Кислородная терапия для спортсменов: увеличение спортивной продуктивности и выносливости

У спортсменов также бывает кислородный голод. Интенсивные тренировки, постоянная работа мышц требуют немалого количества оксигена. Обычному человеку необходимо до 15 литров свежего кислорода в час. Во время занятий спортом эта потребность возрастает в несколько раз, тогда как работа организма остается прежней. В то же время при физической активности происходит потеря воды, которая участвует в установке кислородного баланса.

Постоянная нехватка кислорода, да еще и в совокупности с тяжелыми тренировками, условиями мегаполиса, может привести к хронической гипоксии. В свою очередь, гипоксия провоцирует;

 
постоянные переутомления; ухудшение метаболизма;
патологии энергообмена в мышечных тканях; мышечную дистрофию;
нарушения в работе сердечно-сосудистой системы; скачки сахара в крови;
нарушение кислотно-щелочного баланса; аритмия.

В любом случае, если не подпитывать организм, работоспособность снижается. А с нею и продуктивность. Как это происходит?

Сегодня вы решили пробежать не 15, а 20 км.
Вы целый день готовили: только правильные углеводы и легкий белковый ужин.
Ну вот! На 17 километре стало не хватать воздуха.
Ужасное ощущение: баланс кислорода нарушен, невозможно отдышаться.
В организме что-то пошло не так: углеводы не усваиваются до конца, вместо витаминов вы получаете молочную кислоту.
Тренировка сорвана, рекорд не поставлен, настроение испорчено.

Но ведь спорт – это работа на результат, не так ли? Ставить рекорды лучше с кислородом. Кислородная терапия помогает увеличить спортивную продуктивность на 20-25%, а выносливость – на 28-30%.

Что такое кислородная терапия?

Это искусственное насыщение организма дополнительным чистым кислородом. Применять ее можно как до, так и после тренировки. Терапия проводится при помощи специального оборудования:

кислородный баллончик;
кислородный концентратор.

Баллончик – компактный источник кислорода. Носить с собой его также удобно, как обычную бутылку с водой. Кислородный баллончик можно использовать, где бы вы ни были: на улице, на стадионе, в транспорте, на ходу. В комплекте обычно идет маска для кислородной терапии. 3-5 вдохов перед тренировкой – и организм готов к активности. После – запускается процесс усиленного восстановления.

Кислородный концентратор – это полноценный аппарат для выработки чистого кислорода. Он действует по принципу фильтра: закачивает воздух и обрабатывает его. Обработка включает в себя очищение и отделение от оксигена примесей азота. В результате получается свежий концентрированный кислород (до 95%). Продуктивность концентратора можно сравнить с тремя большими деревьями. За 1 минуту он производит до 6 литров оксигена.

Аппарат можно установить в спортивном зале или дома. В зависимости от настроек, он может распылять кислород в помещении или готовить кислородные коктейли. В рационе каждого спортсмена этот чудо-напиток должен быть полноценным элементом. Грамотное употребление может стимулировать обмен веществ, что благоприятно сказывается на здоровье и тонусе организма.

Польза кислородной терапии

Тонус, бодрость и хорошее настроение. Отсутствие сильных болей после тренировки. Высокая работоспособность.
Быстрое восстановление мышц. Нормальное кровообращение. Сбалансированный уровень сахара в крови.
Сохранение белка в организме. Укрепленная иммунная система. Хороший аппетит – не нужно принимать анаболики.

Дополнительное употребление кислорода повышает анаэробный порог спортсмена. Это максимальный уровень кислородного насыщения, при котором, грубо говоря, дыхательные возможности человека способны рационально распределяться для достижения результата. Когда интенсивность физической нагрузки превышает анаэробный порог, теряется баланс воздуха и спортивной отдачи.

Дополнительный кислород – самый лучший и легитимный допинг для организма спортсмена! Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru