Как применять миостимуляторы: подробности использования

Начинать процедуры миостимуляции рекомендуется с пилинга кожи, т. к. электрические импульсы трудно проходят через ороговевшие клетки эпидермиса (верхний слой кожи). Достаточно делать пилинг 1-2 раза в неделю.  

Электроды миостимуляторов закрепляют на теле с помощью поясов. Также бывают миостимуляторы в виде самоклеящегося прибора (его просто приклеивают к нужной части тела). У всех миостимуляторов одинаковые функции, они отличаются только внешним видом и особенностями в использовании. 

Электростимуляция происходит в частотном диапазоне 30-150 Гц. Необходимо сначала установить минимальную силу тока, увеличивать её нужно постепенно. Процедура должна проходить комфортно, вы не должны испытывать неприятных болезненных ощущений.  После того, как мышцы привыкают к нагрузке, можно понемногу прибавить силу воздействия тока, длительность серии импульсов можно также сменить по желанию. Для привыкания мышц к нагрузкам достаточно будет  2-3-х сеансов.  

Как проводить электростимуляцию: общие правила

Ознакомиться с противопоказаниями к электростимуляции и убедиться, что у вас их нет.

Установить электроды (использовать схему).
 

Убедиться, что кожа с электродами находится в тесном контакте.

 
Важно помнить, что наружные и внутренние мышцы бедра, мышцы живота и ягодиц нельзя стимулировать одновременно. Это можно делать только в том случае, если в приборе имеется групповой режим работы.

Процедура миостимуляции не должна длиться более 30 минут.

Если вы хотите нарастить мышцы, то рекомендуется сразу после проведения процедуры съесть пищу, богатую белком (это могут быть спортивные белковые коктейли или просто творог и орехи). 

Для борьбы с лишним весом и целлюлитом рекомендуются после процедуры миостимуляции не принимать пищу в течение двух часов, можно только пить воду, соки, морсы. 
 

Делаем красивый пресс  

Электростимуляция дает отличные результаты в борьбе с дряблой кожей живота и слабых мышц пресса. Эти проблемы встречаются как у женщин (особенно после родов), так и мужчин («пивной живот»). Миостимуляторы помогут быстро вернуть утраченный мышечный тонус. 

Уже после первого сеанса миостимуляции вы почувствуете, как увеличился тонус мышц. Также вы можете измерить объемы до и после сеанса – вы увидите, что они уменьшились на пару сантиметров. Сколько сантиметров уйдет после курса процедур? Всё зависит от модели миостимулятора, который вы используете, а также от того, насколько правильно вы его применяете. Кроме этого результаты зависят от того, сколько избыточного веса вы имеете и применяете ли дополнительные воздействия (физические нагрузки, диета, правильное питание, косметические процедуры). Если вы комплексно подходите к решению проблемы лишнего веса, то можете рассчитывать, что ваша талия за 10 процедур миостимуляции станет тоньше на 3-5 см.  Для наилучшего эффекта и закрепления результата рекомендуется проводить регулярные косметические процедуры – маски, обертывания, пилинг, массаж.  

Лечим спину и делаем красивые плечи

При таких заболеваниях как остеохондроз, сколиоз  и радикулит миостимуляция способна дать положительный лечебный эффект. На определенной частоте можно провести миостимуляцию, которая приведет к расслаблению мышц спины. Кроме этого регулярные процедуры способны дать и положительный эстетический эффект – мышцы спины подтянуться и будут выглядеть красиво. 

Что касается плеч, то проблема потери упругости мышц (особенно задней поверхности плеч) знакома женщинам уже после 30-ти лет. Трицепс (трехглавая мышца плеча) быстро становится дряблой и её трудно тренировать, вследствие чего вернуть ей хороший тонус или увеличить массу – задача сложная. Электростимуляция способна справиться с этой проблемой и быстро и привести к хорошим результатам. 

Делаем привлекательную грудь

Миостимуляция может быть применена и для ухода за кожей груди. Но использовать этот метод следует с особой осторожностью. При использовании миостимуляторов для груди необходима консультация врача, чтобы исключить возможные противопоказания. 

Миостимулятор Beurer EM38 - отзывы, характеристики

Если у вас нет противопоказаний к применению миостимуляторов, то с их помощью вы сможете улучшить форму груди. Но если вы хотите увеличить грудь на пару размеров, то не стоит строить иллюзий - такого эффекта миостимуляция дать не сможет.

Делаем красивые бедра и ягодицы

Основная проблема у женщин, которые имеют фигуру по типу «груши» (ганоидный тип распределения жира) – это лишние сантиметры в области бедер и ягодиц. Они, как никто другой, знают, что просто диетами и физическими упражнениями  с этой проблемой не справиться. В этом случае миостимуляция  - это отличный выход.  Применение миостимуляторов уменьшит объёмы жировых отложений на бедрах и ягодицах, а также сократит проявление целлюлита.  Для усиления эффекта рекомендуется чередовать или совмещать миостимуляцию с лимфодренажем, а также  применять пилинг, обертывания и массаж. 

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru