Массажное кресло: устройство и принцип работы

Массажные кресла все чаще можно увидеть, как в частных домах и квартирах, так и в офисах, салонах красоты, спортзалах и др. Что представляют собой эти приспособления и почему они завоевали такую популярность?

Что такое массажное кресло?

Иметь такое кресло все равно, что оборудовать у себя в доме массажный кабинет. Вот только умная машина потребует гораздо меньше места. Если рассматривать «анатомию» приспособления, то сердцем можно считать мотор. Он запускает и регулирует все процессы и манипуляции, выполняемые массажными механизмами. Моторная система может включать до семи механизмов. Многочисленные ролики для поглаживаний и похлопываний – это «руки». Они встроены во все части массажного кресла: спинку, сидение, подголовник и выдвижную систему для ног. А «мозгом», несомненно, является программное обеспечение, которое управляет «органами чувств» - системой сканирования, сенсорами и датчиками.

 

Какие бывают массажные кресла?

Общий принцип работы у всех кресел одинаков. Но приспособления могут сильно отличаться между собой набором возможностей и качеством массажа. Условно все кресла можно разделить на три категории:

базовая.   стандарт.   премиум.  

К базовой категории можно отнести самые примитивные массажные приспособления. Такие кресла принято устанавливать в общественных местах. Например, на вокзалах или в аэропортах. Основное их предназначение – скрасить ожидание и расслабить клиента. Манипуляции кресла самые простые и никакой терапевтической функции они не выполняют. Многих людей такой «массаж» вводит в заблуждение. На самом же деле, эффективный массаж могут гарантировать только кресла стандарт и премиум.

Кресла категории «стандарт»

Массажное кресло US Medica Infinity cream

Стандартные массажные кресла в своем арсенале имеют:

набор из пяти техник массажа. воздушные подушки.
приспособления для автономного массажа ног. функцию сканирования антропологических показателей.
счетчик времени. спинку, откидывающуюся на 145 градусов.

Самые распространенные техники, которыми оснащаются стандартные кресла:

разминание. постукивание.
вибрации. поколачивания.
массаж Шиацу на основе техники восточного массажа.

Кресла категории «премиум»

Массажные кресла премиум-класса, кроме всех вышеперечисленных достоинств, имеют также дополнительные возможности.

Дистанционное управление через смартфон или планшет. Это позволяет не отрываться от работы даже во время массажа.
Усовершенствованная система сканирования. Она позволяет определять не только рост, вес и ширину плеч человека, но и фиксирует температуру в разных участках его тела.
Опция «нулевая гравитация» или эффект парения в воздухе. Достигается такое состояние благодаря большому углу поворота кресла. Оно может наклоняться таким образом, что голова человека оказывается ниже уровня ног. При этом кресло равномерно распределяет вес пользователя. Массаж в таком положении очень эффективен.
Более 60 воздушных подушек. В стандартном кресле их до 46. Подушки нужны для компрессионного массажа. И чем их больше, тем лучше.
Инфракрасная терапия. Эта опция позволяет немного согреть человека перед массажем. Тепло позволяет телу лучше расслабиться.
Техника автономного воздушного массажа рук.
Аудио-система. Управлять системой можно при помощи собственных гаджетов. Кроме того, музыку можно слушать как из колонок, так и в наушниках, полностью погрузившись в свои ощущения.
Дизайн и отделка. В более дорогих массажных креслах этому также придается большое значение. Модели премиум-класса обычно оббиты натуральной кожей.

Главное – правильно выбрать

Хорошее массажное кресло способно оказать лечебный эффект и благотворно повлиять на физическое и психологическое здоровье своего владельца. Главное – правильно выбрать то, что вам нужно.

При выборе и покупке кресла опирайтесь на наличие у него всех стандартных опций. Современные кресла оснащены ими в обязательном порядке. А отсутствие какой-либо стандартной возможности говорит о том, что кресло морально устарело.

Если вы желаете приобрести кресло премиум-класса, убедитесь, что опции и возможности модели действительно соответствуют заявленной категории. Определения «элит» и «премиум» могут оказаться просто красивыми приставками для привлечения внимания.
Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru