Обертывание: секреты успешного похудения

Обертывание – это процедура, которая, помимо правильного питания и физических упражнений, помогает избавиться от «апельсиновой корки» – целлюлита. Проводить его можно как у косметолога, так и в домашних условиях.

Как обертывания влияют на состояние кожи?

Улучшают общий тонус и эластичность. Ликвидируют «апельсиновую корку».
Стимулируют кровообращение. Придают необычайную гладкость, шелковистость и ровный цвет.

Суть процедуры сводится к тому, что на проблемную зону наносится определенная смесь, после чего часть тела плотно заворачивается в пленку. Вариантов смесей существует великое множество. В зависимости от их состава и способа нанесения, обертывания можно разделить на профессиональные и непрофессиональные.

 

Профессиональное обертывание

Для профессионального антицеллюлитного обертывания используются специальные косметологические наборы. В один комплект может входить гель на основе растительных компонентов и бандажи для того, чтобы «укутывать» ноги или живот.

Профессиональное обертывание можно также разделить на холодное и горячее.

Для горячего обертывания можно использовать антицеллюлитные наборы с разогревающим эффектом. В их состав обычно входит гель на основе морской грязи. Кроме того, среди компонентов смеси – экстракты водорослей и красного сицилийского апельсина.

Как действует горячее обертывание? Разогревающая смесь расширяет поры и улучшает кровоток в подкожных капиллярах. Это способствует движению крови и лимфы и интенсивному расщеплению жировых клеток.

Холодное обертывание можно осуществлять при помощи антицеллюлитных наборов с охлаждающим эффектом. В отличие от разогревающего, охлаждающий гель, нанесенный на проблемную зону, сужает поры. При этом токсины и шлаки вытесняются во внутренние очистительные органы, где уничтожатся.

В состав охлаждающих гелей чаще всего входят экстракты морских водорослей, сицилийского лимона и витамин С. А также конский каштан, который способствует укреплению сосудов.

Процедуры горячего и холодного обертывания можно чередовать между собой. Это только ускорит процесс избавления от целлюлита. Всего в неделю рекомендуется проводить по 3 обертывания.

Оборудование для профессионального обертывания

Эффект увеличивается, если проводить обертывания на специальном массажном столе для СПА-процедур. Любая косметическая терапия будет малодейственной, если заниматься ею на бегу. Поэтому «пережидать» обертывание лучше всего, расслабившись на массажном оборудовании. Это может быть, например, классический массажный стол US Medica Atlant, который идеально поддерживает тело. Во время процедуры вы можете попросить кого-нибудь сделать вам массаж – стол отлично регулируется по высоте.

Массажный стационарный стол US Medica Atlant

Профессиональное обертывание можно делать в специальных СПА-капсулах. Их функционал включает:

паровую баню, которая позволяет распарить кожу и лучше подготовить ее к косметическим процедурам.
душ, рассчитанный не только на очищение кожи, но и на водный массаж.
функция ароматерапии позволяет женщине лучше расслабиться и сосредоточиться на себе.
хромотерапию светом.
автоматическую стерилизацию и очистку.

Оборудование легко настраивать на необходимый режим при помощи компьютерной панели управления. Это настоящий СПА-салон в миниатюре.

Непрофессиональное обертывание

Непрофессиональные обертывания проводят при помощи сподручных средств. В качестве бандажа, в который «запаковываются» ноги или живот, обычно используется пищевая пленка, обернутая несколько раз вокруг проблемной части тела.

Какие смеси используются для домашнего обертывания.

Медовое – одно из самых простых и популярных. Сам по себе мед хорошо подтягивает, питает и насыщает кожу витаминами.
Глина может использоваться голубая, красная, черная, белая. Обладает охлаждающим эффектом, который можно усилить, добавив мятное масло.
Растопленный шоколад не только очищает поры и улучшает кровообращение – его запах поднимает настроение.
Для масляного обертывания лучше всего подойдет оливковое, миндальное или пшеничное масло. Оно хорошо увлажняет и питает кожу.
Самая популярная водоросль для обертывания – ламинария. Ее разбавляют водой, добавляют глину, имбирь или мед.

Для проведения процедуры обертывания выбирайте только натуральные средства, которые не навредят вашему организму, а также используйте только профессиональное качественное оборудование. Удобные, функциональные массажные столы от известных производителей – это залог качества и безопасности. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru