшится деятельность желез внутренней секреции, стимулируется кровоток в околопозвоночных кровеносных сосудах.

 

 

Теперь режим «моксотерапии»… но прижигаются активные точки организма не буквально, а на них воздействуют посредством разогретых нефритовых головок. При этом уменьшается боль в костях и суставах, а клетки организма оживляются. Костная ткань согревается, а работа мозга стимулируется. Что еще важно – длинные инфракрасные лучи уберут холестериновые бляшки и тромбы в венах и артериях. Но это в случае регулярного проведения моксотерапии, а при единичной процедуре сейчас мы просто ощущает мягкое надавливание на точки и приятное тепло. В режиме «минералогия» в лечебных целях используется нефрит. В массажной кровати Migun нефритовые полусферы и массажные головки. В общей сложности в кровати 37 ценных камней и проходящие через них биогенетические лучи усиливают лечебные свойства нефрита. В данной процедуре мы не ощущаем прямого массажного действия, нужно просто лежать, а нефрит исцеляет. И последний, шестой режим – глубокое проникновение инфракрасных лучей. Здесь тоже нужно просто лежать на кровати, а тело будет прогреваться теплом инфракрасных лучей. Тактильно эта процедура не ощутима, но она очень эффективна, поскольку увеличивает проницаемость стенок сосудов, уменьшает воспалительные процессы, ускоряет регенерацию тканей и пр. Инфракрасные лучи действуют на организм перпендикулярно, что сводит к минимуму потери тепла в окружающую среду.

Резюме

 Достоинства:
Дистанционное управление. Наличие массажных головок для воздействия на спину, поясницу, живот, шею, лицо, мышцы ног и другие участки тела. Кровать имеет большие размеры, что удобно людям с любой конституцией тела. Данная кровать показана при многих заболеваниях, в частности: деформирующем остеохондрозе позвоночника; выпадении межпозвонковых дисков; грыже межпозвонковых дисков; заболеваниях желудочно-кишечного тракта; вегетососудистой дистонии; бронхитах и бронхиальной астме. Профилактическое лечение возможно проводить круглый год и в любое время. Кровать обеспечивает максимальный комфорт и личную гигиену. Возможность выбирать максимально комфортный индивидуальный температурный режим, удобное расположение по росту. Температура нагрева роликов варьируется в диапазоне 30°С - 70°С. Два дополнительных сферных прожектора из нефрита. Выполняется теплый и холодный массажи. Массаж спины, ног, живота. Размеры кровати: 200 x 70 x 43 мм. Вес кровати – 67 кг. Работает от сети. Произведена в Корее. Приобретение данной массажной кровати дает право на получение личных консультаций (бесплатных) у дипломированного врача высшей категории из демонстрационного центра компании.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Массажная кровать Migun HY-7000E на сегодня является самым эффективным высокотехнологичным термомассажным аппаратом, который в домашних условиях активирует естественную защиту организма. Очень эффективна, как профилактическое средство от простуды у детей, предупреждающее сезонные заболевания. Стоит 118350 рублей.
 

4. Массажная кровать Migun HY8800

Кровать массажная Migun HY-8800 – привлекает внимание прежде всего своим внешним видом – это можно сказать фундаментальная кровать с отличным дизайном и прочной деревянной опорой. Укладываясь на нее, в желании отдаться оздоровительному массажу, ощущаешь стабильность и защищенность.

Массажная кровать Migun HY8800

 

Данная кровать является усиленным аналогом вышеописанной модели Migun HY-7000E и работает в тех же режимах, поэтому тестирование ее на личном примере также аналогично, за исключением некоторых новых моментов. Режимы применяются следующие: массаж, хиропрактика, акупунктура, моксотерапия, минералотерапия, глубокое проникновение инфракрасных лучей. Помимо этого, кровать осуществляет воздушно-компрессионный массаж нижней части тела и тепловое воздействие.

 

Резюме

 Достоинства:
В модели Миган HY-8800 имеется 9 программ массажа верхней части туловища и 3 программы для массажа нижних конечностей. Основной корпус кровати защищен внешней обивкой, которая может демонтироваться для очистки. Имеется пульт управления, который устанавливает все функции кровати, а также управляет ими. Пульт управления хранится в опорной раме. Опорная рамы выполнена из дерева под цвет березы и поэтому кровать хорошо впишется в интерьер дома и будет хорошо сочетаться с любым цветом мебели. Кровать оснащена дополнительными прожекторами, обеспечивающими термическую обработку любой части тела. Размеры кровати: длина – 200 см (нижняя часть тела – 80 см., спина – 120 см.); ширина – 70 см; толщина – 28 см. для нижней части тела, 12 см - для спины. Общий вес – 65 кг. Произведена в Корее.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Высокотехнологичная современная массажная кровать, которая лечит заболевания позвоночника и нервной системы. Своего рода – массажный центр в доме, который позволит укреплять здоровье всей семьи. Стоит 142800 рублей.
 

5. Массажная кушетка Ethos

Очень оригинальная массажная кушетка с S-образной кареткой, и безупречно элегантной гаммой обшивки. Очень высокое качество исполнения, благодаря чему Ethos органично впишется в интерьер любого помещения, будь то дом или оздоровительный салон. Главное функциональное назначение – это устранение болевых ощущений и застойных явлений в спине. Пробуем на себе! S-образная каретка очень удобна, когда садишься на кушетку, она повторяет все изгибы позвоночника, очень комфортно. Ноги при этом располагаются на возвышении – это снимает с них тяжесть. Кушетка работает в двух режимах – первый -Stretch-массаж. Это воздействие на мышцы путем растяжения – достаточно приятная процедура – причем воздействие идет на все участки спины. По окончании процедуры чувствуешь необычайную легкость и комфорт во всем теле, мышцы как будто звенят. Улучшить самочувствие позволяет всего лишь ежедневный сеанс массажа на этой кушетке. Теперь пробуем другой режим – точечный массаж. Специальные ролики начинают ощутимо надавливать на биологически активные точки – получается рефлексотерапевтический массаж, приводящий к тому, что в организме активируется ток энергии, значит, улучшается общее самочувствие, и все процессы в организме начинают проходить легко. Эффективный массаж! Если его проводить регулярно, то чувствовать себя всегда будешь великолепно.

Резюме

 Достоинства:
Очень практичная и надежная кушетка. Обеспечивает абсолютный комфорт пользователя. Имеет прочную опору – металлическо-деревянную конструкцию. Для набивки применяется пенополиуретан разной плотности (недеформируемый). Работает от сети. Размеры – 183х75х82 см. Высота со стороны подставки для ног - 44 см., высота со стороны спинки – 82 см. В качестве обивки применена натуральная кожа. При приобретении кушетки покупателю вручается подарок. Произведена в Италии.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Очень эффективная модель массажной кровати, обеспечивающая полную релаксацию и способствующая поднятию тонуса организма и улучшению эмоционального состояния. Стоит 225000 рублей.
 

Заключене

У каждого человека своя ситуация со здоровьем, и, если решено приобретать массажную кровать, то в первую очередь нужно понимать, что она должна способствовать улучшению состояния здоровья. Желательно посоветоваться с врачом, ну, а в остальном сориентироваться в том, какую модель кровати приобретать, мы надеемся, вам поможет наш обзор. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru