Кислородная терапия: методы и техника безопасности

Современный образ жизни крайне негативно сказывается на здоровье людей. Особенно страдает дыхательная система, поскольку качество воздуха не соответствует нормам. Большое количество транспорта и деятельность опасных предприятий сокращают процент кислорода. Данный фактор ведет к тому, что человек, недополучающий свою норму О2, часто наблюдает у себя слабость, головные боли, сонливость. Во избежание указанных состояний мужчинам и женщинам нужно время от времени проводить кислородотерапию.

Существует несколько способов оздоровления кислородом:

кислородная мезотерапия; ингаляции кислорода;
кислородные ванны; прием кислородных коктейлей.

Рассмотрим каждый метод по отдельности.

 

Кислородная мезотерапия

Эта манипуляция относится к разряду косметических и помогает восстановить здоровый цвет кожи, омолодить и выровнять ее поверхность, уменьшить проявления целлюлита. Достигается подобный эффект путем введения в дерму препаратов, обогащенных кислородом. Благодаря их действию начинается активная регенерация всех слоев.

Ингаляция кислородом

Основа метода – насыщение организма кислородом, который в определенной концентрации подается по специальным трубкам или через маску. Также можно просто дышать воздухом, обогащенным О2. Для профилактики процедура длится в течение 10 минут, а при более серьезных недугах точное время определяет врач.

Важно знать, что чистым кислородом дышать нельзя, поскольку его большое количество может вызвать отравление и привести к негативным последствиям (поражению почек, легких, слепоте). Поэтому следует приобретать специальные кислородные концентраторы, которые насыщают воздух естественным О2 в оптимальном объеме.

Существует множество моделей, оснащенных таймером и разными режимами, что позволяет выбрать наиболее подходящую программу. Такие приборы очень удобны и безопасны в использовании, потому что риск передозировки веществом сводится к нулю.

Кислородные ингаляции показаны при следующих болезнях:

пневмония;
хронический бронхит;
астма;
туберкулез;
болезни сердца.

При таких диагнозах терапия обязательна после консультации врача, который обозначит все особенности проведения процедуры.

Кислород поможет избавиться от интоксикации газами, шока, улучшит работу почек. Людям, которые страдают ожирением и часто падают в обморок, также полезно насытить свой организм О2.

Здоровые люди могут прибегать к кислородной ингаляции для улучшения физического состояния:

повышается тонус организма,
прибавляются силы,
щеки наливаются румянцем,
цвет кожи становится красивым и ровным,
исчезает хроническая усталость.

Прием кислородных ванн

Вода комфортной температуры насыщается кислородом и активно действует на кожный покров. Данная процедура имеет расслабляющее и оздоровительное действие. Через эпидермис О2 легко проникает в ткани, а потом и в кровь. Результат:

крепкая нервная система,
отсутствие стрессов,
глубокий сон,
нормальное кровяное давление.

Общее состояние организма становится на порядок лучше, и сразу появляются силы, бодрость и энергия.

Однако не стоит применять подобную процедуру людям с:

заболеваниями кожи;
активным течением туберкулеза;
гиперфункцией щитовидной железы;
раковыми образованиями;
3-го до 9-го месяца беременности.

В любом случае лучше получить консультацию опытного специалиста.

Кислородный коктейль

Очень полезный для здоровья продукт. Его особенность в том, что основной состав – сок или отвар из трав, а поверхность покрывает пена, на 95% насыщенная кислородом. На сегодняшний день напиток активно предлагают в фитнес-студиях, санаториях, торговых центрах и специальных точках продажи.

С помощью специальной установки – кислородного концентратора – можно приготовить коктейль и в домашних условиях. Многие приборы оснащены подобной функцией и готовят отменные напитки. Для оздоровления лучше ограничиться 1-2 порциями в неделю. И тогда вы получите здоровую кожу, полноценный сон и высокую физическую активность.

Безопасность – это важно!

Кислородные концентраторы, как и любые приборы, имеют определенные правила использования. К любой модели концентратора прилагается инструкция, в которой эти правила подробно описаны. Очень важно внимательно ознакомиться с данной инструкцией перед использованием прибора. Концентраторы генерируют чистый кислород из смеси обычного воздуха, тем самым, используя прибор, можно быстро восполнить недостаток кислорода в организме. Важно помнить, что кислород в этом случае имеет очень высокую концентрацию, поэтому существуют временные рамки использования прибора.

При эксплуатации прибора необходимо соблюдать следующие правила:

использовать только полностью исправный прибор;
в помещении, где работает кислородный концентратор, не должно быть источников воспламенения;
применять кислородный концентратор не более 10-15 минут в день;
обязательно использовать прибор с увлажнителем (увлажнитель поставляется в комплекте с концентратором);
ежедневно менять воду в увлажнителе кислородного концентратора и регулярно чистить пылевой фильтр;
перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Современные кислородные концентраторы представлены в самых разных вариантах, и модели, предназначенные для домашних условий, отличаются компактностью, удобным управлением, безопасностью. Можно использовать концентратор хоть каждый день, но очень важно точно соблюдать время сеансов кислородотерапии и технику безопасности при эксплуатации. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru