Обзор массажные пояса для похудения

ТОП – 5 популярных массажных поясов для похудения: испытано на себе

Сегодня изменения в теле начинаются, увы, не после 45 лет, а гораздо раньше. И если женщины и мужчины, подталкиваемые возрастом, стремятся подтянуть фигуру к размерам молодости, то молодые не всегда и осознают, что фигурой уже нужно заниматься. Естественными кажутся не только пышнотелость и ненакачанность мышц, но даже и первые признаки целлюлита не всех приводят к желанию немедленно идти в фитнес – зал.

В городах у людей мало свободного времени и в большей части оно просиживается перед телевизором или компьютером. И оседают на боках и животе лишние калории, напрочь скрывая то место, которое называется талией.

В противовес пассивному образу жизни человечество придумало активные электрические приборы, применяемые в аппаратном методе коррекции фигуры, называемом «миостимуляция». Это по-научному, а в народе – пассивный фитнес.

Миостимулятор – это прибор, который активирует мышечные волокна при помощи невысокого импульсного тока. Импульс, проходя через электроды, закрепленные на теле человека, действует на нервные окончания, и те, в свою очередь, стимулируют мышцы к сокращению. И получается такая пассивная тренировка, при которой человек может работать за ПК, гулять, заниматься бытовыми делами. Поэтому миостимуляторы еще называют фитнесом для ленивых. А поскольку объективно ленивых к фитнесу людей сегодня более, чем достаточно, то рынок насыщен миостимуляторами на любой вкус, цвет и кошелек. И на этом рынке тоже есть потребительские предпочтения, которые и выявил наш опрос ТОП -5.

1. Миостимулятор Beurer EM30

Миостимулятор Beurer EM30 предназначен для работы с мышцами живота. Это пояс, который надевается на талию и накачивает мышцы пресса. Пояс регулируется и может опускаться на живот, а также может тренировать боковые мышцы талии.

Нам он в самый раз! Много времени проводим, работая за компьютером, а от этого на животике трудовой мозоль (лишний жирок) образуется. Вот на него как раз и разместим миостимулятор Beurer EM30, благо, ширина пояса позволяет охватить любую талию, окружность которой находится в диапазоне 70-130 сантиметров. Включаем, и начинается променаж для мышц. Такая миостимуляция – процедура ощутимая – все-таки она проводится под воздействием электротока. И кому- то покажется не совсем приятной, но – красота требует не только жертв, а также и терпения.

У этого пояса 5 тренировочных программ и наибольшая длительность тренировки – 31 минута. Это тоже подходит, ведь при хорошем терпении, на процедуре можно не зацикливаться, а включить пояс и продолжать свои дела – за полчаса по дому много чего можно сделать. Нас же этот пояс больше интересует, как активатор мышц в то время, когда сидим за компьютером – чтобы жирок на талии не оседал. Пробуем и в этом варианте – в принципе пояс работает! Он небольших размеров, поэтому не мешает. Конечно, за один день тренировки мышцы не подтянутся, лишь слегка оживут, но за несколько – 3-4 недели результат будет виден, можно талию в объеме на 3-4 сантиметра уменьшить.

Резюме

 Достоинства:
Произведен в Германии известной на рынке медицинской бытовой техники фирмой Beurer. Пять тренировочных программ в диапазоне от 22 до 31 минуты. Интенсивность процедуры можно выбрать в зависимости от чувствительности. Не требует контактного геля под электроды. В комплекте имеются запасные электроды. Гарантия 2 года. Сам пояс гибкий, а замок – липучка плотно фиксирует прибор на теле.
 
 Недостатки:
Не выявлено.
 
 Общая оценка:
Идеальный бытовой миостимулятор для активирования мышц талии и брюшного пресса и снижения избыточной массы тела в этих местах. Возможно применение при работе за компьютером. Привлекательная цена, соответствующая функциональности и качеству прибора – 2200 рублей.
 

2. Массажный пояс для похудения Vibra Tone (Вибротон)

Vibra tone (Вибротон) – это массажный пояс для похудения для тех, кто не любит утомлять себя многочасовыми тренировками в фитнес или тренажерном зале, а также мучиться изнурительными диетами. Благодаря техническому прогрессу, создавшему пояс Vibra tone (Вибротон), путь к красивой фигуре становится быстрым и легким. Мало того, с помощью этого пояса можно делать самомассаж спины, рук и ног. Прост в применении – с помощью застежки – липучки закрепляется на теле и включается нажатием кнопки на пульте дистанционного управления.

Массажный пояс Vibra Tone - характеристики и отзывы

Резюме

 Достоинства:
Два режима работы: автоматический и ручной. Автоматический сочетает 5 различных видов вибрации, чередование которых не только приятно, но и эффективно. Особая интенсивная вибрация заставляет мышцы тела сокращаться 50 раз в секунду. Работает от электросети через адаптер, а также – через аккумулятор. Пульт дистанционного управления. Регулируемая застежка – липучка. В комплекте предлагается сантиметр (150 см), брошюра диеты и спортивная сумочка для переноски и хранения Вибротона. Автоотключение после 30 минут непрерывной работы. Устраняет избыточную массу тела и целлюлит. Тонизирует, укрепляет мышцы бедер, ягодиц, икр и брюшного отдела. Также Вибротон применяется для расслабления мышц после напряженных тренировок. Благодаря общему оздоравливающему воздействию вибромассажа на организм, улучшается кровообращение, обмен веществ и тонус кишечника, устраняются головные боли, и боли в спине. Облегчается состояние при сколиозе и остеохондрозе, тонизируются немеющие конечности. Улучшается работоспособность.
 
 Недостатки:
Гарантия – 1 год.
 
 Общая оценка:
Идеальный аксессуар для укрепления здоровья делового человека. Тренировки не занимают много времени, применять Вибротон можно в любом удобном месте – дома, в офисе – стоя, сидя или лежа. И даже занимаясь бытовыми делами. Массажер можно брать и в путешествие, он легок и компактен. Имеются противопоказания – нельзя применять во время беременности, при тромбах, во время острых заболеваний, в течение 30 минут до или после приема пищи.
Поскольку Вибротон (Vibratone) работает от сети, хранить его необходимо в недоступном для детей месте.
Данный массажер является прекрасным подарком мужчинам и женщинам, занимающимся структурированием своей фигуры. Подарочная упаковка. Абсолютно доступная цена - 1100 рублей.
 

3. Многофункциональный массажный Пояс Здоровье Gezatone m142

Массажный Пояс Здоровье Gezatone m142 третий по списку в рейтинге популярности. Он многофункциональный, но предназначен в большей степени для коррекции фигуры, поэтому воздействие пояса приводит к уменьшению жировых отложений, снижению веса и избавлению от целлюлита. Пояс проводит глубокий вибромассаж, тонизирует мышцы, благодаря чему эффект от вибромассажа виден уже на седьмой день и при постоянном применении пояса эффект от его воздействия – стойкий.


 

В этом поясе привлекает дизайн – цветовая гама из салатного и белого цветов. Привлекает и внешний вид модели – пояс смотрится очень эстетично и смоделирован так, что надеть его можно на любую зону тела и промассировать ее. Сочетание пояса с антицеллюлитным кремом усиливает эффект в коррекции фигуры. Благодаря методике воздействия VibroSnap, применяемой в поясе, мышечные волокна прорабатываются эффективно, они сокращаются 60 раз в минуту, при этом повышается тонус мышц, проявляется их рельеф и улучшается работоспособность.

 

Резюме

 Достоинства:
Разработан французской компанией Gezatone. В приборе имеются 2 виброэксцентрика, и они дают интенсивную вибрацию, способную усилить даже расщепление тяжелого жира. Есть функция прогревания. Этот пояс можно применять всем членам семьи, ведь он изготовлен из высококачественного пластика, легко моется и сохраняет внешний вид после длительного использования. Можно применять спортсменам для разогрева мышц перед тренировкой, а также для расслабления их после высоких силовых нагрузок.
 
 Недостатки:
Не выявлено.
 
 Общая оценка:
Многофункциональный пояс для похудения для всей семьи. Удобен и прост в применении. Сравнительно недорогой – 2500 рублей. Имеются противопоказания: онкозаблевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, острые воспалительные процессы, обострения заболеваний, раны на коже, беременность. Запрещенные для воздействия области - варикозные вены, области тромбов, места проекций щитовидной железы и крупных лимфатических узлов, голова, область сердца, гениталии. Перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
 

4. Пояс для похудения US Medica Bikini

Пояс для похудения «Bikini», на наш взгляд, это просто супер-вещь, которой обрадуется каждая девушка и женщина, занимающаяся своей фигурой и внешностью. Во-первых, он очень компактный и легкий – как маленькая коробочка, которая в целом не закрывает даже весь живот. Размеры пояса 17,5х12,5х2,5 см., а вес - всего 900 грамм. Во-вторых, кнопки управления расположены прямо на приборе и с их помощью легко переключать режимы. В - третьих, дизайн пояса восхищает - и прибор, и пояс белые, а на приборе – изображение девушки, загорающей в бикини. В общем, этот пояс очень элегантный, и он – для ультра современных людей. Это разработка американской компании US Medica – являющегося поставщиком на рынок передовых электронных товаров для красоты и здоровья. И что важно – при всей своей миниатюрности и изысканности, этот прибор весьма эффективен в действии – за короткие сроки (10-20 сеансов) он ощутимо корректирует фигуру. Чем и заслужил признание специалистов и международные сертификаты качества. Отличные результаты работы пояса подтверждаются положительными оценками многих покупателей, и это является основой высокого спроса на пояс для похудения «Bikini».

Пояс для похудения US Medica Bikini - характеристики и отзывы

 

Массировать этим поясом можно разные части тела – живот, бедра, ягодицы, руки, ноги, мышцы спины. К поясу прилагается специальная инструкция по правильному проведению массажа. «Bikini» относится к поясам, которые деликатно корректируют фигуру, благодаря вибрации происходят микросокращения мышц и происходит общее улучшение состояния всего организма.

В действии этот пояс очень прост - надеваешь на проблемную зону, закрепляешь замком – липучкой и нажимаешь кнопку нужного режима. И пояс начнет вибрировать, делая вашу кожу эластичной и упругой, а фигуру – подтянутой. «Bikini» относится к поясам, которые деликатно корректируют фигуру, благодаря вибрации происходят микросокращения мышц и происходит общее улучшение состояния всего организма.

Резюме

 Достоинства:
Миниатюрный, компактный, можно брать с собой в путешествия. Работает от электрической сети и от прикуривателя автомобиля, можно применять дома, в офисе и в автомобиле. Уменьшает целлюлит, повышает эластичность кожи, укрепляет мышечный корсет, снижает объем жировых отложений, улучшает работу сердечно – сосудистой системы, нормализует кровяное давление. При применении пояса проходит усталость, и появляются бодрый настрой и хорошее самочувствие. Имеет 5 автоматических программ, которые активизируют режимы вибраций различной интенсивности. Индикатор включения. Таймер – прерыватель встроенный – отключающий прибор после 10 минут работы. В комплекте – разъемы для сетевого шнура и прикуривателя.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Высококлассный массажер для ультрасовременных представительниц женского пола. Цена соответственная - 4900 руб. Есть противопоказания и при наличии хронических заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом.
 

5. Импульсный массажер Slendertone Flex Unisex

Импульсный массажер Slendertone Flex Unisex – это инновационный аппарат, он разработан в Ирландии специально для подтяжки мышц пресса и талии. Он прекрасно корректирует фигуру и формирует гибкий и стройный стан. Массажер выполнен в виде пояса для миостимуляции и является универсальным в том смысле, что подходит и мужчинам, и женщинам. Очень прост в обращении – одевается на талию в области пресса и включается нажатием кнопки на ЖК дисплее, расположенном на поясе. Цена пояса – 7000 рублей, - это намного выше, чем у других моделей, выделенных в нашем рейтинге самых популярных миостимуляторов для похудания - но он того стоит! В основе действия пояса лежит уникальная методика тренировки мышц, и что интересно - тренировать их можно в легкой пробежке, на прогулке, дома, смотря фильм по ТВ или занимаясь делами. Пояс достаточно тонкий и он не отягощает. С этим поясом можно усиливать эффект от занятий спортом и тренировок в тренажерном зале. Он работает от элементов питания и с ним можно тренироваться на беговом тренажере и кататься на велосипеде.

Резюме

 Достоинства:
Стильный корпус прибора, оснащенный ЖК дисплеем. Один из мощнейших приборов в серии Flex. 10 программ нагрузки, 130 логарифмических уровней мощности. 7 программ для пассивной тренировки мышц и 3 программы для сочетания миостимуляции с активными нагрузками. Пояс Flex Unisex сделан из неопрена, материала, способствующего выводу из организма застоявшейся жидкости. 30 минут тренировки с поясом Flex Unisex равнозначны часовой пробежке. В поясе применяется уникальная, не имеющая аналогов технология КМВ. При создании программ учтены особенности работы мышц тела и в тренировке присутствуют стадии разогрева и расслабления. Во время тренировок нет негативной нагрузки на спину и позвоночник. Пояс Flex Unisex можно использовать во время прогулок, поездок, дома, - он компактный и портативный
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Отличный комфортный современный прибор для миостимуляции мышц брюшного пресса и корректировки фигуры. Имеются противопоказания – наличие тромбов, ран, сердечно-сосудистых заболеваний, беременность, эпилепсия, онкология и использование кардиостимуляторов и сердечных имплантов. Ценовая категория прибора соответствует его функционалу и качеству – 7000 рублей.
 

Заключение

Надеемся, что данный обзор ТОП -5 наиболее популярных массажных поясов для похудения поможет понять общую ситуацию в предпочтениях потребителей и кому-то, возможно, послужит ориентиром для приобретения миостимулятора.

Прежде чем, делать выбор, нужно понять – массажный пояс – это медицинский прибор бытового назначения и с учетом этого решить – нужен он вам или не нужен. При всех своих прелестях и эффективному воздействию, такой прибор работает посредством электричества и действует на тело через электроды импульсными ударами тока. И процедура эта не похожа на шоколадное обертывание, кому-то она может показаться не очень приятной и даже болезненной.

А если решим брать миостимулятор, то нужно определиться – будет ли массажный пояс служить только вам, или пользоваться им станут все члены семьи.

Что для нас предпочтительнее – прибор, которым можно обработать все зоны тела или прибор только для коррекции талии. Будем ли мы брать свой прибор в путешествие, пользоваться им в автомобиле или станем применять только дома.

И хотя миостимуляция действительно пассивный фитнес, своего рода панацея для ленивых, надо понимать, что сокращение мышцы под воздействием электротока отличается от естественных движений мышц. При миостимуляции не растягиваются мышцы и не работают суставы, поэтому полагаться только на пассивный фитнес в укреплении здоровья и коррекции фигуры – не стоит – нужно еще изменять питание и добавлять в жизнь различные виды активностей.

Один плюс есть у миостимуляции перед естественным движением. Физические упражнения не задействуют в работе все мышечные волокна, а миостимулятор включает в работу абсолютно все иннервированные мышечные волокна, вследствие чего происходит тренировка всех мышц стимулируемой зоны. При этом проявляется миостимуляционный эффект – восстановление и укрепление мышц, нормализация обмена веществ, активизация оттока лимфы и кровоснабжения. И в целом улучшение нервной, эндокринной систем и гормонального фона.

Массаж, хоть и электрический еще никому не помешал, поэтому если у нас в жизни по разным причинам мало движения и все признаки гиподинамии, то массажному поясу – миостимулятору в нашем доме быть!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru