Обзор гидромассажеров

ТОП-5 популярных гидромассажеров: испытано на себе

Гидромасса́жные ванны – это необходимый бытовой аксессуар современного человека, который хочет быть здоровым. С помощью него проводятся профилактические комфортные и расслабляющие водные процедуры, в частности – ножные ванны. Массаж в гидромассажных ваннах выполняется с помощью водяной струи, подаваемой под давлением или водного потока. Такая процедура оказывает целенаправленное терапевтическое воздействие на организм человека. Особенно сильно влияние ванны, в воду которой подается воздушный поток, разбиваемый на множество пузырьков – пузырьковый массаж.

Гидромассажер для ног выполнен в форме небольшой пластиковой ванночки, на дне которой имеются бугорки и специальные форсунки. Сквозь форсунки насосом подается вода, насыщенная воздушными пузырьками с помощью аэратора. Специальный ТЭН подогревает воду до нужной температуры и поддерживает ее во время сеанса массажа. В комплект к ванночкам могут идти дополнительные насадки, благодаря которым возможности прибора расширяются.

Гидромассаж ног – это эффективное средство для улучшения здоровья, ведь на подошву проецируются выходы энергоканалов от всех органов тела, и когда происходит массаж, точки активируются и органы получают энергию. Получается эффект, как от хождения босиком. Но в городах сегодня босиком не походишь, а позволить себе вечером после трудового дня устроить для ног гидромассажную ванну может каждый. И потому бытовые гидромассажеры для ног пользуются популярностью.

Представляем вашему вниманию наиболее востребованные модели гидромассажных ножных ванн у наших покупателей. Чем эти модели привлекают пользователей? Постараемся ответить на этот вопрос, протестировав на себе все модели из нашего рейтинга.

1. Гидромассажная ванна для ног Beurer FB14

Гидромассажная ванна для ног Beurer FB14 создана известным европейским производителем медицинской бытовой техники – фирмой Beurer. Это классическая и сравнительно недорогая ванна и основное воздействие – пузырьковый и вибрационный массаж, который расслабляет напряженные мышцы ног. Вследствие чего наступает расслабление всего тела и улучшается эмоциональное состояние. Вода в ванночке нагревается быстро до комфортной температуры. Опускаем ноги в ванночку и пробуем на себе все функции прибора. Пузырьковый массаж достаточно эффективный, режим вибрации также хорошей интенсивности. Ощущения очень приятные и комфортные.  Посередине ванночки есть массажная роликовая насадка. Во время гидропроцедуры можно делать роликовый массаж ступней. Для наибольшего эффекта массаж нужно делать не менее 30 минут.

Резюме

 Достоинства:
Качественный вибрационный и гидромассаж. Поддерживает температуру воды, благодаря имеющемуся в ванне нагревателю воды. В комплекте съемная массажная подставка для ног и массажная роликовая насадка. Сливное устройство. На дне прибора имеются резиновые ножки, благодаря чему исключается проскальзывание по полу.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Хорошая ванна для повседневного применения, может служить всей семье. Безопасна, компактна, удобна в применении и уходе. По качеству и функционалу оптимально соотносится со своей ценой – 1600 рублей.
 

2. Гидромассажная ванна для ног Beurer FB50

Гидромассажная ванна для ног Beurer FB50 аналог предыдущей модели, произведена той же немецкой фирмой. Цена чуть выше, но и функций чуть больше – вибрационный и пузырьковый гидромассаж, при этом ее можно использовать без воды, а также применять аромасредства.

Особенностью этого прибора являются встроенные в гидромассажер магниты – они повышают энергоснабжение клеток вследствие того, что положительно влияют на мышечные ткани. Также эта ванночка оснащена инфракрасным излучением, которое способствует прогреву и расслаблению мышц и суставов.

Гидромассажер для ног Beurer FB50 - отзывы и характеристики

 

В применении этот гидромассажер также прост, как и предыдущая модель. Наливаем в ванночку воду и нагреваем до комфортной температуры.  Выставить температуру и задать нужный режим просто – прибор оснащен понятными кнопками регулировки и ЖК-дисплеем. Опускаем ноги и испытываем на себе вибрационное и пузырьковое воздействие массажа. Массаж приятный, расслабляющий, достаточно интенсивный. На дне ванночки есть ролики, по которым можно прокатываться ступнями, делая дополнительно роликовый массаж. Всё просто, удобно, комфортно и эффективно.

 

Резюме

 Достоинства:
Качественный вибрационный и гидромассаж, а также инфракрасный прогрев и магнитотерапия. В комплекте есть 3 сменные насадки – щетка, насадка массажная и насадка пемза. С их помощью производится глубокий массаж стоп и выполняется педикюр. Электронное регулирование температуры - 35, 38, 42, 45, 48 °С. 4 интегрированных магнита, 8 инфракрасных излучателей. Таймер (от 20 до 60 минут). Можно добавлять в воду соли, аромасредства и отвары трав.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Хороший ножной гидромассажер для домашнего применения всей семьей. Безопасен, компактен, удобен в применении и уходе. По высокому качеству и богатому функционалу соответствует свой цене – 5000 рублей.
 

3. Гидромассажный коврик Sanitas SLS30

Наряду с ванночками предпочтение пользователей отдается и такому гидромассажному прибору, как коврик для гидромассажа. Благодаря гидромассажному коврику Sanitas SLS30 в обыкновенной квартире обыкновенную ванну можно превратить в джакузи. Положил массажный коврик на дно ванной, включил прибор, и он начинает выделять тысячи мелких пузырьков воздуха.

Что ж, проверим, действительно ли это так. Устанавливаем коврик, наливаем воду комфортной температуры и погружаемся. Управлять действием гидромассажного коврика легко – имеется удобный и понятный пульт управления. Можно установить необходимую длительность процедуры и интенсивность образования пузырьков. Всё настраиваем под себя и просто лежим и наслаждаемся.

Пузырьки приятно обволакивают тело, нежно щекочут и раздражают кожу – происходит общее расслабляющее действие на весь организм. В ванну можно добавить отвары трав, ароматические вещества, соли или минеральную воду, и тогда действие гидромассажера усилится. Такая ванна положительно повлияет на нервную и пищеварительную системы, на органы кровообращения и дыхания.

Резюме

 Достоинства:
Прибор удобный в применении. Надежный в эксплуатации. Моторный узел можно располагать на полу, а также для большего удобства прикрепить к стене. 3-ступенчатый регулятор интенсивности массажа. Таймер – 15,30,60 минут. Надувная подушка под голову. Длинный воздушный шланг – 2,5, что позволяет размещать моторный узел за пределами ванной.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Отличный гидромассажер для всей семьи для снятия напряжения и улучшения состояния здоровья. Удобно использовать и не требуется специального ухода. Отличная цена согласно качеству и функционалу изделия – 3600 рублей.
 

4. Гидромассажная ванна для ног Beurer FB20

Гидромассажер для ног Beurer FB20 отличается большим количеством функций: вибрационный, пузырьковый, вихревый массаж и инфракрасный прогрев рефлекторных зон стоп. Ванночка оснащена множеством приспособлений: съемные роликовые насадки, 16 встроенных магнитов, массажная стелька, сменные насадки для педикюра.

Испытаем на себе все функции этого прибора. Наливаем воду в ванночку и нагреваем до комфортной температуры. Выставить температуру и необходимый режим просто – для этого предусмотрена удобная круглая ручка регулировки. Опускаем ноги в ванночку. Гидромассаж приятный и достаточно эффективный. Роликовыми насадками можно дополнительно делать разминающий массаж стоп. Они расположены на дне ванны, нужно просто водить ногами по роликам во время процедуры. Вибромассаж также достаточной интенсивности.

Резюме

 Достоинства:
Очень интенсивный вибромассаж, гидромассаж и хороший прогрев. Есть функция автоматической намотки кабеля и отверстие для слива воды. Брызгозащитное приспособление. Сменные насадки для педикюра. Поддерживает равномерную температуру воды.
 
 Недостатки:
Не выявлено.
 
 Общая оценка:
Хороший домашний гидромассажер для стоп, можно использовать всем членам семьи. Удобен в эксплуатации, безопасен, прост в уходе. Оптимальное соотношение «цена-качество» - 2350 рублей.
 

5. Гидромассажная ванна для ног Medisana WBW

Гидромассажная ванночка для ног Medis WBW дает возможность провести большое количество гидротерапевтических и SPA процедур для ступней ног. В частности – оздоровительный массаж для ног (с водой и без) и интенсивный рефлекторный массаж стоп. Наливаем в ванночку воду, устанавливаем оптимальную температуру. Круглый регулятор удобен и безопасен. Можно выставить 3 режима массажа: массаж с подогревом воды, плюс к этому ещё режим джакузи или просто режим джакузи с подогревом. Испробуем все режимы на себе. Вода подогревается быстро, пузырьковый массаж достаточно эффективный. Ощущения просто великолепные. На корпусе ванночки расположены ролики, а посередине массажный шарик, с их помощью можно делать дополнительный разминающий массаж стоп.

Резюме

 Достоинства:
Эффективный гидромассаж с подогревом. Можно использовать ванночку без воды. 3 режима массажа, массажные ролики и массажный шарик для дополнительного воздействия на акупунктурные точки.
 
 Недостатки:
Не выявлено
 
 Общая оценка:
Хороший прибор для расслабления ступней ног и общего оздоровления организма. Можно использовать всем членам семьи. Эксплуатировать просто, ухаживать за прибором легко. Компактен, безопасен. Хорошее соотношение «цена-качество» - 2204 рублей.
 

Заключение

Наш обзор показывает, что в большей степени люди тяготеют к такой домашней процедуре, как массаж ступней ног. Сегодня – это объяснимо – многие большую часть времени работают стоя – ноги устают, а при сидячей работе ноги затекают. Большинство женщин к тому же еще и носят высокие каблуки, что приводит к усталости ног и замедлению кровообращения в них и в целом отражается на состоянии организма.

Конечно же, в такой ситуации гидромассаж ступней воспринимается, как панацея, тем более, что он доступен в любой день и в любое время. Естественно, что популярность ванночек для гидромассажа растет и у многих возникает потребность в правильном выборе прибора. Наш ТОП-5 популярных гидромассажеров не навязывает выбор, а просто рассказывает о  предпочтениях потребителей уже сделанных в пользу того или иного прибора.

В целом отметим, что практически все гидромассажеры для ног почти одинаковы.  Похожая форма, одинаковое предназначение. Разнятся они только количеством функций, насадок, ценой, страной и фирмой производителем. А выбор каждый делает для себя сам, исходя из своих предпочтений. Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru