Обзор массажеров для глаз

Топ-5 популярных массажеров для глаз: испытано на себе

У современного человека есть много причин для того, чтобы перенапрягать свои глаза. Он смотрит телевизор, читает, работает за компьютером, долго водит автомобиль, занимается рукоделием. В результате может быть снижение остроты зрения, жжение, постоянное ощущение усталости глаз, мешки под глазами и покраснение глаз.

Женщины еще могут замаскировать эту усталость косметикой, а мужчинам приходится мириться. И для тех и для других современные офтальмологи придумали уникальное терапевтическое средство – это массажеры для глаз. Конечно, от перенапряжения они глаза не спасают, но помогают им укрепить мышцы, восстановить природные функции и просто - расслабиться. Массажеры для глаз сегодня ценятся на уровне очков и приобретают их все, кто заботится о своих глазах, зрении и внешности. Какие массажеры для глаз наиболее популярны сегодня показывает спрос пользователей. Рассмотрим все достоинства и недостатки этих приборов, чтобы понять, почему наши покупатели делают свой выбор в пользу того или иного массажера. Представляем вашему вниманию 5 наиболее популярных массажеров для глаз.

1. Массажер для головы Yamaguchi Galaxy

Это уникальная модель, которая решает за человека массу проблем, в частности – убирает стресс, снижает усталость, нервное напряжение и ликвидирует головную боль.  Его можно назвать умным устройством – выглядит массажер, как шлем и одевается он полностью на голову.  В общем, он достаточно комфортен! Плотно прилегает к голове, а очки закрывают глаза – и такое ощущение, что на время стал космонавтом. Удобно, что пульт управления можно держать в руках, он беспроводной и им легко задавать нужные режимы массажа.

Вот сейчас включаем компрессионный массаж висков – ощущается надавливание прямо на височную мышцу и  акупунктурные точки, благодаря чему улучшается отток венозной крови и, как следствие, в мышце уменьшается спазм, значит, уходит боль из височной части головы, улучшается кровоснабжение височной доли. Именно потому этот массаж сильно изменяет к лучшему физическое и психологическое состояние.

Массажер для головы Yamaguchi Galaxy - отзывы и характеристки

 

Пробуем еще один режим, чтобы устранить затекание шеи. Обычно такую процедуру делают массажисты, посмотрим, на что здесь способен массажер. Включаем вибрацию, и вибромоторы начинают воздействовать на связки и мышцы, что соединяют шею и основание черепа. К тому же происходит и воздушный массаж. В общем, чувствительно, ощущение, что это пальчики массажиста разгулялись на шее. Но, в итоге легкость возникает не только в разминаемой области, но и в теле тоже.

Еще один режим – массаж головы – воздействие идет на три области – лобную, затылочную и височную. Массирующие движения идут от линии волос прямо к макушке и, благодаря такому направлению движения, подтягиваются морщинки на лбу и возле глаз. Происходит эффект лифтинга.

 

Резюме

 Достоинства:
Легкий на вес. Имеет переносной футляр, можно брать его с собой на работу и в поездки. Заменит дорожную аптечку. Легко подстраивается на любой размер головы. Работает от электрической батареи. Легок в управлении – управление производится через беспроводной пульт дистанционного управления. Имеет встроенный МР3 плеер. Интенсивность воздушной компрессии регулируется. Произведен в Японии.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
С этим массажером нам нипочем многие недуги, ведь он снимает нервное напряжение и рассеянность, нормализует артериальное давление. Устраняет раздражительность и стресс, облегчает мигрени и иные головные боли, улучшает общее состояние организма. Предотвращает выпадение волос и является отличным профилактическим средством заболеваний глаз. А еще его применяют в косметических целях – регулярное применение массажера разглаживает морщинки вокруг глаз. Массажный салон прямо дома! Стоит 15000 рублей.
 

2. Магнитно-акупунктурный массажер для глаз BEM-III

Его массажная маска выполнена в виде широких очков. Массажер для глаз Gezatone BEM-III можно назвать домашним медицинским прибором.  Он применяется при ложной близорукости, появлении нечеткости зрения вследствие усталости глаз. В управлении очень прост – работает от электрических батарей. Всего-то нужно задать режим массажа, надеть очки и расслабиться.

Пробуем! Первый вид массажа - мультичастотный вибромассаж, он физически не осязаем – происходит глубинное воздействие частот на глазные мышцы, в результате чего они тренируются. Происходит профилактика близорукости, дистрофических изменений на сетчатке, дальнозоркости. Но с первого раза значительный эффект не наблюдается, исцеление глаз – это длительный процесс.

Второй вид массажа – лимфодренажный прессмассаж с прогреванием – это как раз он устраняет отечность и мешки под глазами, и темные круги вокруг глаз. Пробуем и этот режим! Внутри в маске расположены мягкие  надувающиеся подушечки, они нежно массируют область вокруг глаз. При этом маска передает приятное тепло – очень комфортно и от тепла, и от нежных прикосновений.  Такой массаж улучшает микроциркуляцию и кровообращение в окологлазничных тканях, активирует лимфоток. Еще 2-3 таких сеанса, и глаза будут блестеть, а мешки и отечность исчезнут.

Третий вид массажа – лимфодренажный – он тоже очень приятный – все те же надувающиеся подушечки – они своими прикосновениями снимают усталость и напряжение глаз и восстанавливают работоспособность глазодвигательных мышц. В результате появится четкость зрения.

Резюме

 Достоинства:
Произведен во Франции. Три вида массажа. Также полезен для профилактики астигматизма и миопии.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Хороший массажер для глаз, отлично справляющийся со своими функциями. Широкая область применения. Цена -3590 рублей.
 

3. Очки Панкова

Данный медицинский прибор назван именем создателя. Эти квантовые очки – хорошее профилактическое средство дистрофических и воспалительных заболеваний глаз. Их успешно применяют при начальной катаракте и дистрофии сетчатки, а также атрофии зрительного нерва, для реабилитации после травм и операций глаукомы. Этот аппарат своим чудесным воздействием вернул зрение тысячам пациентов, видимо, поэтому он и является избранным в ТОП-5 наиболее популярных моделей массажеров для глаз.

Очки Панкова - отзывы и характеристики

 

Данный прибор выполнен в виде очков, оправа которых легко регулируется по голове любого размера. В прибор в районе глаз вставлены светодиодные излучатели, совмещенные с батарейными блоками.  Управление работой очков осуществляется встроенными микропроцессорными контроллерами, которые находятся непосредственно в квантовых излучателях. После первого сеанса говорить о каких – либо ощутимых результатах невозможно, а испытать прибор на себе – легко! Надеваем и включаем, светодиодные излучатели начинают периодически посылать в глаза импульсы излучения. При закрытых глазах это ощущается как легкая вспышка. Собственно говоря, вот этими импульсами разной длины волн и происходит исцеление глаз.

Резюме

 Достоинства:
Очки Панкова улучшают зрение без применения медикаментозных препаратов и хирургического вмешательства. Комфортный и легкий аппарат – 200 гр. Высокие результаты в исцелении.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Очень функциональный прибор для исцеления глаз. Цена 4000 рублей.
 

4. Магнитно-акупунктурный массажер для глаз: iS-360

Массажер для глаз Gezatone iS-360 имеет те же задачи, что и другие модели нашего рейтинга. Устраняет нечеткость зрения, ложную близорукость. Эффективен при  профилактике астигматизма и миопии. Регулярное применение массажера способствует уменьшению мешков и темных кругов под глазами, а также уменьшению морщин.

Массажер выполнен в виде широких очков белого цвета, он питается от сети и имеет проводной пульт управления. Можно сказать, что это массажер стационарный, пользоваться им удобнее лежа на диване или кушетке.

Что нас привлекает в этом массажере, так это возможность не просто лежать, а слушать расслабляющие мелодии – звуки природы, или электронную музыку.

У этого массажера несколько функций, посмотрим, как работает каждая из них. Мультичастотный вибромассаж по ощущениям неуловим, поскольку воздействует он частотами, тренируя глазные мышцы для того, чтобы  нормализовать их тонус и улучшить работоспособность.

Массажер для глаз iSee360 - отзывы и характеристики

 

Воздушный прессмассаж ощущается – очки как будто сдавливают, прессуют височную и параорбитальные области. Благодаря такому легкому прессингу восстанавливается работоспособность глазодвигательных мышц, проходит усталость глаз и, как следствие, – в глазах перестает двоиться.

Инфракрасный прогрев и не видится, и физически не чувствуется. Нагреватели испускают инфракрасные лучи в диапазоне 4-11 мкм. Благодаря их воздействию нормализуется глазное давление и снижается утомляемость глаз.

Массажер для глаз Gezatone iS-360 по принципу действия похож на модель 2 в списке ТОП -5, но он имеет больше функций. Например, у него есть функция магнитного поля, улучшающая клеточный метаболизм. Под воздействием магнитного поля улучшается микроциркуляция крови и поступление кислорода в область глаз.

Резюме

 Достоинства:
Произведен во Франции. Многофункциональный массажер. Имеет встроенный проигрыватель мелодий, позволяющий получить максимальный эффект от массажа
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Многофункциональный магнитно- акупунктурный массажер, вполне соответствующий своему назначению. Цена – 4690 рублей.
 

5. Аппарат Mellon

Главное назначение аппарата Mellon – это проведение цветоимпульсной  терапии - ЦИТ. На сегодня это популярный, востребованный, оперативный и безопасный способ профилактики психосоматических заболеваний. Аппарат ЦИТ выполнен в форме специальных очков со встроенными в них источниками-излучателями. Он зарекомендовал себя, как эффективное средство при различных заболеваниях зрения.

Аппарат проводит тренировку аккомодационных способностей глаза и создает динамическое раздражение рецепторов. При этом происходит возрождение кровообращения. 

Аппарат Mellon прост в обращении – размещаешься поудобнее, надеваешь на глаза, выбираешь нужный режим  и расслабляешься. В соответствии с режимом в глаз посылаются цветовые импульсы – нечто похожее на детские калейдоскопы – красный, зеленый, синий в различных комбинациях длительности. Один сеанс в зависимости от заболевания длится от 9 до 13 минут. Импульсы воздействуют на головной мозг, на сетчатку глаза и в итоге – если применять аппарат регулярно, то в глазных мышцах возобновится кровообращение, поднимется чувствительность рецепторов сетчатки, и произойдет улучшение зрительных способностей.

Резюме

 Достоинства:
17 программ для улучшения зрения. 8 программ для улучшения самочувствия. 11 программ, применяемых при психических расстройствах. Произведен в России.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Функциональный аппарат вполне соответствующий своему назначению. Снимает напряжение от долгих зрительных нагрузок, улучшает общее состояние организма, снимет мышечное напряжение от стресса, и пр. Цена – 14200 рублей.
 

Заключение

Разнообразие массажеров для глаз на потребительском рынке может завести в тупик неопытного покупателя. В нашем обзоре мы протестировали и постарались подробно рассказать вам о тех массажерах для глаз, которые получили популярность у наших покупателей. Возможно, кому-то наш Топ-5 поможет определиться с выбором. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru